Поиск по сайту

Муж перестал со мной спать.

Вопрос психологу:

Мы живем вместе с мужем 5 лет. Мне 27, мужу 29. Нашему ребенку 2 года. Уже 2 года я сижу с ребенком дома. В доме порядок, за собой тоже слежу. Ребенок у нас непростой, ну очень активный, почти не спит и совершенно не умеет играть самостоятельно. За день полностью меня выматывает. Бабушек, дедушек рядом нет.

Мой муж был всегда сексуально активен. У меня потребности несколько ниже. Нередко у нас случались ссоры из-за того, что из-за появления ребенка в семье я стала сильно уставать и у меня стало просто не хватать сил на интим. Просто падаю на кровать и вырубаюсь, какое тут?

У меня была тяжелая беременность, почти всегда высокий тонус, т.е. интим был под запретом. Когда ребенку был один месяц, муж мне изменил с другой женщиной, не выдержал, я узнала об этом случайно спустя год. После этого я его выгнала, мы разъехались на месяц, но потом простила, он каялся, говорил, что все осознал и было это один раз, снова сошлись. Прожили мирно год. Но я все время боюсь измен. А в последнее время появилась проблема. Обычно постель с мужем бывала, минимум, раз-два в неделю. Три месяца назад это пропало почти на месяц, поговорила с мужем, говорит, что здоров, не изменяет, но устал уговаривать меня заниматься этим. Я расстроилась, даже плакала от обиды, я же так сильно устаю, почему он меня не понимает. После разговора это произошло..., а потом опять перерыв на месяц (без причин!). Опять вывела его на разговор, говорит, ты мне отказываешь. Но это неправда. Я ему не отказывала, у меня все в порядке с памятью. Мне кажется, это просто отговорки. И опять месяц без этого. Я уже не знаю, что думать. С работы приходит во время, в телефоне нет подозрительных звонков, смс, но на меня, как на женщину, не смотрит. Неужели опять измены? Ведь для него месяц без этого - это что-то на грани фантастики.

В итоге, муж молчит, делает вид, что все нормально, но меня игнорирует как женщину, я пытаюсь с ним говорить, ничего не добиваюсь и мучаюсь от подозрений. Что делать, если он ничего не говорит? Неужели развод - это единственный выход или еще можно сохранить семью?

Автор вопроса: Ирина Возраст: 27

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Здравствуйте, Ирина. Если вы будете подозревать все время своего мужа в измене, вы сами себя изведете и точно о хорошей семейной жизни можно забыть. Настройтесь на то, что ему хочется внимания с вашей стороны, подумайте как можно это внимание ему дать.

Но сначала ответьте себе на вопросы - Вы сами хотите сексуальных отношений с мужем? Может быть вы соглашаетесь на интим только, чтобы он не ушел от вас? Только ли усталость мешает вам в сексуальных отношениях? Может прошлая обида за измену еще не угасла? Подумайте, что вас волнует по настоящему, хотите ли вы действительно быть с мужем, что вас держит рядом с ним.

Если чувства остались, и поймете, что нуждаетесь именно в своем муже, то уложив спать ребенка, подарите себе и мужчине радость близких отношений. Сейчас много книг, посвященных интиму в семейной жизни. Присмотритесь к ним, возможно, что-то подчеркнете и сможете применить.

В течение дня не забывайте обнять мужа, написать что-нибудь ласковое. Старайтесь не ждать в ответ ласки. Делайте все от души,а не для того, чтобы посмотреть, что он вам напишет в ответ. Иначе все подозрения и обиды вернуться назад.

Обратите внимание на различные практики релаксации.Они вам помогут обрести спокойствие. Всего доброго вам и берегите себя.

Автор ответа психолог: Опалева Александра Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (40 Votes)

Комментарии  

+12 # 5river 13.10.2016 21:24
Факт в том, что мужику проще не заниматься этим вовсе, чем получать отказ в этом (пусть даже по причине усталости женщины) с вероятностью пусть даже 10%.
Это резко снижает мужскую самооценку и даже немного делает мужчину импотентом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алексей Л. 24.10.2016 09:31
В смысле "немного"?
Нельзя быть "немножко беременной" так же как нельзя быть "немного импотентом".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 5river 24.10.2016 13:14
Цитирую Алексей Л.:
В смысле "немного"?
Нельзя быть "немножко беременной" так же как нельзя быть "немного импотентом".

