Поиск по сайту

Проблемы с психикой и сном после психоделиков.

Здравствуйте, меня зовут Алена, 23 года, замужем, детей нет. Недавно после позитивного опыта попробовала психоделики 2й раз в жизни (ЛСД). Не знаю, что пошло не так, наверное, перебрала или намешала, но я пережила так называемый "bad trip". 
Я не секунды не сомневалась, что все, что происходит реально. Я прочувствовала, что я умерла. И что меня будут сейчас судить за все, что я сделала. Но потом я поняла, что судья это я сама, никто меня судить не будет. Я увидела пару секунд рая и почувствовала благодать. А потом меня бросило в ад. И по всем кругам ада меня крутило 3 часа, но мне казалось вечность. Все мои страхи жалили каждую клеточку моего тела нитью днк. После того, как эффект прошел, я не могла спать еще 2 ночи, так как когда расслабляла сознание, меня снова кидало в этот ад, уже без действия веществ. На 3ю ночь я с собой справилась, это было тяжело. Но спустя 2 недели мне опять приснился этот сон, почти как в реальности. Это самое страшное, что я переживала в жизни, я не хочу больше этого видеть. Как мне избавиться от преследования этих видений? Это мешает мне радоваться нормальной жизни, я теперь боюсь темноты и у меня частая паранойя. Что мне сделать, чтобы этого не повторялось? Мне просто забыть или попытаться в этом разобраться? Почему я попала в тот малый процент и увидела ужас вместо благодати? И еще, это был самый сильный эмоциональный опыт в моей жизни. И пока мне нечего ему противопоставить. Возможно, мне стоит попробовать психоделик еще раз в разумных дозах, чтобы пережить позитивный внетелесный опыт? До этого считала себя здоровым и счастливым человеком. Помогите, пожалуйста, советом. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуйте Алёна!

Проще всего дать совет! Но только Вы сами можете принимать решения в отношении своих выборов в жизни. Просто забыть не получится, а вот найти смыслы в жизни, поставить цели и идти к ним, получится. Когда человек занят настоящим делом своей жизни, он вспоминает все свои юношеские эксперименты с улыбкой, без горечи, но пониманием и осознанием того, что он повзрослел. Внетелесный опыт можно получить и без психоделиков. Это Ваша жизненная цель? Если так, то есть трансперсональная психология, есть техники дыхания, которые не отравляют мозг химией, а эффект такой же. Но мне думается, что все Ваши эксперименты связаны с поиском высших смыслов, которые позволяют человеку подняться нас будничной суетой, являются попыткой реализовать свой творческий потенциал. Вероятно Вы творчески одарены и интуитивно чувствуете свою потенцию. В состоянии творческого экстаза человек испытывает эйфорию от процесса. Так создаются произведения искусства. Вам надо понять, что любая химия нарушает естественный химический баланс в организме, появляются симптомы, которые Вы не сможете контролировать и будете тратить свои силы не на то, чтобы выполнить своё предназначение на Земле, а на выпутывание из сетей химической зависимости, счастья это точно не принесёт. Так что не советую опять пробовать испытать позитив, в итоге будет негатив. Само осознание того, что вы делаете что-то неправильное, повергает Ваш мозг в АД. Теперь насчёт процентов. Кто статистику вёл о благодати? Это миф для привлечения людей в сети самого прибыльного бизнеса в мире. Человек настолько совершенен, что сам способен силой мысли, без всякой химии из вне, создавать вещества, вызывающие эйфорию, когда это ему необходимо. Но даже в таком случае нельзя злоупотреблять этим, иначе появится психологическая зависимость. Может я преувеличиваю, но это только моё мнение, что за душу каждого человека на земле постоянно идёт борьба между светом и тьмой. Ваш страх жить, показывает что Вы не определились в своей жизни на перспективу, не совсем чётко представляете себе что желаете в жизни сделать, что оставить после себя, кому Вы нужны и кто нужен ВАМ? До этого Вы жили счастливо, т.к. не подозревали о существовании темной силы в себе самой, а это в каждом человеке и темное и светлое. Вы познакомились с темной стороной своего я и тем самым разрушили своё идиллистическое представление о себе. Вы взрослеете. Посоветовать могу только почитать соответствующую литературу и пообщаться с психологом хотя бы 10 сессий. Почитать о трансперсональной терапии, но пробовать можно, только тогда разрешены все внутренние конфликты. Информации мало, поэтому на поставленный вопрос я ответила. Займитесь медитацией. Психолог посоветует, что делать со страхом жить, узнав причину, Ваши особенности. Есть техники, которые позволяют посмеяться над страхами и тем самым избавиться от них. Потратьте свой талант на созидание, а не на саморазрушение.

Желаю успехов!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.