Поиск по сайту

Хочу уйти от мужа к бывшему.

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Мне 22 года. Замужем, есть ребёнок. У меня скорее всего рассказ, чем вопрос. Но все же нужна ваша помощь. Когда мне было 15 лет я познакомилась с молодым человеком, который был старше меня на 7 лет. С того момента мы прожили 5 лет вместе. Я его очень любила, также как он меня.

Человек он хороший, порядочный, бывший милиционер, сейчас военный. Так получилось, что я уехала на работу вахтовым методом на 2 месяца. Там я познакомилась с молодым человеком, ему было 23 года, мне 20 лет. И мне показалось что я хочу быть с этим человеком. Мы с ним пробыли месяц вместе, потом я уехала, а он остался ещё на 3 месяца. Я пообещала что расстанусь со своим молодым человеком и буду ждать его. Так и произошло. Мой бывший молодой человек всячески пытался меня вернуть, но я постоянно давала отпор. В итоге я дождалась его, мы начали встречаться. Через 2 месяца наших встреч я забеременела, ещё через 4 месяца мы поженились. Все было хорошо. После рождения ребёнка я стала другая и я понимаю что не хочу быть с этим человеком. Я не хочу его как мужчину, не хочу целовать его. Да и он стал обманывать на счёт денег. Работы у него постоянной нету, живём на съемной квартире. Он просто начал меня раздражать, ругаемся каждый день. А я места себе не нахожу, день и ночь думаю о бывшем, так как он меня до сих пор любит и ждёт. У него нету серьёзных отношений и семьи нету. Недавно была на свадьбе, где был мой бывший, так он мне сказал что даже с ребёнком готов меня принять, главное чтобы я с ним была. Не знаю чего мне не хватало, я очень жалею что два года назад по своей же глупости захотела быть с парнем которого вообще не знаю. Теперь не знаю как уйти от него. Мне его жалко и ребёнка нашего жалко. Не знаю как мне быть. Помогите пожалуйста. Спасибо за понимание!

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия.

Из вашего письма могу предположить, что вы сейчас находитесь в растерянности и непонимании. Хочется разобраться, что с вами происходит и принять правильное решение.

Если у вас уже есть решение, то найдите в себе силы и воплотите его, нерешительность делает хуже всем участникам вашей истории. Неразрешенная ситуация зависает и нет возможности строить другие отношения и жить дальше. Даже если сперва очень больно, то потом всем станет легче.

Если вы еще не определились с кем оставаться жить и строить семью, то сейчас самое время здраво проанализировать и взвесить все «за» и все «против». Подумайте, почему вы стали встречаться с другим, хотя у вас был мужчина? Почему не выходили замуж за первого и собирались ли вообще за него? Была ли любовь или нравиться, что вас очень любят? Насчет порядочности первого мужчины, назовем вещи своими именами, жить с несовершеннолетней девушкой это совращение. Может это звучит жестко, но это правда.

Анастасия, не отчаивайтесь, в семейной жизни всегда есть и взлеты и падения, это как маятник. С рождением ребенка ваша семья переживает состояние нестабильности (жизнь поменялась кардинально) и все не видимые ранее вещи становятся явными, поэтому может возникать раздражение и не довольство друг другом. Если вы заинтересованы в сохранении семь не из жалости, а из любви, то все поправимо, если нет, то нет.

Решать вам и вашему мужу как жить дальше, расставаться или начинать все строить заново, учиться разговаривать, договариваться, слышать и понимать друг друга. Вся наша жизнь постоянные выборы. Удачи вам, Анастасия.

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Комментарии  

+2 # Владимир. 02.05.2016 04:38
У меня такой к вам вопрос я женат с начало мы встречались 3 месяца потом решили снять квартиру и пожить в мести на тот момент я для нашего города не плоха получал была не плохая машина ну не в этом суть дела прожили мы полгода потом решили подать заявление в загс у нас были притирки но нашли подход друг к другу но как то я взял плеер сони вокман хотел что то новое записать музыку но у него есть функция диктофон это был апрель я уехал в Москву по роботе и она звонила периодически звонила где я еду ну так вот я подсоединил плеер к комп а там долгая запись она долга шла видимо когда убиралась нажала я слушал слушал а потом там мужской голос он с кем то по телефону говорил с девушкой он болтал они какую то бевку обсуждали он ей говорил как он с ней спал и.т.д. моя девушка приходит с работы а я ей эту запись дал послушать а она мне говорит я то я девку одну разводила по телефону мужским голосам и как теперь верить после этого она потом плакала и мне говорила что это она этим голосам говорила как мне быть правду ли она мне говорит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.