Поиск по сайту

Вернуть друга.

Добрый день, очень хотелось бы получить совет. Я недавно переехала в другой город и сейчас учусь в институте. Когда приехала- никого не знала. Человек я не очень общительный, нервный и нахожусь в состоянии стресса- могу сорваться, резко психовать начать, хотя, пожалуй, не больше чем другие женщины...

Правда, материлась, но это проходит... Сейчас избавилась от этой привычки. Познакомилась с одним молодым человеком. Альтруист, умный и отзывчивый человек. Очень много мне помогал по учебе. прогулки с друзьями совместные и тд. В общем, такого рода дружба меня вполне устраивала. Так продолжалось месяца два. Скорее всего я ему слегка нравилась(впрочем, так же до меня ему нравилась моя подруга теперешняя, их отношения остались вполне дружескими). Суть в том, что в какой- то момент он резко перестал со мной общаться, постоянно критикует и хамит, на просьбы о помощи пишет матерные смски-если и помогает- то сначала устраивает истерику. На меня у него два состояния- либо обижен, либо критикует... До того ныл, что его все используют- при попытке позвать на чай же или на праздник говорит. что нет времени. В связи с этим я тоже на него спокойно реагировать не могу- начинаю ныть и злиться, что в свою очередь отражается на общении. В итоге почти два месяца не разговариваем... Немного о нем- увлечен наукой, умный, с девушками все очень плохо. Меня как мч не интересует и он вроде активности не проявлял(есть любимый, но в другом городе). Стал резкий, упрямый, как ребенок- только свое мнение... он никогда не работал- у него гранды. Похож на моего первого парня, о котором я не люблю вспоминать- расстались и вздохнули с облегчением. Маленький как будто... раньше выслушивать постоянно хотел мои проблемы- сейчас просто "выносит мозг" и говорит что у него их больше, хотя при перечислении они смешны и нелепы. Ощущение обиды и того, что он издевается не покидает. В принципе я пользуюсь некоторыми его вещами, которые он мне оставил- велосипед и настольная лампа. Деньги я экономлю и купить пока не могу это. Проблема конкретная- не спорю, характер у меня тяжелый, но мне бы хотелось с ним именно дружить, как раньше. Мне хочется общаться с ним нормально, без его истерик(ощущение, что он не мужчина, а девушка в вечным, простите пмс). Раньше был добрый, удивительно интересный человек, сейчас же просто какой то другой... Я очень хочу вернуть дружеские отношения, которые, наверно, сама же и разрушила- пару раз психанула, впрочем, извинялась, причем довольно долго- но вот он так и начал ко мне плохо относиться... Мне он дорог как друг, может быть вы посоветуете. что можно сделать в данной ситуации, как вернуть дружбу? без его постоянных истерик и матов... Благодарю за ваши советы.

Автор вопроса: Василиса

Ответ психолога:

Здравствуйте, Василиса.

Изложу лишь свою точку зрения, принимать во внимание или нет, решать вам.

На мой взгляд, для дружбы важна открытость и доверие в отношениях. Есть ли это или было в ваших отношениях?

Второй момент: «Я  очень хочу вернуть дружеские отношения, которые, наверно, сама же и
разрушила» - знает ли ваш друг, что вы этого хотите? Говорили вы это ему? Был ли у вас откровенный диалог, в котором вы показали ему свое истинное отношение и желание сохранить отношения?

«Мне он дорог как друг, может быть вы посоветуете» - знает ли ваш друг, что он вам дорог? Знает ли он о ваших чувствах к нему?

Если у вас не было с ним такого диалога, то поисследуйте внутри себя, что вам мешает или не дает откровенно с ним поговорить и выяснить отношения? Для того, чтобы их развивать и продолжать?

Желаю вам душевного равновесия.

Психолог Бегунова Елена Леонидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.