Поиск по сайту

Жена общается с другим мужчиной.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Жене 30, она молода, харизматична и очень общительна. Я не на столько разговорчив. Но делаю со своей стороны все что возможно, например, если я вижу проблему у нее или нужно помочь, я с пристрастием окунаюсь в решение и делаю все, чтоб увидеть радость на лице, но я не хочу сказать, что я пряник, но я стараюсь это точно! Так вот еще до замужества она вела систематическую переписку с немцем. Настораживала частая и уж очень любезная переписка - доброе утро и чем сегодня занималась, после нескольких раз по-хорошему, я попросил серьёзно прекратить переписку! Под условием либо я, либо он. Ок! Все закончилось. После замужества, а без брака мы жили вместе 3 года и в браке месяца два. Я обнаружил переписку с коллегой Вот: коллега - "Доброе утро милая, пусть этот день тебе принесет море улыбок, и хорошее настроение. Я жду тебя!!!!" Розы и -поцелуй.

Ответ она: "доброе утро солнце! Спасибо за теплые слова - поцелуй - с добрым тебя тоже утром и позитивным легким днем." Ну в общем я пригрозил разводом и сам был настроен. Говорит, что так с плеча не может, он коллега, от него зависят ее отгрузки, он ее тыл и это она так прикольнулась. Не говорила хотела сама разобраться. Уже отписалась, чтоб прекратил, иначе доходит до развода. Я сказал - живем дальше, но не знаю, стоит ли?

Автор вопроса: Роман Возраст: 33

На вопрос отвечает психолог Родионова Дарья Игоревна.

Здравствуйте, Роман!

Вы хотите услышать совет, правильно ли поступили, сказав «живём дальше» после переписок жены с другими? Я не знаю... Вам внутри ситуации и в контакте с собственными чувствами виднее. Скорее всего, советы вам напишут в комментариях. Я же могу дать вам свой взгляд со стороны психолога.

Из вашей ситуации есть несколько выходов.

1. Терпеть и мучиться.

2. Принять (то есть изменить своё отношение к ситуации и жить со спокойным сердцем).

3. Изменить саму ситуацию (но не человека).

4. Уйти.

Как я поняла из вашего письма, вы пытаетесь изменить ситуацию. Но и здесь есть несколько вариантов. Один вариант — влиять на поведение человека просьбами и угрозами. Это то, что делаете вы. И другой вариант — самому дать человеку то, что он ищет у других.

Вы пишете, что ваша жена очень общительна, но вы не настолько разговорчивы. Однако со своей стороны вы делаете всё, что возможно. Например, с пристрастием окунаетесь в решение её проблем. Роман, у мужчин и женщин разные взгляды на проявление заботы и любви. По этой теме очень рекомендую вам прочесть книгу Джона Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Вы решаете её проблему, но она ищет общение в стиле «мимими» с другим мужчиной. Могу предположить, что именно этого вы ей недодаёте.

Как вам обходиться с этой информацией – решать только вам. Может быть, вы решите научиться давать ей то, что она получает в общении с другим мужчиной, но недополучает от вас. Может быть, решите как-то иначе. В любом случае выбор только за вами!

Успехов вам, Роман!

С уважением, Дарья.

Автор ответа психолог: Родионова Дарья Игоревна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (9 Votes)

Комментарии  

+21 # Хитрый 27.11.2017 16:35
Ситуация ужасная. Только ты сможешь проверить ей, потому что хочешь ей верить. Для всех остальных она понятна и мы сочувствуем тебе. Я так могу разговаривать только с любовницами, но никак не с коллегами, какими бы хорошими не были отношения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Ангелочек 27.11.2017 22:20
честно вам сочувствую. разводится или нет вам решать. жена ваша конечно странно себя ведет. или скорее всего не любит. мне как-то одноклассник написал, я даже отвечать не стала. Зачем? муж у меня не ревнивый, но я все равно с другими не общаюсь, так только если по надобности какой-либо. да и зачем повод давать? да и вообще я с мужчинами стараюсь пореже общаться. я с мужем общаюсь, мне его хватает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11 # Aрина 28.11.2017 05:02
Я могу точно сказать она изменяет,и сейчас отмазывается,я тоже так делала,любите если ,живите дальше,но могу сказать одно будет изменять и ещё не раз !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Советчик 28.11.2017 09:24
Да бросай ее или терпи такое ,если любишь ..но это будет повторяться и в будущем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # люба 29.11.2017 09:00
Женщина хочет денег от Вас. Сама со скандальным характером. Вы ее любите, все делаете для нее. Но Вас ждет развод. Потому что между Вами мужчины так и будут стоять. Но Вы не отчаивайтесь. У вас есть или уже скоро будет другая. Клин, клином...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Лина 971673 29.11.2017 22:08
Отвечаю, как профессиональны й переводчик. Для многих иностранцев, например, итальянцев, испанцев ( как мужчинам, так и женщинам) свойственно писать ( и говорить) " дорогой/ая, милый/ая" в начале письма/ разговора и в конце- "обнимаю, целую" даже малознакомым людям. Не говоря уже про "сердечки", "солнышки", "цветочки" в посланиях в соцсетях. Неформальное общение принято и между партнёрами. работающими много лет. В России уникально суровые по сравнению с остальным миром традиции отношения мужчины к женщине. Ни словом, ни взглядом, суровый русский викинг не выдаст свои чувства к женщине даже под пытками или под страхом смерти. Выразить свои чувства к женщине словами или в той форме, которая наиболее приятна женщине в русской мужской субкультуре - значит, потерять себя, как мужчину. Поэтому все чувства к женщине, "бабе" мы бросаем "за борт", " в набежавшую волну", вместе с красавицей-княж ной. Ну и что, что потом сам будет умирать от тоски, боли и одиночества. Главное - не потерять себя среди мужиков. И глупых, никому не нужных суровых мужских стереотипов о том, как нужно вести себя с женщиной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Марианна Б. 29.11.2017 23:52
Уважаемый Роман, очень не хватает в Вашем письме Ваших достоинств. Одни "не такой", "но всё же... "," не пряник "...
Тогда как Ваша жена описывается гораздо интереснее.
Пожалуйста, пишите свои достоинства на листочке бумаги каждый день. Чем больше найдёте, тем лучше.
Вы сделали серьёзную ошибку, посчитав, что Ваша жена лучше и интереснее Вас.
Вы же умеете решать ее проблемы. Исправлять то, к чему привели ее действия. Это очень ценно. Вы настоящий, реально стоящий на ногах мужчина.
Да, Вы интроверт, Вам может не хватать общительности, но в реальности, если Вы интересны человеку, человек будет от Вас в восторге.
Ходите с друзьями куда-нибудь - кино, кафе, качалку, тир, картинг, матчи... Вы оцените себя по-другому.
В браке либо равные отношения, либо всё идёт под откос.
Нельзя ставить над собой никого другого, тем более только от того, что он общительнее.
Это не признак качества, это не однозначно хорошо.
Человек может не решать свои проблемы и убегать во внешний мир за общением и избеганием.
Ваша женщина пишет Вам слово "солнце"?
Пишет это всем мужчинам с работы подряд?
Или выделяет только одного?
Да, она может подыгрывать тому мужчине в обмен на отгрузки и премии, но прекрасно при этом знать, что от нее могут потребовать потом, раз она включилась.
Подумайте, сколько Вы вкладываете в семью и сколько получаете в ответ. Важно, чтобы было примерно одинаково. Вы не донор, Вы равноправный партнёр.
Либо оба работают над отношениями, либо один всё ещё в поиске...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить