Поиск по сайту

Нелюбовь к себе.

Здравствуйте. Я все время требую от себя чего то и стремлюсь к совершенству (но чувствую, что это переходит определенные границы), имею привычку постоянно критиковать себя, обвинять себя. Я не могу полюбить себя. Даже когда занимаюсь «работой над собой», когда мне попадаются вопросы по типу «За что Вы себя любите?
Назовите свои хорошие качества» и тд., то я не могу ничего сказать. Либо могу, но сама не уверена в том, что это действительно мое хорошее качество. Хочется избавиться от этого вечного ощущения «убогости». Причем у меня нет каких-то поводов для комплексов. Я успешная, симпатичная, отнюдь не глупая девушка, у меня в жизни все хорошо, но нет какой-то уверенности в себе, любви к себе. С чего вообще начать? Как с этим бороться? Заранее огромное спасибо!

Автор вопроса: Елизавета

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елизавета!

То о чем вы пишите, называется проблема принятия. Вы не можете принять в себе какое то качество, вполне возможно, что даже не осознаете, что это такое сидит в вас, что не дает вам покоя и душевного равновесия. Только по информации в письме я не могу сказать вам, что именно вы не принимаете в себе, так как вариантов может быть множество.

Возможно это идет из детства, если вы не получили или недополучили безусловной родительской любви и поддержки то сейчас это выражается неприятием себя, критикой и обвинениями. Возможно в вас сидит травма из подросткового периода, которая мешает быть самим собой. Возможно был какой то стресс, который наложил на вас такой отпечаток. Как видите, вариантов множество. Вам лучше записаться на прием к психологу, и поработать с ним.  

Желаю вам удачи!

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.