Поиск по сайту

Муж выпивает, как ему помочь?

Добрый день! Мой муж часто начал выпивать. Был закодирован два раза по 1 году, а теперь опять сорвался. Например, утром обещает, что больше не будет пить, а домой приходит еле на ногах стоит. Мне 28 лет, ему 31. У нас дочка 10 лет. Мне стыдно за него перед дочерью. Хотелось бы, чтоб она гордилась папой. 
Пока он не пил всё было хорошо. Правда, с работой не ладилось у него. Я знаю, что он меня любит. Закодироваться вроде соглашается, но ни дня не проходит без выпивки. А после очень болезненно переносит похмелье. Как ему помочь? Как себя вести с ним? По-хорошему не получается.  А покупать каждый раз ему Медихронал и переживать за его самочувствие уже нет сил...

Автор вопроса: Надежда 

Ответ психолога:

Здравствуйте, Надежда!

Я сама противница кодировок. Любая кодировка когда-нибудь заканчивается. Пока у мужа не появится непреодолимое желание избавиться от независимости-все бесполезно. Люди приобретают дурную привычку к алкоголизму по психологическим и эмоциональным причинам. Очень часто выпивка является простейшим и наиболее эффективным из доступных способов преодоления личных проблем. Людям не нравится состояние беспомощности, испытываемое, когда они не могут решить свои проблемы (тогда все решается алкоголем). Алкоголизм - это выбор способа как справляться с жизнью, который можно поменять.
Т.к. силы воли у него не наблюдается, ему самому будет сложно держать себя в руках. Лучшее, что вы можете сделать из любви к мужу-убедить его в консультациях у психотерапевта (причины могут крыться глубоко в детстве).

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.