Поиск по сайту

Желание убивать людей. Как с этим бороться?

Вопрос психологу:

Доброго времени суток. Моя проблема в том, что я довольно часто чувствую навязчивое желание убивать людей. Просто так, без повода. Вот взгляну на мимо проходящего совершенно незнакомого человека — в голове неосознанно представляю как убиваю его. В своих снах я убиваю огромное количество людей, проливаю просто реки крови. Еще мне нравится причинять людям боль. Я могу просто так бить своих друзей, ни за что. Также я ношу с собой оружие: различные ножи и электрошокер, также хорошо разбираюсь в ядовитых веществах. Чтобы на время избавится от этого навязчивого желания, я смотрю в интернете видео, на которых запечатлены жестокие убийства, изнасилования, автомобильные аварии, казни и пытки, и фото с покалеченными или пораженными серьёзными болезнями людьми, с большим интересом читаю биографии серийных убийц и описания средневековых пыток. И мне это очень нравится. Кроме этого мне очень приятен вкус крови (пил свиную, говорят она идентична человеческой). Я понимаю, что это совсем не нормально, но поделать ничего не могу. С этим желанием очень тяжело бороться. Я боюсь в гневе навредить тем, кто дорог мне. Пожалуйста, помогите, пока я никого не убил...

Автор вопроса: Олег Возраст: 19

На вопрос отвечает психолог Санжиев Александр Игоревич.

Здравствуйте, Олег. Я понимаю, что вам дороги ваши близкие, и конечно важно научиться контролировать свой гнев, чтобы не навредить тем, кто вам дорог.

Действительно, маньяки и убийцы не размышляют, с чем связано их желание убивать. Но, тем не менее уметь контролировать свою агрессию нужно. Дело в том, что гнев, злость, как и любая другая эмоция имеет место быть и требует выхода. А постоянное сдерживание эмоций может привести к развитию ряда психосоматических заболеваний. Именно поэтому важно уметь выплёскивать эмоции, но без вреда для себя и окружающих. К счастью, в интернете можно найти множество отличных способов, и выбрать те, которые подходят именно вам. Например, может быть:

• Физические упражнения

• Выплеск, рисованием на бумагу

• Расслабляющая ванна

• Подушка специально для битья

• Поехать в лес или в другое безлюдное место и покричать

• Прогулка быстрым темпом

Или какой-либо другой способ, который вам понравиться. С другой стороны, вы говорите, что вы думаете о том, как убиваете других людей, и вам это не нравиться. Но при этом, делаете всё, чтобы думать об этом. Вы смотрите в интернете видео, на которых запечатлены жестокие убийства, изнасилования, автомобильные аварии, казни и пытки, и фото с покалеченными или пораженными серьёзными болезнями людьми, читаете биографии серийных убийц и описания средневековых пыток, носите с собой ножи и электрошокер. Дело в том, что в любом нашем поведении есть что-то позитивное, что зачастую мы не осознаём. И для того, чтобы прекратить вам испытывать это навязчивое состояние, необходимо перестать делать все эти действия, а для того, чтобы перестать их делать, нужно выяснить, что важного и ценного вы получаете из этого поведения. Для этого ответьте на следующие вопросы:

1. Что позитивного вы получаете, когда носите с собой электрошокер и ножи? Какими другими способами вы можете получать этот позитив?

2. Что позитивного вы получаете, когда смотрите такие видео в интернете? Какими другими способами вы можете получать этот позитив?

После этого, вам не составит труда, отказаться от старого способа вести себя. Так же, я думаю, вы согласитесь, что мы можем сознательно о чём-то думать, например, вам не составит труда, прямо сейчас начать вспоминать свой последний отдых. Значит, мы можем управлять своими мыслями, конечно это требует определённых усилий. И вы можете, смотря на людей, сознательно думать о чём захотите, например, что по-дружески обнимаете их. Вначале может быть сложно, но, спустя некоторое время, вы сможете делать это с лёгкостью.

Автор ответа психолог: Санжиев Александр Игоревич

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

+2 # Наталья1957 19.11.2017 01:14
Олег, я не психолог. Я просто пожилой человек, имевший множество комплексов и психологических проблем. И в молодости, и позже. Так вот. Ни один маньяк, убийца, никогда не размышляет, с чем связано его желание убивать. Хорошо ли это. Он просто делает, потому что не может иначе. И не чувствует ни вины, ни ужаса от происходящего. Сам тот факт, что вы боитесь этих ощущений, говорит о том, что вы скорее всего, никогда не сделаете этого. А страха сойти с ума у вас нет? Знаю, к сожалению, как это мучительно. Ведь фильмы ужасов смотрят многие люди, там, где реки крови, отрезание ног и пр. Неужели все эти люди - потенциальные убийцы? Еще. Много лет назад я прочитала ответ одного известного психотерапевта на вопрос одной молодой мамы. Та недавно родила ребенка и все время представляла, что будет, если она выкинет его из окна, задушит подушкой или прижгет утюгом... Она конечно очень этого пугалась и боялась совершить. Считала себя ненормальной. Я не помню, как ей конкретно ответил специалист, но суть в том, что женщина была очень ответственная, боялась за ребенка и больше всего, что она сойдет с ума и что-то такое сделает. На самом деле это просто "проигрывание" ситуаций, которых человек боится. Я конечно не хочу подменять специалистов, возможно, у вас есть какие-то изменения в характере, психопатии, которые нужно корректировать. Не надо думать, что психотерапевт - это очень дорого. Сейчас многие консультируют по скайпу. Занятие 1,5-2 часа от 2 тысяч.
А вам еще жить и жить. Пока перестаньте носить с собой ножи и пр. Потому что, хотя бы, если рядом с вами на улице возникнет драка, и вас возьмет полиция и найдут нож, вас могут осудить ни за что. Людям вы пока не сделали плохого, а о себе подумайте! Уверена, есть проблемы в семье и т.д. Все решаемо. Желаю вам успокоиться и заняться собой. Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить