Поиск по сайту

Неуверенность в отношениях с любимым.

Здравствуйте психолог... Мне 39 лет ...Я никогда не обращалась ни куда всё держала в себе и было очень трудно но приходилось. Но сейчас после развода который был много лет назад я нашла человека которого очень люблю.
У меня была всё хорошо но по характеру не он не я не простые и каждый что то требует друг от друга. Я во многом уступаю но иногда мне кажется что он сравнивает меня с другими своими женщинами и даже во время секса. У меня пропадает всё желание и я начинаю сомневаться в его любви ко мне.. Я не страшная всё при себе но появились комплексы во всём . И ВО ВНЕШНОСТИ и в сексе . Меня стало часто всё раздражать. А тут ещё я забеременела он очень рад и я тоже но я опять начинаю нагружать себя плохими мыслями спать не могу часто спорим. Иногда и на детей своих отрываюсь .. Не знаю что делать и как победить свою неуверенность и комплексы которых раньше не была .. И очень люблю его но доверия нет . Что делать очень боюсь его потерять. У меня двое своих детей уже достаточно взрослые .. МОЙ любимый с ними очень хорошо ладит .. Одна проблема наверно во мне напишите что мне делать как себя вести. Когда я хочу с ним поговорить он одно твердит что я никого не слышу кроме себя в чём это заключается не знаю так же говорит покопайся в себе . у меня ужасное настроение с утра всё однообразно. секс это вообще меня пугает я боюсь сделать или повести себя не так что он встанет и уйдет . я вообще себя разлюбила я хочу найти причину но не знаю как помогите мне пожалуйста советом ведь я уже совсем не молодая девушка и он тоже моего возраста но я всё равно комплексую.

Автор вопроса: Оксана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Оксана.

Догадываюсь, как тяжело у Вас на душе, все валится из рук, раздражает каждая мелочь, сочувствую.  К сожалению, Ваше письмо дает очень мало информации, но предварительно  думаю, что Вы переживаете нормативный кризис среднего возраста. Чтобы сказать наверняка необходимо получить Ваш ответ на ряд дополнительных вопросов. Через кризис среднего возраста проходят все люди, как через подростковый кризис, поэтому он и называется нормативным. Кризис среднего возраста  не определяется  годами и не является серединой жизни , каждый отдельный человек переживает кризис в свое время. Хорошая новость- все кризисы проходят обязательно, это закон. Не очень хорошая новость – важно с какими потерями человек выйдет из кризиса и на сколько долго этот кризис будет мучить человека, заставляя страдать, болеть, раздражаться, быть на пике психо-эмоционального напряжения.

Оксана, рекомендую Вас обратиться за помощью к специалисту , который будет вести Вас по этапам выхода из кризиса ( буду рада Вам помочь, например, в формате онлайн-переписке или в скайпе). Кризис пройдет рано или поздно и без помощи психолога, но время проживания кризиса и потери очень высоки, чтобы пренебрегать помощью. Как если человек тяжело болен и старается выздороветь без помощи врача. Если человек физически крепок, то возможно он справится, а если нет, то последствия не предсказуемы.

Сейчас я постараюсь ответить на Ваши вопросы, сколько это возможно в рамках одного письма.
1. Если Ваше состояние нормативный психологический кризис среднего возраста, то он пройдет. Чтобы облегчить состояние протекания и ускорить выход, необходимо подключить психологическую терапию или ждать пока само продет, облегчая состояние ( ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАВШИСЬ С ВРАЧОМ) успокоительными препаратами.

2. Вам кажется, что Ваш муж сравнивает Вас с другими женщинами или это на самом деле? Возможно сравнивая Вас в другими, он старается самоутвердиться, возможно его мучают личные переживания. Чтобы в этом разобраться ,необходимо задать ему ряд вопросов, зачем он это делает.

3. Что значит не простые характеры, с Вашей точки зрения? Характер по словарю Ушакова означает :  «Совокупность психических особенностей, из которых складывается личность человека и которые проявляются в его действиях, поведении.  То есть характер – это то, как человек взаимодействует с окружающим миром, по существу это выбор каждого человек и он вправе менять свое поведение, отношение, проявление, поступки, реакции  и тд по своему желанию. Поэтому, если человек захочет, он может изменить свой характер или хотя бы контролировать свои эмоции и реакции на ситуацию.

4. «..Не знаю что делать и как победить свою неуверенность и комплексы которых раньше не была ..»- цитата из письма. Победить – сложно, любая война, это жертвы, потери, всегда есть проигравший и победитель. Вот конструктивно изменить точку зрения, проанализировать комплексы и найти причину  их появления с последующим освобождением – возможно при желании и усердии.

5.  «…. я вообще себя разлюбила я хочу найти причину но не знаю как помогите мне…» -цитата из письма. Рекомендую полюбить себя снова. Как? Для этого существует психологическая терапия, помогающая укрепить самоценность, поднять самооценку, самоутвердиться в собственных глазах. Оксана, Вам выбирать способы терапии: консультации специалиста-психолога, тренинги личностного роста, психологические темовые семинары, самообразование посредством книг и интернета. Если приложить усилие, время и средства, можно справиться

Желаю удачи. Ваша жизнь, здоровье и счастье в Ваших руках, выбирайте, думайте, анализируйте, делайте выводы  и все получится, как Вы мечтаете.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.