Поиск по сайту

Зависимость от чужого мнения.

Здравствуйте! Мне 30 лет. Я очень мнительная и зависима от мнения окружающих, причем, решиться на шаг, который впоследствии приносит мне одни неприятности, я могу и сама. А вот выйти из ситуации, которую сама же себе создала, не могу.
Например, выбирая место работы, я руководствуюсь только своим желанием, а когда меня что-то не устраивает и надо уволиться, мне нужно одобрение....
И даже выйдя замуж не по любви, я не думала насколько это важно. А теперь, имея желание развестись, мне важно мнение родителей, друзей...

Автор вопроса: Олеся

Ответ психолога.

Здравствуйте, Олеся!

Конечно, решиться на шаг вы можете сама, вы же "большая девочка", вы же "я сама". Вот смотрите, как интересно получается по поводу вашей работы, вы ищете одобрение по поводу увольнения, в котором вы уверены, а если вас будут отговаривать, вы не уволитесь? Сомневаюсь, вы все равно уволитесь. Вам нужно не чужое одобрение, а свое собственное, просто вы его вслух не произносите и ждете, когда кто-либо произнесет ваше же собственное решение. Вы переживаете, что будете обвинять саму себя, а тут вроде послушалась другого и уже "сама не виновата".
А если уж вам так важно чужое мнение, то спешу вас разочаровать, сколько людей, столько мнений, мало того, мнение может в течение короткого времени кардинально измениться. Что тогда делать? Слушать себя саму и не бояться ошибок. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.