Поиск по сайту

Помогите понять сон.

В тайге, холодно (ноябрь, но без снега) стоит дом. Я захожу туда вместе с родителями, только они молодые (сейчас они живы).  Дом пустой, мы ходим по комнатам, мама заходит в дальнюю комнату и говорит: “Таня, уходи, он идет”.
Я пытаюсь уйти из дома, но не успеваю, выходит мертвый мужчина (я называла его Паша, но наяву он мне незнаком) и говорит: я так и думал, что попытаешься сбежать, я даже палку взял и гонит меня опять в дом, а я кричу, что не обещала ему быть верной, а сама захожу обратно...  Как проснулась, ощущение холода, разочарования...

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татьяна! Дом во сне – это ваш внутренний мир. Во сне он пустой - возможно, вы еще не сформировались как личность, не определились в своей системе ценностей, вам не ясны ваши жизненные цели. Примечательно, что ваши родители хотят, чтобы вы ушли из дома – возможно, их влияние, их страхи, их стереотипы мышления, ошибочные установки не дают вам созреть как личности, быть “внутренне наполненной”.

Возможно, вы бессознательно думаете, что вашему личностному росту, состояться вашей внутренней эволюции, а проще говоря, повзрослеть, стать самостоятельной, вам мог бы помочь мужчина, но с другой стороны - боитесь близких контактов, избегаете их. О том же говорит и ощущение холода во сне – это либо любовное разочарование, недавнее расставание, либо отсутствие близкого, доверительного общения на данный момент.

Кстати видеть покойника во сне - это добрый знак,  это символ эго, той глубинной части человека, которая хочет родиться, хочет жить.

Выберите способ, который помог бы вам воз­родиться - через новые отношения с людьми, через развитие имеющихся контактов, через новые открытия в разных областях...

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.