Поиск по сайту

Как удержать парня?

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Мы встречаемся с парнем 3 года. У нас все было хорошо. Я его очень люблю и он говорил, что тоже меня любит. Но недавно он мне сказал, что я ему надоела, ему стало все равно на меня и что я не та, с которой он будет счастлив. Но потом он проговорился, что такая перемена в его отношении ко мне скорей всего из-за того, что у нас до сих пор не было интимных отношений.
У меня еще не было близости, но я готова согласиться на это ( мне 19). Но до конца не уверена. Тем более он не обещает, что после этого отношения могут наладиться. Стоит ли соглашаться с ним на близость? Я его очень люблю. Помогите, пожалуйста!

Автор вопроса: Яна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Яна!

Ваша интуиция уже заставляет Вас сомневаться в том, что интимная близость укрепит отношения. Прислушайтесь к ней, и поразмышляйте о причинах. А я в свою очередь могу Вам сказать, что практика и опыт показывают правильность таких сомнений. Отношения - это целая система взаимодействий, и интим в них стоит далеко не на первом месте, как бы он ни был привлекателен, каким бы не казался желанным. Если парень говорит, что Вы ему сейчас уже надоели, что Вы - не та, и рядом с Вами он не будет счастлив, то Ваше согласие на его требование отношений точно не укрепит. Они наверняка развалятся так же быстро, как если вы откажете прямо сейчас. И более того, его попытка уверить Вас в том, что причина его охлаждения - в отсутствии у между вами интимных отношений - это обычный шантаж, манипуляция вашим страхом остаться в одиночестве. Насколько Вы оцените этот поступок - судить Вам, но подумайте как следует, стоит ли доверять человеку, который пытается скрыто Вами управлять. Даже если бы он Вам пообещал, что отношения после близости у вас с ним наладятся, то способ, которым он хочет их "укрепить" уже не вызывает доверия. А он еще и прямо Вам сообщает, что вовсе не уверен, что отношения наладятся, после того, как Вы согласитесь. То есть он снимает с себя ответственность, и перекладывает ее на Вас, со скрытым подтекстом: "Если ты откажешься, то разрыв - твоя вина". Хотя на самом деле, это он сейчас ставит под сомнение ценность отношений с Вами. Поэтому подумайте как следует, стоит ли терять то, что не восстанавливается, если уже сейчас нет никакой уверенности в том, что ваши отношения с этим человеком будут хорошими, и что они вообще будут. 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.