Поиск по сайту

Любовный треугольник, как жить дальше?

Мне 28 мужу 33 вместе 11 лет из них 9 в браке, есть сын 7 лет. Жили все эти годы нормально,муж для всех был примером, всех учил жизни многие подруги завидовали мне. Но,я не могу сказать что я счастлива в браке, надоедало однообразие дом-работа в выходные за радость было сходить в гости к его родителям, я сирота, а моих ближайших родственников муж не любил, куда либо сходить мы не могли.

Он всегда был против праздников,даже прогулок в парк,а если я ходила одна к сестре или с ребенком на прогулку он обвинял меня во всевозможных изменах.Я со всем соглашалась т.к любила его очень и семья для меня была главное,пока больше года назад мой муж стал пропадать не брать трубку и даже не приходить домой ночевать.Тогда я начала задавать вопросы-у тебя кто-то появился?Он конечно говорил что нет,я задалась целью и через общих знакомых все-таки узнала про его новую даму,она старше меня на 10 лет его получается на 5 у нее 2 детей один из них инвалид с дцп с ней не живет,а второй учится в 7 классе живет с ней,но каждые выходные у бабушки,в эти дни и пропадал мой муж. Предъявив ему все что я знаю он говорил,что я все придумала и приписываю ему даму бальзаковского возраста,а потом все-таки признался..Было очень больно я буквально за неделю похудела на 9 кг знакомые меня не узнавали..Я ему дала шанс сохранить семью,а он продолжал туда ездить по выходным и я подала на развод,он переехал на вторую его квартиру,купил всю новую мебель,но жить там не стал,переехал к ней. А я изменила прическу стала смотреть за собой(что мне не удавалось в семейной жизни),носить короткие платья,ходить в ночные клубы с подругами,через пол года я ожила.Первый месяц он меня не беспокоил,а потом стал ко мне приезжать приставать ко мне в плане секса,а если я отказывала,то брал силой.Потом я сдалась,стала ему не женой,а любовницей,перед первым разводом мы встретились,он просил не разводиться,что скоро все у нас будет хорошо,а перед сном прислал мне смс что очень любит меня,придя на развод мы сидели и улыбались друг-другу,судья сказала-я вижу вы не готовы разводиться,а он попросил самый большой срок на примирение,нам дали пол года.Итак пол года он бегал ко мне пока она на работе,но ночевать не оставался,писал на ночь любовные смс,а я просила его определиться и каждый раз кусала себя за локти,даже звонила этой женщине рассказала все,а она в ответ мне сказала что она верит ему и доверяет,за месяц до последнего развода он переехал в свою квартиру с обещаниями что скоро будет со мной. Я забрала заявление,он переехал домой,но ездить туда не перестал,каждый вечер он там,а я схожу с ума перепила все успокоительные таблетки,не могу понять и ее-она меняет постоянно номера телефонов,а на домашний отвечает молчанием скрывается от всех,не общается со своими подругами,пытаюсь с ним поговорить,что бы оставил меня раз у него там такая любовь,а он мне говорит я тебя не оставлю,ты моя женщина и точка,мы с тобой прошли огонь и воду,даже признается в любви,когда я пытаюсь с ним не общаться он начинает нервничать и опять же подозревать в изменах.А мне не куда пойти я живу в его квартире,снимать жилье я не смогу финансово. Я уже не знаю,люблю ли я его,когда он дома я спокойна,а когда нет я схожу с ума,просто хочется лезть в петлю,один вопрос чего он добивается,его ответ -вам меня не понять.Может вы поможете? Спасибо..

Автор вопроса: Марина.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Марина!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Вы хотите понять, чего добивается ваш муж? Судя по его поступкам, он пытается жить так, как ему хочется, так, как ему удобно. 

Мужчина уходит "налево" в большинстве случаев только тогда, когда в своей семье он не может получить то, что ему нужно. Это может быть секс, общение, приятное времяпровождение, вкусная еда и т.п. У вашего мужа сейчас две семьи, в одной удовлетворяются одни потребности, в другой - другие. Ему удобно. А вам?

Подумайте о том, почему эта ситуация произошла? Что ваш муж не смог получить дома? Что он начал искать у другой женщины?

Вы пишете: "он обвинял меня во всевозможных изменах.Я со всем соглашалась". И вот здесь наступает ваша зона ответственности. Вы позволяете себе быть в роли жертвы. Вы позволяете ему делать то, что он делает. Вы позволили ему приезжать, позволили не бывать дома, позволили манипулировать собой. 

Вопрос - ради чего вы все это позволяете? Что заставляет вас быть жертвой?  

Попробуйте посмотреть на ваши отношения со стороны. Вы видите у них будущее? Как вы считаете, к чему они приведут через полгода, год?

Что вы хотите от мужа? Чтобы он ушел или чтобы вернулся к вам?

Вы готовы пересмотреть свое поведение, свои поступки, свое отношение к мужу? 

Подумайте о вашем сыне. Ведь он сейчас видит то, что происходит между папой и мамой? Если да, то вообразите, какое у него складывается представление о семье? 

Если у вас остались вопросы или вы хотите подробнее поговорить о вашей ситуации, записывайтесь на консультацию. Я с радостью помогу вам.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.