Поиск по сайту

Хочу доказать мужу, что не изменяла ему и не собиралась.

Здравствуйте, помогите! Замужем уже 5 лет мужа люблю безумно. все было хорошо работал обеспечивал семью но в последние 7 месяцев бросил работу обзавелся странными друзьями.. И ПОШЛО ПОЕХАЛО я стала для него падшей женщиной и простите за слова (шлюхой).
Я его пытаюсь все время переубедить в этом по сколько даже повода не даю так думать. не курю, не пью, по клубам не хожу моя жизнь это работа и дом. в коллективе одни женщины.. дошли уже до того что я ему предложила поехать и что бы я прошла тест на детекторе лжи.... но это процедура очень дорогая. и пока не удается поехать и доказать это что я ему верна.. помогите как доказать пока не поедем.. я чувствую что я долго не выдержу и сама наложу на себя руки мои нервы на исходе .а он не понимает почему доказывая свою правду я плачу и не могу остановиться ...у нас есть дочка ей 3 года она уже 3 месяца отдыхает у моей матери на юге и благо не видит ничего этого... но ей как и мне нужно общение с родителями .. я не могу разрываться между бросить мужа и уехать или остаться с мужем и терпеть это все я устала приходить с работы и слышать унижения в свой адрес но бывает такое время когда он подойдет обнимет и попросить прощения но потом все по новой. но зачастую он не ночует дома пьет и ходит непонятно где когда приходит я не выдерживаю начинаю на него кричать выяснять где он был почему трубку не брал на что всегда получаю ответ тебя не касается.. за переживание я получаю грубость и ненависть к себе. я его очень люблю и не смогу без него я это прекрасно осознаю что я схожу сумма но я не могу потерять человека с которым нас так много связывает.. и его паранойя насчет моей измены не может никак подтвердиться либо опровергнуться.

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дарья!

Поскольку отношения - это всегда союз двоих людей, то и в любой ссоре будет 2 позиции. В своем письме Вы описали свою, а о причинах таких подозрений у Вашего мужа Вы не упомянули. Поэтому возникает вопрос - что произошло 7 мес. назад, когда все это началось?

Почему он бросил работу? Его поведение, которое Вы описываете, скорее, говорит о его личностном кризисе. Бросить работу из-за того что есть подозрения в измене - это нелогично. Получается, что последние 7 мес. Вы одна работаете и обеспечиваете семью, а он и днем, и ночью общается новыми друзьями и пьет? Вы общались с ним о том, что его беспокоит? Почему он стал нуждаться в компании «странных друзей»? Как Вы себя вели в тот период, с кем общались? Измены могло и не быть, но мог быть какой- то флирт или общение с другим мужчиной, о котором ему стало известно и, остальное он мог дорисовать сам. Но это в любом случае не оправдывает его поступки.

Если Вы не изменяли своему мужу, то Вам не нужно этого доказывать. Это бессмысленно. Проблема не в отсутствии (или наличии доказательств) а в его недоверии к Вам. И, следовательно, когда Вы начинаете оправдываться и плакать, то сомнения это вряд ли развеет. Вы могли и не изменять, но почему тогда заняли позицию виноватой: оправдываетесь и плачете, обеспечиваете его, терпите унижения в свой адрес. В то время как он живет в свое удовольствие, бывает с кем хочет, и там, где хочет, позволяет себе не ночевать дома, пьет, унижает Вас. Это не похоже на поведение любящего мужчины. То, что Вы продолжаете его любить, не означает, что Вы должны это все терпеть. Получается, что его подозрения оправдывают его действия, ему теперь все можно, потому что он Вас подозревает (хоть и доказать не может). Значит, ему выгодно подозревать Вас, потому как это дает ему возможность так себя вести. Но возникает вопрос, зачем ему это? Чего ему не хватает дома, что он «вынужден» искать это с новыми друзьями и в алкоголе? Что делает его несчастным? Какое Ваше поведение могло спровоцировать его на такие поступки?

Если Вы не изменяли, закройте для себя вопрос своих оправданий. Начните с него, подумайте, что с ним происходит и о причинах, которые его вынуждают так себя вести. Попробуйте в периоды его раскаяний поговорить с ним о НЕМ. Задайте ему эти вопросы и попытайтесь понять его боль. Я подозреваю, что что-то подкосило его уверенность в себе. Иначе, даже если бы он подозревал Вас, но был уверен в себе, то его стратегия поведения была бы совсем другой. Потому как пить мужчины начинают от безысходности, дефицита любви и внимания к себе.

Верю в Вас и ваши силы! 

Психолог Гнатюк Людмила Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.