Поиск по сайту

Разваливается брак.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, у меня такая беда. Живём 12 лет, у нас двое детей. Ей 29, мне 35. За время нашей совместной жизни два раза расходились, один раз на год. У меня сложная работа, и я постоянно задерживаюсь допоздна, по дому ей практически не помогаю, с детьми тоже. Она весь быт несёт на себе, я только деньги зарабатываю. Летом слетали в долгожданный отпуск вместе всей семьёй, она так долго этого хотела, постоянно летает с детьми или я с детьми летаю. После отпуска меня отправили в командировку на 20 дней, я приехал домой и мне сказали завтра опять в командировку на месяц. Дома был только вечер и ночь. Жена с командировки встретила с радостью вроде и предложила взять коньяка, я согласился, но настроения не было из за следующей командировки. В процессе распития алкоголя она завела разговор что может я её уже не люблю и мне надоела она. Я ей ответил "нет конечно, я очень люблю тебя". Но она продолжала приводить примеры что я её не обнимаю, что мы редко созваниваемся и разговариваем только по делу. На что я ей ответил "может ты хочешь расстаться и не любишь меня". Она сказала да, я не испытываю к тебе ни каких чувств. Я не стал устраивать истерики, что бы не пугать детей. Ещё и списал это на очередной бзик. Когда я уложил детей спать. То мы легли на нашу кровать с ней и попытался соблазнить её на что получил отказ, тогда я понял, что это не бзик. Ушёл курить. Когда вернулся, она уже спала. Мне стало так тошно от мысли, что мы расстаёмся. Я собрал вещи и ушёл на работу примерно часа в 3 ночи. В 5:30 утра она мне позвонила и спросила где я есть и почему ушёл. Я ей ответил, что тебе я больше не нужен, вот и ушёл. Она сказала, если бы я нужна тебе была, ты бы не ушёл. Утром я вернулся попрощаться с детьми, и мы поговорили на трезвую голову. Она говорила, что хочет остаться хорошими друзьями. И хочет, что бы я нашел себе хорошую женщину и желает мне только добра, сказала ещё подумай в командировке нужна ли она мне. Я уже месяц в командировке, созваниваемся с ней каждый день нормально, без злобы, общаемся как друзья. Я ей говорил о своих чувствах и о том, что жалею, что не проявлял особой нежности и давал ей понять, что сильно люблю её. В первые дни командировки она напилась с подругой и сказала "что в её сердце другой, но он пока не может с ней быть." Меня поразила эта новость. Но я сдержался и не стал орать. Командировка подходит к концу. Со дня на день я поеду домой. Она сказала, что точки не готова ставить, пока мы не поговорим глядя друг другу в глаза, но не любит меня точно. В начале командировки я рвался домой, а теперь боюсь нашего разговора. Я не хочу ее терять, и мне безразлично ее минутное увлечение, если между ними ничего не было, как она заверяет. Я не знаю как себя вести, что бы не наделать ошибок, весь на нервах, хотя и умело скрываю это. Коллеги по работе ничего не подозревают, хотя мы близко общаемся. Не сплю по ночам и принимаю Афобазол. Что делать дальше, не знаю . Помогите советом, прошу.

Автор вопроса: Денис Возраст: 35

На вопрос отвечает психолог Летучий Игорь Анатольевич.

Денис, здравствуйте. Вы за 12 лет, целых 2 раза расходились, один раз даже на 1 год.. Как Вы думаете, какая нормальная женщина выдержит все делать по дому и не видеть мужа дома? Не ужели Вам не понятно, от чего по большому счет проблемы? Корень Ваше проблемы - это Ваша работа. Вы уже мыслите теми шаблонами, что деньги принес домой и все должны быть счастливы.., но не все измеряется в деньгах. Да, деньги одна из важных составляющий, но Вы уже стали "рабом своей работы", из за которой рушится семья, ее по сути уже и не было, есть просто отец детей, который финансирует, но который не принимает участия в элементарных бытовых вопросах. У Вас, к сожалению, уже есть опыт длительных "уходов - приходов", то уверен, что помиритесь и на этот раз, но если Вы не измените образ жизни, то все повторится. Вы по приезду, поговорите с женой, по считайте финансовые расходы и подумайте, какую работу найти, что бы Вы могли уделять время семье и на жизнь хватало, после чего начните искать подходящий вариант, а когда найдете, то уволитесь. А может вообще подумайте, каким малым бизнесом заняться, что бы самому контролировать время и Вы зарабатывали в удовольствие. Я не знаю обсуждали Вы этот вопрос и не знаю, может жена то же за большие заработки, но тогда жене надо определиться, готова ли она продолжать "тянуть все на себе" и адекватно относиться к Вашей работе, не устраивая Вам скандалов... Рассмотрим крайний вариант, что мало вероятен. Допустим Вы разведетесь, повторно женитесь, то не изменив образ жизни, все повторится...

