Поиск по сайту

Как вернуть любимую девушку, если расстались по ее инициативе.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. В конце июля познакомился с девушкой 35 лет с ребенком. Начали встречаться. Гуляли вместе в парках, в общем везде, где можно погулять с маленьким ребенком. Встречались у нее дома. Были планы на создание семьи, рождение детей. Она жила мечтами, чтобы родить девочку и мне это открыто и настойчиво говорила. Я был согласен. В сентябре месяце она обмолвилась, что ее мама сказала, что ей хватит одного ребенка. За это время случилась близость. Она настаивала, чтобы сошлись и зачали ребенка. Я ей сказал, что ребенка сделаем после свадьбы. В конце сентября и почти весь октябрь болел ребенок. Я по первому ее зову покупал лекарства и вез ей, помогал по дому, делал мелкие ремонты, помогал финансово. Вдруг в конце месяца она прислала сообщение, что ее мама сказала, что она должна мне вернуть все деньги, так как мы вместе не жили и не надо было брать. Девушка сказала, что сходиться нам рано и надо повстречаться. Я сказал, что готов и дальше быть с ней. 26 октября она мне сказала, чтобы я искал другую девушку, которая мне сможет родить, а она решила больше не рожать. Сказала, что детей дорого содержать, не выйти никуда и ей все время придется одной быть с ними. Я сказал, что детей воспитывать будем вместе. Потом она меня везде заблокировала и мы неделю не общались. За время встреч дарил подарки, цветы, ждала меня с работы, чтобы вместе поесть, требовала, чтобы сказал родственникам, что с ней встречаюсь. Я родителям и сестре сказал, а остальным пока не говорил. Она просила сделать скалку и досочку. Их сделали и 8 ноября я ее набрал и сказал, что все готово и как я могу ей передать. Она сказала, что подумала, что я не стану их ей делать после того как мы расстались. Сказал что как я могу не сделать, если обещал и готов к ней привезти. Она сказала, что не дома и не с кем ей оставить ребенка и позвонит когда сможет забрать. 9 числа я ей написал, что может ей помочь ребенка посмотреть, пока она проходит комиссию на работу. Она промолчала. Посоветуйте как ее вернуть и как мне дальше действовать. Я за две недели без них убедился, что их люблю и хочу, чтобы они были моей семьей.

Автор вопроса: Саша Возраст: 33

На вопрос отвечает психолог Гладкова Елена Николаевна.

Здравствуйте, Александр!

Описанная Вами ситуация напомнила мне некогда прочитанный рассказ о саде, где спелые плоды вынуждены были из года в год опадать и гнить под деревьями только потому, что были обнесены высоким забором и находились под усиленной охраной, а самим хозяевам не было дела до них, поскольку они предпочитали «обладать» садом, а не пользоваться его дарами.

Так и в случае Вашей девушки, когда бдительная и контролирующая мать четко для себя определила для кого «цвести и плодоносить» ее бесценной дочери, а самой дочери очень даже подходит то, что ее судьба находится под неусыпным контролем ее мамы!

В общем, даже несмотря на то, что Вы поняли, что Вам по каким-то Вам известным причинам и знакам очень дорога эта женщина, еще раз обдумайте свои возможные решения и готовность «вступить в неравный бой» с заведомо сильным противником, поскольку объект Вашего интереса всегда будет находится в сговоре с Вашим потенциальным противником.

Инфантилизм, отсутствие самостоятельности и нежелание брать ответственность на себя – вот только малое количество черт Вашей партнерши, с которыми Вам придется мирится каждый день своей жизни. Мало того, несмотря на кажущуюся неприспособленность к жизни, подобные индивиды знаются на организации для себя «комфортного» пространства за счет других, умело манипулируя ими, прибегая к своему излюбленному методу – кажущейся незащищенности и покладистости.

