Поиск по сайту

Постоянный вынос мозга. Муж называет тварью, но говорит, что любит.

Вопрос психологу:

Я не пойму, что мне делать, и как поступать. С мужем прожили четыре года, он постоянно меня всяко обзывал, то крокодил, то обезьяна, то еще как. Да руки у него золотые, все делать умеет, но ведь хочется какого то душевного тепла, а от него только и слышала: "Ты меня достала, закрой рот, тварь ты и т.д. Постоянно ругались из-за всякой ерунды. Сейчас год уже не живем вместе, он сначала говорил, что меня любит, хочет вернуть все, но как только начинаем разговаривать, опять начинается все сначала, опять друг друга во всем обвиняем и одни сплошные претензии к друг другу. Просто вынос мозга на ровном месте. Он говорит, что хочет вернутся, но как вернуть его, если мы не можем даже по телефону разговаривать нормально. Я не знаю, что мне делать, и люблю его и жить вместе не могу, тупик какой-то. Просто получается, что мы и вместе не живем и не даем друг другу строить другие отношения. Он мне постоянно говорит, что найдет другую, которая будет его понимать и ценить таким, какой он есть. Потом, когда я говорю давай останемся друзьями, кричит, что я тварь, что он меня только любит. Я уже так запуталась, что не пойму вообще нужны ли мне такие отношения.

Автор вопроса: Мария Возраст: 41

На вопрос отвечает психолог Ладатко Марина Георгиевна.

Доброго времени суток, Мария.

Нужны ли Вам такие отношения, решать только Вам. В каждых отношениях человек что-то получает и проживает свой опыт. Какой опыт получаете Вы? Какие бонусы из этих отношений имеете Вы? В отношениях проявляются наши комплексы и в них они же и компенсируются. Иногда плохими отношениями люди наказывают себя неосознанно за что-то или за кого-то и от этого становится легче, чем чувствовать себя виновато или "не такой".

Да, так многие живут: бьёт, значит любит. При этом это легче бывает, чем взять ответственность за свою жизнь (её качество) на себя.

Мария, каких отношений хотите Вы сами? Какой при этом Вам надо стать?

Вопрос отношений меду людьми - это вопрос любви и уважения к себе, в первую очередь. Это ответственность за себя перед собой. Люди, которые рядом с нами, они просто отражают нам наше внутреннее отношение к себе.

Изменяясь сами, мы меняем мир вокруг нас, а соответственно, меняются и люди в нем.

Воспитывайте в себе любовь и уважение. Все остальное приложения.

Ваш психолог -Ладатко Марина Георгиевна.

Автор ответа психолог: Ладатко Марина Георгиевна

Оцените ответ психолога:

2.1666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.17 (6 Votes)

Комментарии  

+11 # Настасья М 15.11.2017 17:32
Научитесь уважать себя. Какой прок от его "золотых рук", если вы за это должны слушать всяческие оскорбления в свой адрес? Думаю, если вы начнёте разговаривать с ним в таком же ключе, он быстренько свалит в туман. Этакий, мелкий, комнатный боец. Только одни бьют, а вторые унижают и оскорбляют. Говорит, "найду другую"? Хотел бы = нашёл бы. Только чует моё сердце никому он не нужен. Какая женщина будет годами выслушивать его гневные тирады в свой адрес. Вот и пытается вернуть вас не нытьём, так катаньем. Вы же терпели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александра1000 16.11.2017 11:12
Это проверка для вас. Вы не в теории знаете, как живётся с этим человеком. И всё ещё думаете не вернуть ли всё снова. В этом человеке с детства не воспитали элементарного уважения к женщине и то, что вы "тварь и прочее...." будут слышать и ваши друзья и соседи и ваши дети, и в конце концов вы и сами в это поверите. Ему и правда лучше найти ту, которая будет принимать его таким какой он есть. Ведь есть женщины такие, что и сами матерятся как сапожники, вот и пусть принимают друг друга вместе.
Для вас это неприемлемо, тогда зачем? Он ведь уже не поменяется никогда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Остин 16.11.2017 18:28
О, еще одна типичная история: "Он козел, но я его люблю, что делать?" Ну за что вы тогда его любите, если он вас унижает? Да кому нужны эти золотые руки? Никогда нормальный мужчина не будет унижать свою женщину, если он ее любит (нормальный человек вообще никого унижать не будет, а уж тем более близкого человека). Разлюбляйте его срочно и влюбляйтесь в нормального и холостого, иначе это мазохизм какой-то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Nadina 20.11.2017 13:13
Ей 41 и она боится, что кроме козла у нее никого не будет. Хотя давно доказано, что находят и в 41 и в 51, но тем не менее это русская рулетка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юлия26 17.11.2017 00:16
Выход один - не терпите недостойное поведение Вашего мужчины. Вы позволяете ему так себя вести. Если женщина не проявляет сильных реакций на такое поведение - мужчина вскоре считает его нормой жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # еленjxrf 17.11.2017 15:29
Добрый день! С мужем прожили 23 года, это у нас обоих второй брак. Детей нет. Большую часть нашей совместной жизни муж играл в автоматы, а потом подсел на бильярд. К моему большому сожалению из-за него я потеряла собственную квартиру, т.к. он неудачно в очередной раз вложился в бизнес и из 2 кв у нас теперь 1 кв, да и к тому же собственность общая. Был предпринимателе м, последние 6 лет работает в бильярдной за гроши, домой денег не носит, покупает себе бензин, сигареты и пирожные. В июне этого года мы наконец-то развелись.. Теперь не можем разъехаться, потому что он то угрозами, то лаской пытается меня уговорить остаться. То угрожает убить и выкинуть на лестницу, то клянется в любви.. Я считаю, что он чокнутый и находиться вместе опасно. Хочу переехать, хотя уверена, что он будет чинить разбирательства . Что делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Zoya 19.11.2017 12:21
Я бы уехала тайно, пока он на работе, а долю свою продала бы таджикской семье какой нибудь. Тут все просто. Если вы приняли решение, то надо делать. Будет мешать - разберетесь. Попросите кого нибудь помочь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить