Поиск по сайту

Мама девушки запрещает видеться и встречаться со мной.

Добрый день! Суть проблемы в следующем. Мне 26, моей девушке 22. Вместе почти пол года. Был период когда расходились (расстались) на 3 недели. Но сейчас сошлись опять. И теперь перед нами преграда в виде ее матери, которая категорически запрещает ей со мной встречаться или видеться (до этого такого не было).
К девушке у меня серьезные намерения, люблю ее. Не говорил правда еще этих слов. У нее как я понимаю еще не созрело это чувство, но видно что очень дорог ей. Как можно поступить в данной ситуации? С мамой лично не знаком. А при разговоре с девушкой, объясняет что не знает как поступить: и меня обидеть не хочет, но и с мамой отношения портить тоже не хочет. Ведь мама вплоть до ультиматума вопрос ставит... И дело скорее всего не именно во мне, а вообще в отношениях... Родители девушки в разводе, и насколько мне известно мама ее встречается с женатым человеком на протяжении 15(!) лет. Неоднократно говорил ей что это все нужно пережить и мама успокоится и смирится, но она боится портить с ней отношения. К тому же мы оба хотим переехать в другой город жить и работать. В общем, я на перепутье. Надеюсь на ваш совет.

Автор вопроса: Вячеслав

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вячеслав.

Перед вами нет преграды в виде мамы.
«Преграда» в том, что ваша девушка не знает, нужны вы ей или нет, хочет она с вами отношений или нет.
Когда-то, лет 100 назад, возможно, можно было запретить взрослой дочери общаться с кем-то, тогда уклад жизни был другой. Сейчас мы живём в другом мире. Если отношения можно запретить, значит, таковы эти отношения… Мама в данном случае – лишь материализация собственной неуверенности.

О каком своём перепутье вы говорите? Между чем и чем у вас сейчас выбор? Оставить в покое девушку, которая не знает, нужны ли вы ей или продолжать бороться с невидимой мамой? За что борьба? Вы действительно хотите взять приступом девушку, которая не хочет портить отношения с мамой и потому готова с вами расстаться? О каком переезде в другой город от мамы тогда может идти речь…

П.С. Если у вас серьёзные намерения, то что вам препятствует познакомиться с мамой? Вы тоже не уверенны в своих желаниях?

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.