Поиск по сайту

Я в тупике и очень устала.

Не могу решиться уйти от мужа или еще сделать попытку сохранить отношения. Мы живем 2,5 года , за это время мы расходились 4 раза (он пьет запоем раз в три месяца по неделям, последний раз на три месяца запил, во время запоев уходит из дома). 
Мы сошлись, по началу было все нормально. Потом произошел случай моя доча от первого брака по секрету рассказала что папа ее трогал да еще в таких подробностях что для 3-х летнего ребенка не свойственно. рассказала все ему, он отрицает. Не знаю кому верить.(дочу ни на минуту не оставляю с ним, но и выгонять его не стала, а вдруг он правда ничего не делал). потом прошло время решила с ним поговорить по поводу нашей интимной жизни, как можно аккуратней объяснила что мне не хватает разнообразия в сексе( я ему каждый раз стараюсь сделать какой нибудь сюрприз или романтический вечер) он так отреагировал как будто я невесть что попросила. я еще молодая мне хочется внимание от мужа, а не от посторонних мужчин. мне последнее время домой даже не хочется идти, мне плохо с ним. а уйти от него не могу он сопьется или что-нибудь себе сделает и он единственный человек который поддержал меня в трудную минуту и помог(хотя я не просила, мы тогда еще были просто знакомыми) я не знаю что мне делать, мне с ним плохо и без него не могу. у него нет желания не на что пассивный, а я не могу за двоих тянуть нашу семью. у меня своя квартира обставленная, я симпатичная молодая, всего в этой жизни добивалась сама, было очень тяжело ,но я не сдавалась. а он чуть трудность сразу запой или отрешенный ходит, я его поддерживаю как могу. но я и ребенок сами нуждаемся в сильной мужской руке. я эгоистка наверно и пытаюсь себя оправдать. я честно устала очень и хочу постоянства спокойствия, еще ребенка, надежности, доверять. что делать? от родителей я помощи не жду, с детства отношения с мамой у нас были холодными, я как будто чужая ей. папу очень люблю и бабушек своих. мне очень не хватало ласки мамы, да и сейчас я знаю что к ней не обратишься, все время сама. я вообще не пью, но последнее время стала так расслабляться. я сам по себе человек любопытный мне хочется все знать , я обожаю природу ,спорт и доченьку свою везде беру с собой. муж и доча это мои самые близкие люди. мне последнее время хочется плакать, от безвыходности.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте Ирина!

Давайте разберёмся в том, что Вы описываете. Принцип такой: я спрашиваю, Вы сами себе отвечаете на вопрос, записываете. В конце я пишу своё видение ситуации, а Вы перечитываете свои ответы на вопросы и самостоятельно принимаете решение!
1.Вы в муже искали опору, он помог Вам когда-то и Вы решили, что это ВАШ человек?
2. Сколько времени из 2.6 лет Вы прожили «без пьянства», учитывая, что за это время он в запоях был 4 раза?
3. Вы пишите: «Не знаю кому верить (дочу ни на минуту не оставляю с ним, но и выгонять его не стала,
а вдруг он правда ничего не делал)..» А если делал? Вы представляете, что у ребёнка формируется представление о таком внедрении в её личное пространство со стороны мужчины, как о норме, а значит, подпадает под статью растление малолетних? Есть ли гарантия, что этот человек под алкогольными парами не изнасилует малышку? Такого ребёнок в 3 года придумать без опыта не может. В любом случае отношение дочери к мужу легко протестировать проективными методами с психологом, чтобы понять последствия и достоверность её рассказа. Он может впоследствии её шантажировать и запугивать. Вы готовы жить в таком состоянии тотального недоверия? Если ДА, то ради чего?
4. Вы пишите: «..а уйти от него не могу он сопьется или что-нибудь себе сделает и он единственный человек,
который поддержал меня в трудную минуту и помог (хотя я не просила, мы тогда еще были просто знакомыми).» А сейчас он не спивается разве с Вами? Если он не хочет лечиться ради семьи, то разве он ею дорожит? С чего Вы взяли, что Вы теперь должны пожертвовать своей жизнью и дочки, из-за того, что он когда-то помог Вам? Это было его право и его решение. А Ваше право быть счастливой, как ВЫ мечтаете. Это возможно, если Вы останетесь с ним? Каким он будет через 3-5 лет? А Вы, если останетесь?
5. «..я не знаю что мне делать, мне с ним плохо и без него не могу. у него нет желания не на что пассивный, а я не могу за двоих тянуть нашу семью.» Что Вы не можете без него? Вам нравится быть жертвой? Вы заполняете им что в своей душе? Какую потребность? Он действительно это даёт Вам? И тогда почему Вы страдаете?
6. «я его поддерживаю как могу. но я и ребенок сами нуждаемся в сильной мужской руке. я эгоистка наверно и пытаюсь себя оправдать. я честно устала очень и хочу постоянства спокойствия, еще ребенка, надежности, доверять. что делать? Ему »
В чём Вы его поддерживаете? Он лечится от алкоголизма? Поддерживать человека безнаказанностью аморальных поступков, позволяет ему ничего не менять в своей жизни. Вы только вредите этим ему и себе с дочкой. Ваш уход только поможет ему сделать наконец-то выбор пути вверх или к деградации. Это его право! Ваше право и ответственность только за свою жизнь и своего ребёнка!
7. «..я вообще не пью, но последнее время стала так расслабляться.» Это ведь естественно расслабляться так, как ОН, Да? Или нет?
8. Вы пишите: «я обожаю природу ,спорт и доченьку свою везде беру с собой. муж и доча это мои самые близкие люди. мне последнее время хочется плакать, от безвыходности..»
В чём безвыходность? Вам трудно сделать выбор из-за страха. Какого? Разве Вы пришли в этот мир, чтобы быть субстратом, ничтожеством для недостойного Вас мужчины? Почему Вы хотите плакать? Что надо изменить, чтобы хотелось радоваться? Каким должен быть Ваш мужчина? Что значит любить себя? Можно ли полюбить кого-то, не любя себя?
Ирина, смею предположить, что у Вас с мужем со- зависимые отношения. Он паразитирует на Вашей жертвенности, затем Вам всё надоедает и Вы становитесь преследователем, а ОН жертвой, затем Вы его опять спасаете и так по кругу (треугольник Карпмана, почитайте в интернете) будет длиться всю жизнь, ведя к деградации распаду личности. Вам нужна сила, для того, чтобы разорвать этот порочный круг. Психолог-консультант может помочь Вам разобраться в своих внутренних конфликтах. Возможно пройти психокоррекцию. Решение принимать Вам. Поработайте с тем, что Вы напишите, отвечая на вопросы. Решение появится, возможно, не сразу. Это может быть фильм, сон, книга, картина…. Уверена, что справитесь!

Желаю Вам успеха!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.