Поиск по сайту

Анорексия.

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 24 года, у меня анорексия. Болею 5 лет. Моя проблема в том, что меня постоянно тошнит после еды и из-за этого я боюсь кушать и мучаю себя голодом. Боюсь кушать и боюсь тошноты. У меня очень сильный страх, который я не могу побороть, помогите мне пожалуйста, что мне делать.
Таблетки которые назначил мне психиатр: гидозепан, эглонил, мне не помогают, страх и тошнота меня не покидают. По желудку у меня хронический гастрит. Как только я смотрю на еду или кушаю, у меня сразу начинается сильный страх, страх что у меня может открыться рвота, что желудок не усвоит еду. Для меня это очень сильная проблема. Помогите мне пожалуйста. Спасибо за ответ.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога.

Здравствуйте, Наталья.

Вы говорите, что болеете последние 5 лет, значит ваша болезнь началась в 18-19 лет. Это возраст когда дети заканчивают школу, и вступают во взрослую жизнь. Какие события были у вас в этот период? Мне необходимо больше информации, чтобы помочь вам разобраться в истиных причинах вашей болезни. Вы боитесь кушать, вас преследует тошнота. Отвергая еду, которая является символом нашей матери-кормилицы Земли, вы тем самым отвергаете свою мать. Отвергая мать, вы отвергаете свое женское начало, а хронический гастрит говорит о том, что вы испытываете неприязнь и даже страх к тому, что вам не по вкусу. Если связать вашу анорексию и хронический гастрит, получается вы не принимаете свою мать. Эмоциональная блокировка когда есть проблемы с желудком, связана с неспособностью принять определенного человека или ситуацию. Вы сопротивляетесь новым идеям, а в особенности тем, которые исходят не от вас. Вы не можете приспособиться к ситуации, которая не согласуется с вашими планами, привычками или вашим образом жизни. В вас сильно развит внутренний критик, который мешает прислушаться к голосу своего сердца. Возможно я ошибаюсь, возможно причина не ваша мама, а какая то ситуация, которую вы никак не можете переварить, она вам не по вкусу, вас от нее тошнит… Вы чувствуете себя беспомощной, потому что не можете изменить кого то или что то (ситуацию из прошлого), но это неправильно. Вам необходимо найти в себе силы изменить свою жизнь, начать доверять людям, как например вы доверяете своему желудку переваривать то, что едите. Ведь неслучайно желудок расположен рядом с сердцем, мы все должны принимать всё с любовью, в том числе и тот факт, что все люди разные. В ответе на ваш вопрос я попыталась выяснить причину вашей болезни, но повторюсь, что возможно она в другом, мне необходимо больше информации. Если вы согласны работать над собой, если ваше желание выздороветь и жить полноценной жизнью сильнее вашей «проблемы», то я уверена, что у вас все получиться. Желаю успехов!

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.