От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!!

Автор ответа психолог: Летучий Игорь Анатольевич

Оцените ответ психолога:

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (11 Votes)

Комментарии  

+2 # Дмитрий 18.09.2017 15:24
Жена не работает? А вы похоже хорошо зарабатываете, что "жена постоянно летает с детьми"? Ну так похоже вы ее слишком избаловали. От безделья и вашего постоянного отсутствия для зарабатывания ей на вольготную жизнь ей стало скучно, и она ищет, а вернее уже нашла себе приключения. Зачем она вам? Гробить себя на работе ради человека, которому вы не нужны? Разве что как кошелек... А она будет утешаться с другими в это время... Я всегда считал, что человек не должен сидеть дома, без работы, если нет для этого серьезных оснований - даже если финансы позволяют. Просто от безделья у человека много дурных мыслей в голову приходит, тянет на приключения... Вот и результат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юл 19.09.2017 10:41
Согласна с предыдущим комментарием на все сто!!! По себе знаю (временно не работаю), что "тараканы в голове" лечит работа!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Летучий Игорь Анатольевич 19.09.2017 13:35
Юля, согласен с Вами, что "тараканы лечит работа", но если мужа практически нет в семье..., это разве семья? Жена может найти работу и это надо делать, но что бы от этого выиграли все, муж нашел работу по месту жительства. Возможно жену все устраивает, деньги поступают, а она предрасположена сама себе, но сейчас если даже она найдет высокооплачивае мую работу, а муж будет в командировках, то только сделается шаг к разрыву отношений...Мен ять в целом надо подходы, что бы сохранить брак, но этого должны хотеть ОБА партнера...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Кошка77777777 19.09.2017 17:10
Зачем деньги, если мужа нет, отца фактически тоже. У меня та же ситуация была. Я училась в институте, маленький ребенок, муж вечно на работе. Закончила институт, пошла работать, дом и ребенок на мне, муж как всегда на работе. Стало совсем грустно, много лет прошло, ребенок вырос, зарабатываю в разы больше мужа. Завели второго ребенка, ничего не изменилось. Ребенок на мне, семью обеспечиваю я, муж ушел с этой работы и ищет себя, как всегда помощи ноль. Вот думаю зачем мне такой муж. Так, что пока женщина ещё молода, пусть ищет своё счастье, а у мужика работа это только отговорка. Привык жить для себя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Летучий Игорь Анатольевич 19.09.2017 22:51
"Зачем деньги, если мужа нет, отца фактически то же" - золотые слова, когда муж все время отсутствует, то чем то эта "пустота" заполняется... и уже жене и разводиться не страшно, так как уже и так, видятся редко....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Юлия К 20.09.2017 01:04
И каким это малым бизнесом сейчас можно заниматься в свое удовольствие, когда в стране малый бизнес сдыхает потихоньку?!
А про ситуацию скажу вот что. Женщинам не хватает ВНИМАНИЯ. А мужчины "завоевывают" и после ЗАГСа большинство расслабляется - куда она теперь от меня денется?! Дело не в командировках, многие, находясь дома, ничего не делают. А кто вам мешает, даже находясь далеко от дома, через курьера заказать жене цветы с трогательной записочкой? В следующий раз пусть курьер приведет вкусностей или продукты на дом. Забота и внимание даже на расстоянии! Жена будет ждать вас как миленькая и хвастаться вами подругам. А у многих мужчин оправдания: я же далеко, мне не по дороге, праздника же нет никакого. А ведь, когда на свиданья бегали, то и время находили и желание, и фантазия работала. Поговорите с женой спокойно, все обсудите. Если ее не устраивает именно пустота, то окружите вниманием. На работе поговорите, чтобы командировки были не так часто. Надеюсь, что все у вас наладится. Т.к., судя по вашему рассказу, вы хороший муж, просто заработались немного и упустили ситуацию. Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Летучий Игорь Анатольевич 20.09.2017 15:36
Юлия, возможно Вам подходит такая модель, как возможно и другим, но внимание многие женщины понимают, как "муж находится дома и хорошо проводится время", а не в разъездах. Комментарий по поводу малого бизнеса, это как пример, ведь есть люди даже в этих условиях занимаются и довольно успешно, если ищут возможности, а не все сваливают "тяжелое время".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # епифан 20.09.2017 19:15
Если мужчина не обнимает женщину, семья развалится. Бросай работу. Жена должна пойти работать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить