Поиск по сайту

Вижу странные вещи. Галлюцинации из-за стрессов?

Здравствуйте. Со мной происходит что-то непонятное мне. После того как я просыпаюсь, днем или вечером, неважно какое время суток, я вижу странные вещи. Что-то типа галлюцинаций. Это длится от 2 до 5 секунд. Это случалось уже несколько раз за пол года. Именно, приблизительно, пол года назад это все началось. Сначала после пробуждения я увидела огромного паука.

Висящего надо мной, я подумала , что он реален, но через несколько секунд его не было. Затем через некоторое время ( приблизительно месяц) я увидела тень человека. Это длилось секунды 2. А сегодня я увидела материю в виде черного дыма, которая двигалась в открытый шкаф в моей комнате, а затем испарилась через 3-4 секунды. Все это происходит сразу же после того, как я открываю глаза после пробуждения. В ту же секунду. Точно знаю, что это не сон, ибо могу отличить сон от реальности. К тому же, в первом случае, когда я проснулась со мной стояла моя мама. Я видела ее и этого паука, но паук исчез, а маму я продолжала видеть. Я сразу же спросила видела ли моя мама этого огромного паука, но она на меня посмотрела с недоумением.... А после сегодняшнего случая меня это действительно стало беспокоить. Я не употребляю наркотики, но часто случаются стрессы. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Быть может это из-за стрессов? Это ненормально или это естественно, но редко проявляется? Мне нужна помощь психиатра? Помогите мне в этом разобраться, пожалуйста.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Уважаемая Юлия!

Боюсь, что помощь психиатра вам все же понадобится, хотя я посоветовала бы проконсультироваться сначала с психотерапевтом. Судя по описанным вами симптомам у вас наблюдаются зрительные простые гипнопомпические галлюцинации и их возникновение однозначно свидетельствует о начавшемся процессе патологии восприятия. Галлюцинации относятся к расстройствам невротического уровня, потому что нередко они возникают у практически ЗДОРОВЫХ людей. Вот выдержка из Википедии: Возникают у психически здоровых людей преимущественно в виде зрительных и слуховых образов, напоминающих события прожитого дня, при переходе между состояниями сна и бодрствования: первые при переходе от бодрствования ко сну, вторые — от сна к бодрствованию.

Вы написали, что подвергались стрессам. Причина может быть именно в них, а может лежать гораздо глубже.

К сожалению, сообщенных вами сведений слишком мало для определения нозологической формы расстройства. Однако настоятельно рекомендую пройти стандартное обследование у специалиста. Если не решитесь посетить терапевта очно, обращайтесь ко мне в скайп, я помогу вам собрать картину расстройства и определить степень его тяжести. И не медлите с консультацией.

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Комментарии  

0 # Гаджимурад 25.11.2015 01:27
Здравствуйте, у меня тоже самое явление и тоже видел большого паука, совершенно разные вещи пару секунд, минут 10 назад видел розу красную, и интересно все это и настораживает, ведь все как в реале
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Викарий 01.09.2016 18:34
Это абсолютно нормально. Первые признаки экстрасенсорног о развития. Потом будет больше. Привыкните. Потом это станет нормой. Будете помогать людям и много зарабатывать. У меня все случилось именно так. Главное не попадать на глаза Федералам. А то задействуют для своих коварных целей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.