Поиск по сайту

Родственники мужа не приняли меня в свою семью.

Здравствуйте! Мы с мужем женаты уже 5 лет, у нас есть сын и скоро родится дочка. Но вот я решила развестись. Дело в том, что родственники мужа не считают меня членом своей семьи. Я как бы всегда отделена от них. А муж как будто с ними соглашается.

Он не заступается за меня перед ними и говорит, что они его родня, с ними он всю жизнь живет, а меня знает лишь 6 лет.Свекровь постоянно говорит, что я все делаю не так. Муж "безобразничает" (с друзьями гуляет, пьет), она говорит, что это моя вина. Недавно я от обиды и досады сказала ей, что они воспитали хорошего сына, но мужа для женщины у них воспитать не получилось. На что она ответила, что меня воспитали плохой женщиной, раз я не смогла воспитать мужчину в своем муже. Разве я замуж выходила для того, чтобы воспитывать мужа?! А свекор вообще сказал, что "ты никто в этой семье". Может в любой момент увести его в какой-нибудь бар, напиться там вместе с ним. Мне это не нравится, я говорю об этом. Сестра мужа вообще не общается со мной. Хотя когда она родила дочку, я ей всегда помогала,то посидеть с ней, погулять, в поликлинику сходить. Я всегда общительна с ними, никогда не откажу в помощи и сама ничего не требую. Сейчас я на 6 месяце беременности, они как будто взбесились все. Такие злобные стали, постоянные упреки, обидные слова с их стороны. Я плачу каждый день. Живем отдельно, но в их квартире, говорят, что мне только и надо, что квартира. Хотя когда мы начинали жить, снимали жилье и все было более менее ровно. Сестре его родители подарили квартиру, машину, а я сама все, и ничего не прошу. Сама купила машину нам. К слову сказать, муж работать не очень любит. Но это можно пережить. Он очень умный и замечательный отец. Бабушка его говорит, что мне нужна роскошная жизнь, хотя живем иногда, что кушать нечего, от з/п до з/п. Мужа люблю и разводиться не хочу, но другого выхода не вижу. У нас постоянные ссоры на этой почве. Мне обидно, что зачастую он молча соглашается с ними.

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алена!

Важно понять, на сколько муж поддерживает свекровь. Если он просто не хочет с ней связываться, это одно. Если он считает, как она, то это другое. Но судя по тому, что он хороший отец, согласился на второго ребёнка через 5 лет после свадьбы, то он любит Вас и хочет сохранить семью. К сожалению, некоторые матери не хотят отпускать своих сыновей, отдавать власть женам. Также, если Вы выходили замуж, будучи беременной, отношение родственников мужа часто бывает негативное. Влияние родовой семьи на вашего мужа слишком сильное, не смотря на то, что он уже создал свою семью. В Вашем случае идеальным вариантом будет отделиться территориально от семьи мужа. Чем дальше Вы будете от них жить, тем легче Вам и мужу будет осознать самобытность вашей семьи. При этом необходимо минимизировать встречи со свекровью. Но в любом случае Вам следует для начала пригласить мужа на разговор. Это должно быть вне дома и без детей. Поговорить с ним, расскажите о своих чувствах, о том, что вы создали свою семью, несете ответственность за неё. Предложите посетить семейного психолога. Только постарайтесь в разговоре не опускаться до обвинений. Выслушайте мужа, попробуйте понять его чувства. Дальше Вы поймете, как действовать. Удачи.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.