В отличие от беременности, расстройство репродуктивных функций мужчины может быть временным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # чудо_весенее 14.10.2016 10:21
Сами проявлять инициативу пробовали? Отказывает?
Или вы привыкли, что он вас должен "уламывать"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Сочувствующий 14.10.2016 20:02
Вот ситуация один в один, жена не хочет (устаёт), я к ней ней раз, другой, третий - в ответ "не хочу". Честно?!? Решил взять паузу - ну думаю накажу интим голодовкой, пускай сама как захочет, инициативу проявит. Жду месяц, другой, полгода прошло, восемь месяцев...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Опалева Александра Александровна 16.10.2016 10:04
Проблема сохранения сексуальных отношений в браке часто остро стоит. Вроде уже ничего нового не откроешь для себя и секс превращается в "как зубы почистить перед сном" (как-то клиентка так выразилась)). Если есть желание сохранить интимные отношения, нужно использовать все варианты, и желательно по обоюдному согласию. Но уж точно вариант с "надуванием губ" и отворачиванием к стенке применять никак нельзя. Такое поведение только усугубит отношения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Алексей Л. 17.10.2016 09:44
Здоровому мужчине желательно разряжаться не реже раза в неделю.
Если на фоне постоянных отказов он научился это делать каким либо другим способом, ну кто же вам виноват, терпел сколько мог.
Систематические - "у меня голова болит" воспринимаются через какое то время как перманентная данность и изменить ситуацию в обратную сторону куда сложнее.
А для этого инициативу надо проявлять уже самостоятельно и не раз в пару месяцев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия1 17.10.2016 18:43
Кругом такая проблема! Одного понять не могу и как у наших прабабушек по 15 детей рождалось? И от одного мужа? Разводы тогда были редкость.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # 5river 17.10.2016 18:56
Тогда не было пенсий, была в почете девственность, и людям было официально запрещено разводиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ната88 18.10.2016 06:32
К измене вы слишком серьезно отнеслись, развод сразу, ушла от него, нельзя так. Тяжелая беременность, интим под запретом. А моя знакомая говорит, что в месячные (всего 2-3 дня) она удовлетворяет мужа орально, а как же он терпеть будет, говорит, мудрая женщина и муж при ней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алексей Л. 19.10.2016 12:49
Золотые слова.
Не обязательно иметь полновесный интим каждый раз, но если уж муж уродился с такой конституцией, то уж лучше поискать альтернативные варианты, чем потом разбираться с последствиями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 1964 19.10.2016 09:36
Любить и беречь надо своего мужчину, если хотите с ним жить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Просто гостья 20.10.2016 10:26
Да что же такое-то? Получается, только мужчина - человек? Плевать, что жена устает, плевать на беременность тяжелую! Главное - удовлетворить его любыми доступными средствами... А о женщине кто подумает? Может, мужчинам тоже иногда стоит проявлять чуткость и вносить разнообразие в интимную жизнь? А то вся ответственность на женщинах получается. Если изменил тебе - сама виновата.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Ната88 20.10.2016 13:57
Что поделаешь, пусть сковородки останутся грязными, но это-надо, не надо готовиться как-то, быстренько сделала и все. Недаром же назвали супружеским долгом, а долги надо отдавать вовремя. У меня подруга рассказывала - ребенка в садик одевает, муж подойдет сзади и сделает свое дело, все это мимоходом. А то у нас читаешь - вечер при свечах, ребенка отвести куда-то. Проще к этому надо относиться девочки. Без прелюдий всяких. Сама не сексуальна, но понимаю это. Сама живу одна без мужчин, меня устраивает. Если бы девушка была сексуальна, то все происходило бы само собой. А она женщина-мать, а надо быть и стервой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.