Поиск по сайту

Боюсь потерять мужа.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в отношении с мужем, мы очень любим друг друга, но муж ведет себя последнее время так, как будто не боится меня потерять, например обидит меня чем нибудь и делает вид, что виновата я, не разговаривает, отворачивается и моментально засыпает.

Может сказать давай разведемся, если я начинаю плакать, никогда не утешает, а наоборот может встать и уйти, вне зависимости от времени суток. Последнее время кричит на меня постоянно, я уже боюсь, что скоро поднимет на меня руку, причём кричит так, что как будто случилось, что то страшное, из-за этого я стала очень нервной, срываюсь на детей. Но может быть ласковым, в эти моменты самая счастливая. Помогите пожалуйста, я не знаю, что с ним происходит, может и я в чем то виновата, я думаю все идет к разводу, я этого так не хочу, так как я его очень люблю. Как мне правильно себя вести, я уже во всем ему потакаю, делаю все, что он захочет, например, садимся кушать, мужу надо, чтобы было все очень горячим, зову мужа за стол, он сразу не идёт, несколько раз подогреваю, садится если вдруг забыла дать ложку, начинает кричать, и так во всем, , ч чаем также, где мой чай, почему холодный, хотя только вскипел, и все с криком, я бегаю вокруг него, ставлю его на первый план, потом детей. Помогите разобраться как мне правильно себя вести, я уже на пределе, иногда думаю может и вправду стоит развестись, немного поплачу и все, чем терпеть такие унижения, сегодня например, попросил носки, я ему кинула в руки, он поймал, потом подошёл и хотел засунуть мне в рот детский носок, потом начал кричать, что я не успела ему протереть куртку, я заплакала, больше от обиды, он вместо того, чтобы попросить прощения, хлопнул дверью, сказал, что ему ничего от меня не нужно и ушёл.

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Светлана.

Вы не пишите, сколько лет вы замужем. Как давно ваш муж ведет себя, таким образом, как вы описали. Изменилось ли его поведение резко или и раньше было нечто подобное.

У меня есть два предположения. Или у вашего мужа появилась любовница, и он пытается спровоцировать развод. Поэтому придирается по любому поводу и его раздражают все ваши старания. И он хочет переложить на вас ответственность за развод, когда вам надоест, и вы попросите развода.

Или он всегда был тираном, а сейчас это проявляется более ярко и сильно. Своим поведением, когда вы во всем пытаетесь ему угодить, потакаете, делаете все, что он захочет, бегаете вокруг него, вы еще больше провоцируете агрессию и желание вас унизить и оскорбить. Это закономерно для «жертвы» и «тирана». Чем больше вы пресмыкаетесь и боитесь его потерять, тем он становиться злее и перестает ценить вас.

В ваших силах задуматься о себе. Почему вы сами себя не цените. Вы терпите оскорбления и еще больше ублажаете человека, который проявляет к вам не уважение и унижает вас. Почему другие должны вас уважать, если вы сами себя не уважаете?

Займитесь собой. У вас есть свои интересы и увлечения, кроме как бегать вокруг мужа? Если нет, придумайте их. Смените свой вектор внимания, может, и в семье будут изменения.

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.