Поиск по сайту

Снится один и тот же хороший сон. Не хочется просыпаться.

Доброго времени суток! Мне 35лет. Обращаюсь к Вам из за проблем, с которыми не могу справится сам. Вот уже больше года мне снятся сны....- яркие, где нет проблем и суеты, где я просто счастлив... Это вроде нормально, но когда я просыпаюсь, то мне весь мир кажется скучным, черно-белым, не интересным.

И мне хочется опять уснуть и провалится - уйти в тот мир, который мне снится. А первый раз мне приснился такой сон:

В 1998 году, когда в армии попал в ДТП, получил черепно мозговую травму. Тогда накололи меня не знаю чем, но спал я тогда двое суток. Но все помню, что мне снилось. Я в этом сне жил, любил, радовался и не было ни страха, ни волнения... (и по тем меркам, что я спал, мне тогда показалось, что я в том сне (в том миру) пробыл очень долго. Я тогда всё это счел на то, что мне тогда кололи... Сейчас мне снится уже больше года один и тот же сон. Когда я просыпаюсь, то чувствую недомогание, слабость, головокружения, разбитость, нет аппетита и интереса ни к чему нет. Хочется опять уснуть и уйти в тот мир, который мне снится. Если меня не будить, то сплю я от 15 до 18 часов в сутки. Хотел бы получить ответ. Что со мной?

Автор вопроса: Владимир.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Владимир. Я думаю, у Вас имеется депрессивное состояние, вследствие чего Вам важно показаться врачу - психотерапевту. Чтобы, если он что-то увидит - Вам назначил какие-то антидепрессанты. Но,они служат для того, что бы оставаться активным и продолжать ходить на работу и проявлять инициативу. Основная работа может лечь на не медицинского психолога - психотерапевта. Я думаю, смысл сновидений заключается в том, что они спасают Вас от реального мира. В этом реальном мире Вам, по каким-то причинам всегда плохо. Наверное, он для Вас неприветлив, строг, закрыт, холоден, не уютен, мрачен. И поэтому в этом мире Вы устаете. И тогда сновидение помогает Вам выживать. Поэтому Вам выгодно спать. Во первых тело отдыхает. Во вторых Вы прячетесь от жизни, там очень хорошо. И на фоне контраста, когда Вы просыпаетесь, то Вам плохо в этом сером мире. Поэтому, избавляться от сновидений не выгодно. На этом этапе это не нужно. Оно подсказывает, что важно научиться жить в этом мире.в реальном. И чтобы в нем было интересно. А что бы было интересно, важно научиться жить от слова Я Хочу и Мне нравится. Наверное, Вы живете от слова - Я Должен. В этом случае мир будет не интересный. Есть одна закономерность - если я себе нравлюсь, то и окружающий мир мне нравится. Поэтому, важно внутри себя почувствовать себя интересным. Скачайте книгу Эллиса "Гуманистическая психотерапия". Если хорошенько с ней поработаете, то найдете резервы, которые принесут Вам пользу. У Вас появится инициатива и появится интерес к жизни.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.