Поиск по сайту

Почему женатый любовник резко бросил меня через 1.5 года отношений?

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Мы были знакомы 1,5 года. Он любил женское общество и всегда флиртовал, ну или мне так казалось, но внимание другим девушкам всегда уделял. Я предложила расстаться, если ему хочется быть свободным. Потом были долгие притирания, и он стал общаться меньше с другими. Мне казалось (сейчас уже в этом сомневаюсь), что ему и правда хватало моей компании. Он женат, я замужем. Мы любовники. и вот однажды его жена прочитала нашу переписку, которую он забыл удалить. Без объяснений он резко порвал все отношения со мной, хотя на кануне признавался в чувствах. Я понимала, что это он все на эмоциях говорил.., понимала. Но 1,5 года отношений притворяться, что все хорошо? Говорить о о любви и что жалеет о том, что мы не можем быть вместе и потом уйти без объяснений вот так.., везде включив в черные списки? Я написала ему с другого номера, ответил, что у него проблемы, и он больше их не хочет, и поэтому общение нам нужно прекратить. Но в то же время я постоянно вижу, как он флиртует с другими. Как понять его поступок? Он молчит, ничего никому не объясняет, ни с кем в разговоры откровенные не вступает. Он таким образом показывает, что ему плевать на те 1,5 года отношений, или так пытается скорее забыть меня? И были ли чувства? Как это понять? Я готова его отпустить, но мне нужно знать причину.. Почему он поступил так со мной?

Автор вопроса: Альбина Возраст: 42

На вопрос отвечает психолог Лобова Елена Алексеевна.

Здравствуйте, Альбина!

Психолог - не гадалка и он не может выявить истинную причину разрыва ваших отношений,

Конечно у меня в моём личном ассортименте услуг есть и возможность посмотреть ситуацию на Таро и Рунах, но пока, как психолог скажу: для мужчины ничего не стоит сказать слово: "люблю", пока ему нужно, когда уже не нужно, он, ни за что эти слова не скажет - для него эти слова - тяжкий груз.

К тому же у него мог быть разговор с женой, ну, а ещё обычная физиология - полтора года было желание, а потом пропало и его уже вряд ли чем-то можно вернуть. к тому же он посчитал, что ваши отношения себя уже исчерпали и отправился на поиски новых приключений, а что в ваших отношениях? какая перспектива? Да и статус любовницы не гарантирует, постоянности(равно, как и статус жены впрочем), многие выходит замуж, чтобы "одной не остаться", но штамп в паспорте не гарантирует того, что человек будет с тобой и не будет скакать по постелям или вообще не предпочтёт более молоденькую...

Вы изначально согласились быть в статусе любовницы, а слова - это слова, наверное каждый мужчина знает, как важны для женщины просто слова.

Если он жене верность не хранил, то неужели любовнице будет верен?

Причин много, возможно и повлияли они все вместе на сложившуюся ситуацию.

Отношения любовников - это отношения без обязательств, - никто, никому и ничего не должен, какие могут быть в данной ситуации вопросы и претензии, если в статусе жены, есть хоть и иллюзорные, но гарантии и обязательства, то что можно ожидать от статуса любовницы?

Сегодня любят, завтра - нет, эмоции и чувства далеки от стабильности, даже то блюдо (если провести аналогию по моменту кулинарии), которое мы когда-то любили, а сегодня к нему равнодушны, разве мы будем удивляться и упрекать блюдо за то, что уже не любим его?

Так и в отношениях: то что мы любили вчера - сегодня уже может нас и не радовать, но к чему удивляться и сожалеть, что вчера было, а сегодня уже этого нет?

" ....я год назад, так сильно любила шоколад, прямо жить без него не могла, а сегодня я к нему стала равнодушна, почему, что случилось, почему я не испытываю тех же эмоций по отношению к нему, как так можно, ведь я любила его целых 10 лет..." - странно, не правда ли?

Мы ведь не переживаем по поводу ушедшей любви к шоколаду? Так будут ли переживать об ушедшей любви те люди, которые нас оставили и которым мы уже не интересны?

Любовь - это всего лишь определённая биохимическая реакция мозга и если наш мозг уже не реагирует прежним образом на определённый объект - кто в этом виноват? Вот и подумайте - удивляться в данной ситуации абсолютно не чему.

Здесь ещё можно провести аналогию между посудой.

Если мужа и жену можно сравнить с чайной парой, то любовников только с одноразовыми стаканчиками, - что можно ожидать от "стаканчиков", что со стороны любовника, что со стороны любовницы?

И ещё, никто не будет помнить и держаться за то, что было вчера - отношения мы строим каждый день, практически с нуля. Если сегодня отношения разладились, то странно вспоминать о том, что было в прошлом, мы не вспоминаем о "пятёрке" в школе в пером классе, если запустили успеваемость, уже во втором. К чему удивляться, если есть согласие быть любовницей - редко кто оставляет семью ради иллюзий и эмоций.

и с другими он будет флиртовать, пока не встанет вопрос: или жена или любовница, а этот вопрос, никогда не встанет, никому не нужно в жизни лишних сложностей и обязательств.

Удачи Вам)

Автор ответа психолог: Лобова Елена Алексеевна

Оцените ответ психолога:

3.719512195122 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.72 (41 Votes)

Комментарии  

+13 # Дмитрий 18.09.2017 10:49
А что тут думать-то? Он гулял с вами и развлекался, пока жена не знала, но и думать не думал разводиться и терять семью. А тут жена узнала, видимо поставила ультиматум: он естественно испугался и бросил вас, так как семья, привычная жизнь для него намного дороже вас. Что собственно вызывает у вас вопросы? Что еще накануне он признавался в любви и т.д.? Так он говорил то, что вы хотели слышать, только и всего. Иначе вы бы не стали с ним встречаться. Когда человек реально влюбляется, не может жить без другого - он подает на развод и уходит. А когда больше года встречается, сетует на несправедливое устройство мира и невозможность быть вместе, поет серенады, но и не думает о совместной жизни - значит он просто приятно проводит с вами время, разнообразит свою сексуальную жизнь. Неужели это не очевидно? И что вас так расстраивает, если вы сами с открытыми глазами шли на такие отношения...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Бегемот 19.09.2017 01:45
По своему опыту сужу, полтора года в любовницах - вечность. Обычно пол-года, год от силы. Вы уже все сказали и всё сделали, кувшин пуст. Ну а случай помог свалить по английски. Забудь, ищи другого любовника и не рассчитывай более чем на год.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # София Ковальски 19.09.2017 14:16
Сочувствую, понимаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить