Поиск по сайту

Я влюблена во взрослого мужчину.

Здравствуйте. Мне 16 лет и я влюблена во взрослого мужчину. О его возрасте мы не разговаривали, но я была в полной уверенности, что ему чуть больше 30. Заполняя одну бумагу, я обратила внимание на год его рождения. Это число, собственно, повергло меня в шок. Оказывается, ему 42.
Я не слепая, не глупая, но никогда в жизни не подумала бы, что его возраст так велик. Я знала, что у него жена и двое детей. От него слышу лишь то, что жене все равно, где он, с кем и когда, но живут они вместе. Поясню немного наш формат отношений.. Мы встречаемся на выходных в разных городах, как то : Вена, Женева, Берлин, Хельсинки и тд. Сам он живет в Берне. Психиатр. Говорит, что безумно любит меня, что я его счастье. Он очень необычный, абсолютно нетипичный. Любит дизайнерскую одежду, я говорю о настоящей fashion. Не разрекламированные и общеизвестные бренды, но дорогую и очень качественную одежду, типичную молодым людям, а никак не его возрастной категории. Очень активный, любит спорт, обожает отношения в постели. Тело крепкое и сильное, глаза сверкают молодостью и задорностью. Но. Если он позволяет себе такие отношения, значит его не особо интересует перспектива их развития. Приятное времяпрепровождение, не больше? К чему тогда слова о любви? Вытягивание этих слов у меня? ( дело в том, что мне трудно говорить нежные и важные слова, и говорю я их лишь когда понимаю, что это действительно сильное и настоящее чувство). Вероятно, это мое письмо кажется глупостью.. Но мне решительно не с кем это обсудить. Мама говорит, что не надо ничего усложнять, жить сегодняшним днем единственно возможный вариант. Подруга лучшая говорит, что он "редиска" и надо срочно рвать все отношения. А я люблю его. Я абсолютно растеряна и потеряна. Хотелось бы слышать мысли посторонних людей на эту тему, тем более, психологов.

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

Вы можете выслушивать много разных мнений, но решение принимаете лично вы сами, и отвечаете за принятое решение тоже вы. Ваше письмо вопрос говорит о том, что вы совсем не уверены в ваших чувствах к мужчине с которым проводите свободное время, но хотите услышать от других людей какие то слова в свою поддержку… Поймите, что кроме вас никто вам правильный совет не даст. (ни ваша мама ни подруга ни кто либо другой). Ваша «любовь» это ваш выбор. Осознайте это, и поймите, что мы всегда отвечаем за свой выбор. Готовы ли вы взять полную ответственность за то что встречаетесь с женатым мужчиной, со всеми вытекающими из этого последствиями. Ответьте себе честно на этот вопрос, и все встанет на свои места.

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.