Поиск по сайту

Парень-собственник.

Здравствуйте! Пишу Вам, потому что сама не справляюсь. Нужен совет... Мне 28 лет и я встречаюсь с парнем, его зовут Максим , он мой ровесник. Дело в том, что знакомы мы давно, уже 12-й год пошел. Когда нам было по 17 мы тоже встречались, и отношения были очень сложными. Я была от него без ума, влюбилась по уши.
Он стал моим первым мужчиной. А он скорее, позволял себя любить. Мы два года тянули лямку, то сходились, то расходились. В 20 лет расстались окончательно, и вскоре я вышла замуж за другого, у меня родилась дочь. С мужем тоже не сложилось, и мы развелись через 2,5 года брака. Я вернулась с дочкой  к родителям и стала жить сама по себе. С Максимом всё это время мы не общались вообще. Хотя я никак не могла его забыть, влюбилась на всю жизнь... И вот буквально полгода назад мы встретились снова, в компании общих старых друзей. К слову сказать, живем мы в соседних дворах. И тут закрутилось всё с новой силой. Я поняла, что так же не равнодушна к Максу, да и он в свою очередь воспылал ко мне любовью и каялся, что не ценил меня раньше. Короче, говоря, он предложил начать всё сначала и обещал, что сделает всё, чтобы мы были счастливы.
Мы начали снова встречаться в июне этого года, я почти к нему переехала, всё было замечательно, словно снова нам по 18 лет. В это время моя дочка гостила у своего отца (он живет в другой стране). Дочке 7 лет уже. И вот когда наступило время ей возвращаться, Максим стал нервничать, что я буду теперь не так много времени уделять ему. Доходило до истерик с его стороны. Дочка вернулась и я стала разрываться,днём с ней,вечером к Максиму,чтоб встретить с работы и переночевать, утром бегу опять к дочке. Благо сейчас лето и каникулы, я тоже пока в отпуске. Но стоит мне задержаться или вынужденно переночевать у себя дома,это обиды и непонимание со стороны Макса. Когда начнется школа  и работа, я вообще не представляю, как буду находить время...Он предлагает чтоб Даша (дочь) переехала к нему, чтоб я не бегала от дома к дому, но это по ряду моральных и практических причин пока невозможно. А его такие отношения не устраивают, он называет их "неполноценными" У него очень сложный и обидчивый характер. Но ревновать меня к ребенку, это уже слишком. Мне кажется это не мужское поведение, эгоизм и инфантилизм какой-то,а ведь человеку 28 лет!. Любые мои уговоры и доводы, он не слышит. Я прошу его подождать, не спешить, пусть Даша к нему привыкнет.А он хочет,чтобы я была по максимуму с ним, готовила ему, и чтобы всегда была готова на интим. Это невыносимо. Я его очень люблю,но это причиняет мне такую головную и душевную боль,что просто не знаю, хватит ли меня... К самой Даше он относится хорошо, мы вместе гуляем, он играет с ней. Но стоит мне оставить его одного, то его как-будто подменили. Я даже не знаю,чем Вы сможете мне помочь. Я сама знаю,что это либо нужно терпеть, выждать время...Но вдруг ничего не поменяется и станет еще хуже? Расставаться? Я так не хочу. Может есть выход? Спасибо, что выслушали. Мне стало немного легче.

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

Отношение к вашей дочери у Максима зависит от отношения к Вам. Если к Вам он относится так "А он хочет, чтобы я была по максимуму с ним, готовила ему, и чтобы всегда была готова на интим.", то и к потребностям Вашей дочери он будет относится примерно так же, то есть будет свои ставить выше в любом случае. А как Вы будете на это реагировать - зависит от Вас.
"обещал,что сделает всё,чтобы мы были счастливы." - А Вам не кажется, что слова несколько расходятся с делом? Вы счастливы?
"У него очень сложный и обидчивый характер" - А почему ЕГО характер должен быть ВАШЕЙ проблемой? Может потому, что Вы берете эту ответственность на себя? Кто тогда в Вашем союзе будет Мужчиной и главой? Вас это устроит? И на сколько? На год-два, или на всю оставшуюся жизнь?
Вас устроит, что у Вас теперь будет два ребенка? Причем если девочке в семь лет еще можно простить вполне свойственные возрасту и полу, требования или капризы, то для мужчины в 28 лет это выглядит несколько странно, не находите? Может быть ему пора повзрослеть?
Вы можете помочь ему в этом - передав ответственность за его поступки и поведение - в его руки, вместо того, чтобы брать самой.
Но зависит это только от Вас.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.