Ответьте сам себе на несколько простых вопросов:

- Готовы ли Вы постоянно тащить на себе груз ответственности за всех, кто попадет в Ваш круг защиты? Ведь здесь Вам придется, со временем, столкнуться как минимум , с матерью Вашей избранницы, а судя по всему совладать с ее железной хваткой и требовательностью к другим будет непросто.

- Любите ли Вы вашу избранницу настолько, чтобы добиваться ее путем «соблазнения» ее принять за нее ответственность и обеспечивать содержание ее, если она пойдет против влияния своей матери? В этом случае, Вам придется стараться «держать» планку высокой, иначе можете столкнуться с постоянными нападками о Вашей неспособности выполнить данные ей обещания из разряда «говорила же мне мама, что ты…» и т.п.

- Сможете ли Вы терпеть перепады настроения и мнения Вашей избранницы, поскольку люди с подобными зависимыми отношениями очень редко имеют свое мнение и зависят от мнения окружения, которое не всегда может совпадать с Вашими ожиданиями?

На самом деле таких вопросов может возникнуть множество! Но самое важное в отношениях с такими людьми это то, что Вы должны быть достаточно авторитарным ( не путать с авторитетным!), поскольку для людей подобного типа сила личности партнера играет немаловажную роль. Вы производите впечатление человека чувствующего и уважающего чувства других, что в данном случае, может быть расценено как слабость и привнести в подобные отношения много боли и обид со стороны партнера, который готов только к авторитарному партнерству.

Но я всегда считала, что за свою любовь стоит бороться! Просто в начале такой борьбы, если решение будет принято в его пользу, имеет смысл присмотреться к чертам характера партнера по внимательнее, с тем, чтобы получив желаемое, не разочароваться в результате потраченных усилий!

С уважением, Елена Гладкова

Автор ответа психолог: Гладкова Елена Николаевна

Оцените ответ психолога:

3.7857142857143 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.79 (7 Votes)

Комментарии  

+10 # Марианна Б. 11.11.2017 15:17
Уважаемый Александр, пошаговая инструкция для возврата таких женщин :
1) начать содержать ее,
2) содержать ее ребёнка и всех последующих (не важно чьих) детей,
3) принять, что общих детей не будет,
4) почаще отпускать ее гулять,
5) самому сидеть с ее детьми,
6) дарить подарки, вывозить на юга по первому требованию,
7) слушаться ее и ее маму,
8) всегда сидеть самому дома, следить за домом, готовить,
9) всегда клясться ей в любви,
10) жить ради неё,
11) к старости быть готовым свалить куда - нибудь, чтобы Ваши болячки не смущали ее светлый образ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ксения70 13.11.2017 02:29
Уважаемый Саша (33 года) . Буду, наверное, циничной. Создается стойкое ощущение, что Вас водят за нос. Из имеющейся информации можно предположить, что Вы на редкость цельный, ответственный и любящий эту женщину человек. Это, конечно, бесценно. Ценят ли это близкие вам люди? Если кратко:
как варианты
1- Вы не единственный (не исключен вариант биологического и еще не разлюбленного отца ребенка);
2- Вас "разводят" на какие-то подвиги (может, Вы сказочно богаты или безгранично щедры, готовы решить все, что можно и невозможно для этой семьи);
3- и т.д.
И очень напрягают комментарии мамы (если это не просто ссылки на ее мнение), Вы же не на маме женитесь.
Инструкцию по возвращению таких любимых Марианна Б. очень подробную дала, если она позволит, подписываюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алексей 9 14.11.2017 03:57
Тут всё очень просто и банально. Мадам искала папу своему ребенку. И будь уверен, не в одном месте. И ты не лучший вариант оказался, по её мнению.
Прости, цинично, но это так. Мадам 35 лет, у неё нет времени и желания ошибаться. Она как сапер, сейчас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дмитрий 14.11.2017 14:17
Зачем тебе эти проблемы? Молодой, свободный. Что ты за нее уцепился? Хочешь чтобы твоей жизнью теща руководила? Найди адекватную, которая не будет во всем подчиняться мамочке или плести небылицы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить