Поиск по сайту

Кризис трех лет у ребенка.

Здравствуйте! Моему сыну 2,3. Подскажите как быть. Если ему говоришь нет, то он или делает что нибудь на зло или убегает. А на улице вообще не управляемый, все должно быть по его, он или убегает или кричит, пищит, иногда такое ощущение, что он меня вообще не слышит.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Татьяна!

Это называется "кризис трех лет". Одна из особенностей этого возраста - маленький человечек экспериментирует, пытаясь ответить на вопрос: "Насколько сильно меня любят родители? Будут ли они меня любить, если я сделаю вот так? А если вот так? А если вот эдак? А где граница их любви?"
И от реакции родителей очень сильно зависит дальнейшее отношение этого будущего взрослого ко всему вокруг, каким он будет воспринимать этот мир: Чудесным, полным любви, открытий, невероятных приключений, прекрасных людей, замечательного общения, или Враждебным, опасным, непредсказуемым и мрачным.
Наберитесь терпения, Татьяна. Этот этап должен пройти у Вашего сына максимально благополучно. Без всяких преувеличений, сейчас именно Вы закладываете у Вашего сына отношение ко ВСЕМУ миру в будущем.
Если хотите узнать подробнее, читайте книги Людмилы Петрановской и Ирины Млодик.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.