Поиск по сайту

Пришел выпивши, и сказал, чтобы я шла на аборт.

Здравствуйте! Мне 29 лет. Мужу 36. У меня нет родителей и близких, воспитывала бабушка. Муж вырос в полной, благополучной семье. Живем в гражданском браке 8 лет. С материальной стороны все нормально. Семья со средним достатком. Оба индивидуальные предприниматели.
У каждого свое небольшое дело. Полтора года назад зашел разговор о детях, инициатором был он (у нас их пока нет). Он сказал, что очень хочет ребенка. Я подлечилась в течении года, он об этом знал. Через несколько месяцев наступила долгожданная и первая в моей жизни беременность. Он сказал , что конечно же будем оставлять ребенка. Но вчера пришел выпивши, и объявил мне чтобы я шла на аборт т.к. он не хочет от меня детей. Говорить на эту тему отказывается. Я не знаю что делать, у меня как будто землю из под ног вышибли. От счастья материнства отказаться не могу, другого шанса у меня может не быть. На данный момент у меня восьмая неделя беременности. На днях встала на учет. До этого ходила на узи в платную клинику, слушала сердцебиение ребенка. Делилась с мужем своими впечатлениями. Я не понимаю что случилось. Муж мне не изменяет. Все было нормально в отношениях. Только он всегда немного закрытый и взрывной. Даже по отношению к своим родителям. К чужим детям относится очень хорошо, всегда быстро находит с ними контакт. У его друзей уже у всех есть дети. Не могу ни с чем связать его такое поведение. И поэтому прошу о Вашей помощи. Пожалуйста помогите сохранить отношения с мужем и изменить его, внезапно сложившееся, отношение к этой ситуации.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

Понимаю Ваше состояние! Но в любом случае, сейчас для Вас основным вопросом и, соответственно, ответом должно стать только Ваше решение- иметь или не иметь ребенка!
Не секрет, что в основном женщины принимают это решение, поскольку исполнить данную функцию-деторождение-это привилегия исключительно женщин! Женщины по своей природе предрасположена к исполнению родительских функций, а в ранний период практически в единственном лице представляет для ребенка новый мир, в котором ему придется адаптироваться и жить дальше!
Сложно предположить, что могло произойти в отношении к будущему ребенку и Вам у Вашего гражданского мужа, поскольку вариантов может быть много. Возможно Ваше единоличное решение сможет убедить Вашего партнера пересмотреть столь внезапно возникшее решение. Так что все равно решать Вам, тем более что , насколько я поняла, Вы достаточно экономически независимы.
Не хочу обнадеживать Вас, что в случае, если Вы останетесь с ребенком одна Вам будет легко, скорее нет, чем да. Но в любом случае, радость от материнства, которую заслуживает любая женщина, перевесит все трудности.
Иногда мужчинам трудно расстаться с положением единственного любимца женщины, будь то его мать или жена. И тогда возникает чувство, что ребенок потенциальный противник в праве единоличного обладания женщиной! Это свойственно мужчинам, которые являлись единственным ребенком и были «горячо» любимы собственными матерями. Такое отношение к ребенку со временем может измениться, но может и не измениться. Все зависит от уровня усвоенного «эгоизма» мужчины: если боязнь остаться на «втором плане» перевесит желание стать «любящим и любимым отцом» своего чада, плюс бессознательная боязнь ответственности за семью, которая при таком изменении собственного статуса становиться вроде бы как обязательной для мужчины, все это может также вызывать подобную реакцию мужчины.
Возможно также, что Ваш муж считает, что Вы перестанете быть привлекательной для него в сексуальном плане в связи с Вашим новым положением, и это тоже включает в нем нежелание иметь ребенка.
Иногда твердость женщины в желании иметь ребенка конкретно от этого, любимого ею, мужчины со временем приводит к тому, что мужчина оценит со временем это как чувство любви, уважения и мудрости женщины, пересмотрит свое отношение к ней и ребенку и также сможет любить, ценить и заботиться о членах своей, столь преданной ему семьи.
В любом случае, решение должно быть Вашим. Вы лучше можете знать возможные причины изменений в Ваших с мужем отношений. И возможно, только Ваше решение окажется тем, на которое Вашему мужу сложно решиться самому, но он будет благодарен Вам за то, что Вы не поддались его «минутной» слабости и неуверенности в себе, а продемонстрировали уверенность в нем как в человеке способном занять этот один из самых важных статусов в жизни мужчины.

Успехов Вам в Вашем трудном решении и уверенности в себе и своих чувствах в отношении самых важных людей в Вашей жизни!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.