Поиск по сайту

Родители не принимают меня таким, какой я есть.

Всё началось с того, что я в 19 лет ушел из дома. А причиной этого является то, что мой папа поставил передо мной выбор (он вел свой бизнес и ему нужен был приёмник): либо я иду поступать в университет и продолжаю его бизнес, либо вон из дома. Ну, я выбрал второе. Не могу я с этим человеком находиться вместе, не хочу и знать о нём.

А я и с самого детства не вписывался в их "аристократический" круг. Ну что поделаешь, если для меня самым ценным в жизни является старенькая гитара, подаренная на пятилетие, ну что поделаешь, если мне нравится моё проколотое ухо и кепка, вместо аккуратно зачесанной прически? Другое дело - мама. Я чувствую, она меня любит, она бы поступила иначе со мной, однако нет! Она покорно и слепо подчиняется отцу, который только и приказывать умеет. Сейчас я в совсем другом городе, далеко от них. Я не жалею то, что сделал, я сделал так как считаю нужным. Не хочу я подчинятся приказом своего отца. Однако мама...я её очень люблю, но не могу с ней связаться, не решаюсь, так как она по любому на стороне отца... Хотя мне это так нужно... Я бы предпринимал какие-то действия, если б знал хотя б наверняка, что им точно нужен.... А так, им на меня безразлично...Я больше, чем уверен, что им нужен не столько я, их родной сын, сколько образованный, интеллигентный парень, которого можно выставить на очередной светской тусовке и показать, как картину.

Автор вопроса: Михаил

Ответ психолога:

Здравствуйте, Михаил!

Мне кажется, что Ваши родители Вас любят, просто выражают они эту любовь таким образом. Ваш папа хотел доверить Вам свой бизнес, он хочет, чтобы Вы были образованным человеком, а, значит, он беспокоится за Ваше будущее. Грустно только то, что папа действительно не принимает Вас таким, каким Вы есть и каким хотите быть. Но, если Вы докажете ему, что своими собственными силами добьетесь того, что Вы хотите делать в жизни, я думаю, он изменит свое мнение.

Вашей маме в этой ситуации должно быть тоже трудно. С одной стороны - она любит и уважает своего мужа, а с другой - любит и хочет заботится о своем сыне. Но, поскольку у Вас с папой произошел конфликт, маме пришлось выбирать - на чью сторону стать. Умом она выбрала остаться с мужем, с его мнением, хотя ее сердце может говорить и о другом.

Вы уже начали новую жизнь, без родителей, взрослую, самостоятельную. Подумайте, в какой именно поддержке Вы сейчас нуждаетесь от Ваших родителей - любовь, забота, родительский совет или что-то другое. Вам сейчас не обязательно возвращаться обратно в Вашу родительскую семью. Вы можете попытаться строить отношения с Вашими родителями по-новому. Начните с Вашей мамы. Я думаю, она очень обрадуется, если Вы ей просто позвоните и спросите, как дела, скажите ей, что любите несмотря на то, что ушли из дома. Попробуйте и посмотрите, что из этого получится.

Удачи Вам и смелости!

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.