Поиск по сайту

Американец поиграл со мной и бросил?

Вопрос психологу:

Я познакомилась с мужчиной на сайте знакомств. Существенная разница в возрасте. Мне нравятся взрослые мужчины. Разведенный. Американец. Я четко обозначила свои цели в самом начале общения, что я хочу создать семью. Со всем этим мужчина согласился. Сказал, что ищет молодую спутницу жизни. Мы общались каждый день утром и вечером. Он был идеален. Он обещал приехать, говорил, что уверен в том, что понравимся друг другу и он заберет меня в свою страну. Приехал. Понравились друг другу. Все время объяснялся в любви, и до встречи, и во время встречи. Провели вместе время. Прекрасный интим. Если вместе. Гуляли. Все вместе. Представился моей семье как мой жених. Всем понравился. Купил мне кольцо. Потом уехал в Америку и заявил, что уровень его доходов не дотягивает до нужного для того, чтобы оформить на меня визу и забрать в свою страну, и даже если он и сможет, все равно мы бы жили очень бедно. Я сказала, что согласна жить даже в бедности. Тогда он сказал, что никогда меня не любил. Предложил остаться друзьями. Общался как обычно. Потом сказал, что я заслуживаю большего, чем он. Я ответила, что даже общение с ним делает меня счастливой. Вообще, я очень часто звонила и писала на протяжении всего времени, и он с этим мирился. Недавно он заявил, что он не хочет чувствовать себя обязанным отвечать на мои звонки и сообщения, и что если я хочу остаться ему другом, я должна прекратить давить на него. После этого молчит. Объясните, пожалуйста, почему вообще люди ведут себя так. Существует для них понятие морали вообще? Он явно знал, что его уровень дохода низкий. Получается, что человек умышленно использовал меня в своих целях, как будто просто поигрался. У него дочь моего возраста, и я честно не понимаю. А если бы кто сделал такое с его дочерью? Чем руководствуются эти люди? Он должен был чувствовать себя виноватым передо мной за обман. И продолжать общение, если бы я того хотела, чтобы хотя бы не было так стыдно перед самим собой.

Автор вопроса: Кристина Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Свиридова Людмила Павловна.

Здравствуйте, Кристина!

Начну свой ответ с того, что он вам все таки ничего не должен! И это факт! Какие у него изначально действительные мотивы были - Вы не узнаете. Можно предполагать все, что угодно. Мы можем разобраться только с тем как Вы попали в ловушку собственных ожиданий и пока не можете из нее выбраться. Все знакомства в Интернете с самого начала имеют риск обмана. Переписка не дает гарантии продолжения отношений, и каких-то обязанностей друг перед другом. В этой истории, Кристина, пострадала Ваша наивность и доверчивость, а могло обернуться и худшим. Сама за двоих уже все решила, планы на жизнь составила и начала действовать, форсировать события. Даже, если у него и были тоже планы на Вас, такого давления ни один мужчина не выдержит. Вы не учли чужой менталитет, человек из другой страны, где семейные ценности совсем другие. Он взрослый человек, который привык жить свободно, Вы молодая женщина, которой нужны дети, а это ответственность. Подумайте, почему Вам нравятся взрослые мужчины, какие возрастные рамки, чтобы заранее избежать таких последствий. Поэтому Вам нужно сделать из всего произошедшего вывод и жить дальше. Не относитесь слишком серьезно к знакомствам в интернете, через переписку никогда по-настоящему не узнать человека, да бывают счастливые случаи, но это скорее исключение из правил. Из Вашего письма создается впечатление, что у Вас цель - любой ценой уехать в другую страну. Это тоже может настораживать оппонента, никому не хочется быть средством для достижения чужих целей. Да, Вы сейчас чувствуете себя обманутой, это неприятно - такая цена освобождения от иллюзий. Посмотрите на эту ситуацию как на приключение, которое Вас чему-то научило, отпустите ее с благодарностью и живите дальше!

Автор ответа психолог: Свиридова Людмила Павловна

Оцените ответ психолога:

4.8 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)

