Поиск по сайту

Как вернуть семью?

Добрый день! С женой живем два года. Есть ребенок общий. Жена на 6 лет младше меня. Живем в доме моей мамы. Дом большой! Год назад произошел скандал. Инициатор жена. Ей все надоело, якобы моя мама мешает нам жить! Собирала вещи, но мы с мамой её отговорили! На семейном совете решили разделить дом на пополам с помощью ремонта.

Причина- мама с женой друг друга не переносят! Пока делал ремонт жена с ребенком жила у теще в другом городе. После с ребенком переехала в нашу часть дома. Прошло чуть больше недели и снова все не так. Мама моя приходит в нашу часть через день забрать внука в свою часть дома, а моя жена даже не здоровается в ответ! Меня это очень напрягает полное игнорирование моей мамы!!! Не называет по имени! Вообще никак не называет! Через месяц произошел снова скандал между мной и женой. Позвонила теща моей маме, хоть она не при делах, нагрубила ей и сказала, что заберет жену и ребенка к себе! Потом позвонила мне и сказала тоже самое! Я ответил забирай!! И она приехала, забрала жену и ребенка неделю назад. Недавно позвонил, узнать как дела у ребенка. Становиться на колени не собираюсь. Не чувствую себя виноватым. Но семью хочу вернуть!!!!!!

Автор вопроса: Семен

Ответ психолога:

Здравствуйте, Семен.

Похоже, вы оказались не в простой ситуации. Между двух любимых женщин. Я могу предположить, что вы возмущены и огорчены сложившейся ситуацией. Очень больно, когда два дорогих человека не могут найти общий язык и договориться.

У меня есть предположение, что вы до конца еще не поняли, что у вас есть семья: жена и ребенок. Или не договорились с женой о том, как вы вместе будите жить. Или не очень знаете свои функции как мужа (вероятно, не было примера). Хотя много стараетесь и делаете реальные вещи, что бы стать хорошим мужем. Не хочется вас ни в чем обвинять, но в сложившейся ситуации есть и ваша часть вины. Имейте смелость признать это. Тогда вы сможете, не обвиняя никого начать менять вашу семейную жизнь.

Определите для себя кто в вашей семье глава: вы, мама, жена, теща. Спросите у вашей жены, что она думает на этот счет. Как в вашей семье должны строиться отношения, кто за что отвечает, кто входит в состав вашей семьи, как принимаются решения и т.д.

В семье должны быть свои правила, обязанности, цели, свои законы и устои, все это вы сможете создать совместно со своей женой и ребенком. Удачи вам в вашем интересном и не простом деле.

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.