Поиск по сайту

Как научиться не ревновать, а доверять?

Здравствуйте, мне 25 лет я замужем, но живем мы с мужем в разных городах, к сожалению работа такая. 2 года назад поженились, очень хотим завести детей но пока не получается, мой муж достаточно симпатичный и очень общительный молодой человек, девушки конечно же не дают ему прохода, пишут ему.

Я очень ревную, хотя он говорит что очень любит меня и ему не интересны остальные девушки в сексуальном плане, лишь только общение. Было такое что некоторые девушки мне писали о том что они встречаются и что он меня обманывает. Я конечно же закатывала ему истерики, в общем до добра не доходило. Но я никак не могу начать доверять ему, когда приезжаю к нему проверяю в тайне от него телефон, а если он видит то очень сильно начинает ругаться. Постоянно его контролирую, накручиваю себя. С трудом отпускаю его на посиделки с друзьями. Не знаю как себя вести что делать, терять его не хочу и иногда мне кажется что я его люблю сильнее. Кстати он меня везде отпускает в пределах разумного, а я не могу так по отношению к нему очень начинаю волноваться. Может быть у меня низкая самооценка или же я просто собственница.

Автор вопроса: Рита

Ответ психолога.

Рита, здравствуйте!

Низкая самооценка, собственница, слабый человек - забудьте это!
Вы просто очень-очень любите мужа, скучаете  и мучительно переживаете. Вот и всё.
Вы ещё очень молоды оба. чтобы совершенно спокойно отпускать друг друга на "длинные поводки".
Мужу даётся это легче, потому что Ваша любовь активнее и ярче проявляется на уровне переживаний. Уверяю Вас, что он тоже и ревнует (только Вы поводов не даёте)))), и собственник (только Вы поводов не даёте))))), и человек с весьма чувствительной самооценкой (которая просто ещё не проявлялась))))!
И не надо, чтобы он ревновал. Не надо, чтобы нервничал и не доверял. Не надо, чтобы показывал, насколько ранимы мужчины. Потому, что Вы его любите именно таким, какой он сейчас!!!
Обманывать могут все. Мы все можем оказаться жертвами обмана. Если начать искать, подозревать, то  ой что можно случайно найти!
Короче, мы все - обычные земные люди. Мы все в группе риска. Но!
Но только люди с неврозами "уходят" в "теории заговоров". Кто обычно находит? Опять же, те кто ХОЧЕТ найти!
Вспомните Отелло! Он не верил в то, что такая женщина, как патрицианка Дездемона, может его (темнокожего, бывшего раба) просто так любить! Он не верил (хотя особых поводов не было)  и он тут же попал в сети коварного интригана, который просто воспользовался этим неверием. И чем дело кончилось? Почитайте!
Сразу могу сказать: может быть всё. Но самые злые Ваши враги - те, кто Вам рассказывает о , якобы. обманах мужа!
Разве будут так себя вести истинные друзья? Разве будут они буквально добивать Вас?
Настоящий друг , прежде всего, поговорил бы с Вашим мужем! Поставил бы ему на вид. Пристыдил бы его. А не нашёптывал бы Вам всякие мерзости.
Если Вы будете вне сплетен, то и не замараетесь.
Единственный совет, который я могу Вам дать - ГОВОРИТЕ С МУЖЕМ ПОЧАЩЕ И ПОДОЛЬШЕ!  В разговорах многое становится яснее и многое вдруг начинает выглядеть по-другому.
Я не ясновидящий. Вы рассказали только о своих подозрениях. Мне этого недостаточно.
Поэтому, вот так. Начнёте разговаривать с мужем - появятся ко мне новые вопросы. И тогда - милости просим!

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.