Комментарии  

+3 # Виктория777 13.11.2017 08:38
Кристина, у них это называется секс-туризм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Светлана Чащина 13.11.2017 09:06
Ой, Кристина, никто никому ничего не должен в этом мире. Никто и никому. Тем более в Америке, откуда я Вам пишу. Скажите спасибо, если Вы ничем не заразились (проверьтесь заодно), и отпустите с Богом. И к русским мужчинам тоже не относитесь так, будто кто-то Вам что-то ДОЛЖЕН. Пока такое будет - у Вас вряд ли что-то сложится, другие так же будут от Вас сбегать. Настраивайтесь на равные отношения, где добытчиками будете оба, и если разойдетесь, то Вам будет где и на что жить. Когда у вас будет своя работа/бизнес, своя квартира и пр., тогда и жизнь будет другая. Растите сами (во всех отношениях кроме полноты :) ), готовьтесь к тому, что семья - это не мужчина и женщина, а женщина и ребенок, или мужчина и ребенок, а 2-й родитель в наше время - это опционально, может быть, а может и не быть. Не ищите "папика", который решит за Вас ВАШИ проблемы и будет относиться к Вам как к девочке или принцессе. Будьте взрослой женщиной, гордой и не вешающейся на шею. И когда все в мозгах встанет на место, тогда и жизнь даст Вам "того" человека, которым Вы не будете пользоваться, и он не будет пользоваться Вами. А пока Вы получили то, что закономерно в таком раскладе. Извините, что "поучаю", просто мне 51 год, и со стороны этот инфантилизм ох как виден. Здесь (в США) даже молодежь в 14-18 лет практичнее, что Вы хотите от взрослого мужика. Они ищут companionship, спутницу for fun (для веселого времяпрепровожд ения), а со всеми проблемами здесь ходят к психологу, а не к друзьям и не женам-мужьям. Здесь очень атомарное общество, все на раз, все "здесь и сейчас", а из Вашего письма получается, что Вы и не готовы жить в США, Вам здесь будет эмоционально "холодно". Отпустите и вырастайте из капризной девочки в мудрую женщину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Юлия22 13.11.2017 11:53
Ого, у вас чувство собственного достоинства напрочь отсутствует? Или так замуж за американца хочется? У иностранцев есть такое понятие как секс-тур, для этого они знакомятся через инет с молодыми девушками из стран бывшего СССР в основном, приезжают и отлично проводят с ними время. У вас этот случай. Вы его уже капитально достали и он в открытую сказал, что вы ему не нужны, но вы знай свое дело продолжаете напирать на него. Для чего? С какого перепугу он вас использовал? Вы на него тратили свои деньги или он вас изнасиловал? Вы отлично вдвоем провели время, был отличный интим сами говорите, но далеко не все мужчины после перечисленного бегут жениться. Не вешайтесь на мужчин и ведите себя достойно, умейте красиво проигрывать. Вот тогда и мужчина вам встретиться нормальный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Дмитрий 15.11.2017 11:49
Ну что ж, не повезло. Вы хотите найти богатого иностранца, пусть и в возрасте, чтобы свалить из страны и хорошо жить. А он хочет молодого тела. Только вот у него преимущество перед вами: он может уже сейчас получить от вас, что ему надо, а вы только надеяться, что он вас не кинет. Он кинул, хотя и не совсем: по крайней мере подарил что-то. А вы думали ваш план так быстро и просто осуществиться? Девушек, желающих найти богатого американца в России, да и в других странах третьего мира - предостаточно, конкуренция высокая. Так что нечего жаловаться, а либо продолжайте попытки, либо умерьте амбиции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Остин 15.11.2017 14:53
Ох как хочется некоторым в 23 года уехать в Америку и получить там вид на жительство. Даже за старика можно замуж пойти - не проблема. А своим трудом добиваться того же самого - это не каждому дано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Кристина 15.11.2017 19:01
Простите, но иммиграция в Америку волновала меня в самую последнюю очередь. Я была бы не прочь, если бы он переехал сюда. Не судите о людях, которых вы совершенно не знаете, по распространенны м в обществе стереотипам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Антон R 15.11.2017 23:58
Кристина, вот всё хорошо, только зачем Вы упоминаете мораль? "Мораль в любви удел слабых. Жалобный стон неудачников." (с) (небольшой перефраз Ре-Марка) Будьте сильной и удачливой. В этот раз не получилось, ну и Бог с ним! Вам же хорошо было? Это уже хорошо.

Теперь по ситуации самой. Почему так поступает? Да, материальная составляющая. Он мог посчитать все расходы и увидеть, что не тянет такую сумму (там $ около 30000 на Вас, наверное, надо иметь в наличие при въезде в страну, а это гарантированный запас без остальных расходов)
Ну вот что делать, если это так?

Потом мог быть ещё культурный шок. Встреча с родственниками, общение, сватовство, то, что для Вас родная среда, для него могло показаться тяжёлым трудом

Секс-туризм? Ну это совсем уж вульгарно. Лучше так не смотреть на вещи. А то можно и до "аморальности" докатиться - у одного туризм, у другой желание свалить из страны, ну прям использование друг друга.

Вы вложили в эти отношения душу, это хорошо и правильно. Думаю, у Вас обязательно получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Kfhbcf 16.11.2017 00:42
Не понятно вообще, с какой стати так на мужика напирала, так, по-моему, никто не выдержал бы, даже , если в начале, что навряд ли, были серьёзные планы. Зная о человеке всё только с его слов - и вдруг такие планы и напористость. Надо радоваться, что всё вполне благополучно закончилось, могло быть ой куда хуже, прав кто-то тут написавший, хорошо, что не заразилась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить