Поиск по сайту

Перспектива знакомства по интернету.

Прошу вашей помощи. На сайте знакомств познакомилась с мужчиной. Мы живём очень далеко друг от друга, разделяет пять часовых поясов. Общаемся каждый день по интернету. Очень редко бывает скайп или звонки по телефону. Но письма, очень хорошие и подробные, не две строчки, бывают каждый день. Мне 44 года, ему - 51.
Ни у него, ни у меня семейных отношений не было. Когда мы с ним обсуждали по какой причине мы с ним остались в одиночестве, и я и он поняли друг друга. Да, самое главное - мы общаемся уже дольше 9 месяцев каждый день. За это время многое произошло в жизни у каждого, мы всегда старались поддержать друг друга. Я ему благодарна за нужные советы и холодный ум в нужный момент. В том, что у него нет женщины я практически уверена, практически -потому, что боюсь ошибиться. Он очень занят на работе, рабочая лошадка. Я понимаю, что расстояния ещё никого не сближали. Я хотела бы с ним встретиться в реальной жизни. Тёплая дружеская переписка это, безусловно, очень хорошо, но я хочу большего и ему я это открыто сказала. Приглашала его в гости или предложила встретиться на нейтральной территории. Он теоретически готов к встрече и готово переехать в мой город. Теоретически. Как это может выглядеть практически никто не может пока сказать. Он скоро идёт в отпуск и на это время у него запланированы важные дела, которые тянутся уже пять лет, он должен их завершить. Самое большее, что он может сделать, это сэкономить две недели от своего отпуска. С одной стороны, я понимаю, что не будет писать добрые письма мужчина просто так, у которого и времени-то свободного очень мало. Я понимаю, что нужно хотя бы пытаться читать между строк. Хотя он никогда и не говорит о своих чувствах открыто. Но в меру своих сил, он проявляет заботу, когда я больна или болеет моя мама, старается дать нужный совет. Я поняла, что он никогда не принимает спонтанных решений, важные решения принимает у него продуманы и взвешены. Я всё это понимаю. Но у меня уже давно возникло беспокойство, а не привычка ли это, все эти письма каждый день. А нужна ли я ему не как объект по переписке, а как реальная женщина. Хотя, как-то он говорил, что хотел бы связать свою жизнь с женщиной, причём ему больше понравилось бы, если бы она не была до этого замужем, так, он считает, было бы проще понять друг друга. Я была бы спокойна, если бы он допустим, сказал, что сейчас у него нет возможности обеспечить нашу встречу, но сэкономит две недели от отпуска и вот тогда-то мы встретимся. Я чувствую, что мне этот человек действительно дорог, понятно, что характер у него не простой. А тут, как на грех, на глаза попадаются статьи типа "не встречайтесь с закоренелыми холостяками". Он меня, кстати, спросил, что я думаю по этому поводу. Ответила, что мало обращаю внимания на подобные рекомендации. Пока не спросил и не задумывалась об этом, мужчина как мужчина, ничем от остальных не отличается. Я не могу разобраться в его отношении ко мне. С собой-то мне понятно, я хочу встретиться с ним в реальной жизни, а там всё будет ясно.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Юлия. Вы задаетесь правильными вопросами: “А нужна ли я ему не как объект по переписке, а как реальная женщина?” По статистике, если после полугода регулярного общения очная встреча не произошла, то она наврядле когда-либо произойдет. Дело в том, что при регулярном общении за это время двое успевают достаточно хорошо узнать друг друга и у них возникает желание либо: расстаться; встретиться (и никакое расстояние и другие дела тут не помеха); оставить все как есть. Это по статистике. Статистика вещь суровая, но исключения из нее тоже могут быть.

При этом вы пишете, что он весь в работе и у него есть какие-то важные дела, которые тянутся уже более пяти лет. Человек сам ранжирует свои ценности, и сам выбирает на какое место он поставит личное знакомство и общение, а на какое – работу и другие дела. Иногда люди бессознательно прячутся в работе или прочих “неотложных делах” от отношений в реале. И находят им “заменитель” – общение по интернету.  

Те дела, что ждали 5 лет, могут подождать и еще две недели, не так ли? Но получается, что у вашего виртуального друга уже на протяжении полувека всегда находится что-то более важное, чем очное общение. То, что он теоретически хочет встреч и отношений – в данном случае больше похоже на самообман. Кто хочет - берет и делает, кто не хочет  - ищет отговорки, оправдания и причины этого не сделать.

Я бы порекомендовала вам не строить серьезных планов относительно вашего виртуального друга. Если вы хотите реальных отношений, никто не запрещает вам общаться, знакомиться с другими  мужчинами  в реале. Или получается, вы тоже не хотите отношений в реальной жизни. Тогда нужно признать себе, что так оно и есть. Оставить все как есть – общаться с хорошим виртуальным другом. Любой ваш выбор имеет полное право на существование.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.