Поиск по сайту

Знакомство в интернете и отношения на расстоянии.

Здравствуйте! Полтора года назад случайно познакомилась с парнем в интернете.  У нас есть общая подруга. Он увидел на ее страничке в соц. сети мое фото, я ему понравилась, он написал мне, завязалось общение. Далее появилась влюбленность. Мы из одного города, но сейчас он живет и учится за границей и планирует там остаться.
Общались год на расстоянии, после он приехал домой на каникулы,встретились, гуляли все то время что он был в городе. Когда он улетал, решили, что оба позиционируем себя как пара. Списываемся все также. Поначалу все было гладко,но сейчас я вижу, что он стал охладевать, появилось некое пренебрежение. Решила спросить прямо, так ли, ответил что нет, просто сейчас занят поиском работы. Но я вижу, что он стал пропадать и это не связано с поиском работы. Пишет редко, но время выложить новые фото с тусовок есть. В общем я запуталась в своих чувствах. Со мной такое впервые, а именно знакомство в интернете и отношения на расстоянии. Я к нему очень привязалась, но часть меня говорит, что я себя просто мучаю. Помогите пожалуйста разобраться.

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога.

Здравствуйте, Виктория!

Отношения на начальном этапе требуют постоянных встреч, взглядов, прикосновений, живого диалога, ожидания скорой личной встречи. Только тогда они развиваются. А у вас с парнем получилось так, что этот начальный этап оборвался, он уехал, и отношения остались на грани именно влюбленности, как Вы точно заметили. А влюбленность - это переходная фаза, она либо развивается в любовь, если оба человека стремятся к этому, либо угасает. Только когда отношения уже крепкие, когда много лет люди любят друг друга, тогда долгие разлуки возможны, без расставания навсегда. А Вам сейчас нужны частные встречи и необходимо очень много времени проводить друг с другом, именно рядом, близко, чтобы узнавать друг друга, чтобы вы могли полюбить. И скорее всего Ваши наблюдения верны - влюбленность парня начала остывать, он втянулся в текущие дела. Пока чувства еще сильны, вам обоим нужно найти возможность для личных встреч и для общения в живую. Общение по сети слишком выхолощено - нет прикосновений, нет взглядов, улыбок, не видно мимики, не слышно интонаций голоса, то есть всего богатства, присущего живому общению. А без него отношения не развиваются. Остается только влюбленность в некий образ, который создался у Вас в голове, потому что живого, настоящего человека Вы еще не успели узнать как следует, чтобы полюбить.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

+1 # Аftor N 05.09.2017 08:57
Знаком 1,5 года по интернету с женщиной из Украины. Сам живу в России. Возможности приехать туда нет из-за санкций. Общаемся постоянно в Скайпе. Но вот уж давно заметил её охлаждение ко мне. Раньше сама где угодно могла по инету найти. Сейчас постоянно сидит в Вайбере. Не проявляет активности. Но и не уходит. На мои замечания отвечает эмоционально и все расставляет так, что я виноват в этой связи. Хотя сама поначалу просто в плен меня взяла. Не знаю, что делать. Понимаю глупость положения. Встретиться хотим, но... пока не можем. Как мне наконец прекратить все это? Я в шоке от того, что она предложила мне искать женщину для здоровья и мол сама тоже ищет мужика. Не понимаю зачем это говорить мне, ведь я хотел серьёзных отношений? После этих слов пришло разочарование в каких-либо нормальных человеческих ценностях. Добавлю, что она постоянно говорила о нехватке мужского внимания к женщинам вообще и о мужской неверности. Короче бред какой-то! Был один 10 лет. Жил спокойно. Понимаю, что здоровье уходит у женщины в возрасте, но зачем напрямую об этом говорит... Можно и промолчать. Спасибо за внимание!
И обращаюсь ко всем женщинам мира! Не испытывайте нас никогда! Если вам мужчина доверился и готов на все, подумайте, прежде чем что-то сказать ему. Все разные, мы не самцы, а человеки. И нам не чуждо все то, о чем вы щебечете в соц. сетях: в контакте и одноклассниках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить