Поиск по сайту

Отношения на расстоянии, мне кажется, молодой человек охладел.

Добрый день! Помогите разобраться. У меня отношения на расстоянии. Уже полтора года. За это время мы виделись всего 4 раза. Мы общаемся каждый день в соцсетях, вайберу, скайпу. Я даже планировала в конце января поехать к нему, когда сообщила ему об этом, он очень обрадовался. Но больше эту тему не поднимал.
Не скрою, иногда мы ругаемся. Даже пару раз вот так рвали отношения. Всегда инициатором был он. Но потом он возвращался и я принимала его. На расстоянии. И вот пару дней назад ситуация опять повторилась. Он перестал отвечать на мои сообщения. Я вижу, что он в режиме онлайн, просмотрел сообщение, но не отвечает. На мой вопрос, что случилось, ответил, что все нормально, сейчас занят и перезвонит вечером. Естественно, никто мне не перезвонил, хотя он был онлайн. Я просто не могу все так просто оставить и двигаться вперед. Я понимаю, что не надо его донимать сообщениями и расспросами. Я этого не делаю. Но не знаю, как мне облегчить мои страдания. Я не могу, когда вот так, ничего не объяснив - уходят.... Как мне быть? Что с ним происходит? Другая? Охладел? Может мне это и знать не надо.... Но я хочу, чтобы все было честно. Что мне делать? Оставить его в покое?

Автор вопроса: Лариса

Ответ психолога

Здравствуйте, Лариса!

К сожалению, серьезных отношений на расстоянии не бывает. Но бывает иллюзия, своего рода самообман, когда виртуальные отношения заполняют существующую пустоту в реальной жизни. Именно поэтому они приносят столько страданий, если что-то идет не так. Ведь прекратив отношения на расстоянии, снова придется вернуться к существующей пустоте, признать ее наличие и что-то с ней делать.

Возможно вам было бы легче прекратить отношения на расстоянии, если бы вы точно знали, что молодой человек охладел или у него появилась другая. Но мы точно не можем знать, так ли оно на самом деле. Это еще один минус отношений на расстоянии. Остается лишь строить догадки, дополнительно мучая себя. Я склонна думать, что он не охладел, а всегда был таким. Его вполне устраивают вот такие виртуальные отношения, он общается, когда ему хочется, и занят - когда нет желания разговаривать. Минимум обязательств и максимум свободы. Когда он хочет - есть отношения, когда не хочет - нет. Это его потребности и они удовлетворяются, возможно бОльшего ему и не нужно. Взять хотя бы то, что он больше не поднимал тему вашего приезда - это может означать, что он не хочет переводить отношения из области виртуальных, на расстоянии - в реальные, вблизи.

Другое дело, что нужно вам, чего ВЫ хотите от отношений? Насколько текущие удовлетворяют ваши потребности? Именно те, что есть сейчас, а не могли бы быть. И не важно по каким причинам (охладел, есть другая или что-то еще) ваш молодой человек не может удовлетворить ваши запросы к отношениям.

Поэтому решение нужно принимать из того, что есть по факту. Если вас устраивают такие отношения на расстоянии (и не более того) - переждать пока вы снова помиритесь, а если нет - прекращать отношения и искать подходящего человека поближе.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # Катя1315 28.08.2016 12:20
У меня тоже завязались отношения на расстоянии. Я не знаю к чему они приведут и не хочу загадывать. Знаю только то, что молодой человек боится ко мне привязаться, поэтому скрывает свои чувства. Ездила к нему два раза, в первый раз очень к нему привязалась т.к. такое было со мной впервые, потом страдала. Во второй раз провела с ним больше времени и так же понимаю, что очень привязалась. Но понимаю, что парень он взрослый и может найти себе девушку из своего города или изменить мне. Как отпустить человека!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.