Поиск по сайту

Я замужем, но так одинока.

Здравствуйте!
Я замужем уже года 4, и у нас сын (2,5 года). У нас отношение с мужем как у соседей. Он работает в вахтовым методам (1,5 - 2 месяц) и когда он дома, то до обеда спит, а потом после обеда целыми днями и ночами сидит на компьютере.
Я даже часто не чувствую его присутствие и мне так одиноко. У меня часто такое происходит, что если кто ко мне хорошо (любезно) относится, тех просто хочу обнять и поцеловать. А самое страшное даже иногда хочется любовью заниматься и быть любимой и желанной. Но  муж говорит, что сильно любит меня, что я желанная, но я этого вообще не чувствую от него. И я очень боюсь, что когда нибудь сделаю глупость... Что бы ни случилось, я не хочу сделать какую нибудь подлость мужу, а особенно изменить. Я сказала ему, пыталось объяснить что мне одиноко, что я не чувствую его, но все без толку... Помогите мне пожалуйста, что мне делать...?

Автор вопроса: Салтанат

Ответ психолога.

Здравствуйте, Салтанат!

Возможно у вас с мужем разные понятия о проявлении любви, внимания и уважения друг к другу и потребностях друг друга. Вам необходимо поговорить об этом и договориться, как Вы будете действовать, чтобы каждый из вас получал в семье то, что ему необходимо и сама семья была "ячейкой общества", а не соседями по общежитию.

Вы редко видитесь с мужем, поэтому просто сказать о том, чего именно Вам не хватает - недостаточно. Необходим подробный разговор, нужны объяснения - что, как, почему. И не в форме обвинения, "ты не делаешь того-то и того-то, ты виноват!" а "я чувствую....то-то и то-то... когда ты не уделяешь мне внимания."

Ваш муж не может догадаться о том, что Вам необходимо, и краткие реплики, жалобы, или обвинения не помогут ему понять Вас. Нужен обстоятельный разговор. Объясняйте, приводите примеры. Спрашивайте о причинах его поступков, чтобы вы могли лучше понять друг друга.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Ответ психолога.

Здравствуйте, Салтанат!

Полностью присоединяюсь к ответу коллеги и хочу добавить следующее.

Найдите и прочитайте книгу "'5 языков  любви", автор Гери Чепмен. Она поможет вам достичь взаимопонимания с мужем, почувствовать себя любимой и донести до него свои желания и потребности на доступном ему языке.

И хочу заметить следующее. Чувство одиночества субъективно, одинокой можно чувствовать себя и толпе, и с любимым мужем. В том случае, если нет связи со своим внутренним "Я". Т.е. нужно учиться слышать свои чувства, быть внимательной к своим потребностям и уметь их удовлетворять и без содействия своего мужа.

Например, при помощи общения с друзьями, родственниками, занимаясь тем, что доставляет вам удовольствие: работой, хобби, увлечениями. А также уметь заботиться о себе, ухаживать, холить и лелеять самостоятельно! Тогда вы почувствуете себя любимой и желанной!

Не нужно замыкаться только на своей роли жены, ваша жизнь намного богаче и многограннее! Заполните те сферы своей жизни, что пока остались незамеченными, развивайтесь как личность!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # серж 16.03.2015 16:47
мы с женой прожили 13 лет,двое детей , меня она каждый год выгоняет , говорит что мало денег нашу,еще ее мама ее поджучивает,она живет ниже этажом...вот и сейчас выгнала и сказала что со мной ни каких перспектив нет..у меня свой бизнес, но она о нем и слышать не хочет...нужно что бы было все по ее,сразу и много....как быть,может забыть про нее ,и начать строить заново свою жизнь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Sunrise 18.03.2015 15:13
Здравствуйте, Серж! А почему вы позволяете так с собой обращаться? Разве это не ваша квартира, что она может вас выгнать в любой момент? Прежде чем расставаться окончательно, попробуйте договориться о новых условиях вашего совместного проживания, таких, чтобы и вам было комфортно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # серж 19.03.2015 18:07
дело в том что ,квартира в эпотеке на ней,я не прописан и еще она развелась со мной в тихушку.
и еще, она детьми спекулирует, не дает встречаься..т
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Sunrise 19.03.2015 18:38
Серж, насколько я понимаю, вы законный отец детей, поэтому она не может вам запретить встречаться, даже если вы расстанетесь. Обратитесь к юристу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Катя Пал 21.05.2015 18:09
Найдите себе подругe и увлечения  b  по выходным чаще уходите из дома
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лидия...ш 13.05.2016 17:41
Здравствуйте!Се рж!Как ваши дела?Вам удалось сохранить ваши отношения либо нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Крита 25.07.2016 00:12
Здравствуйте! Подскажите что делать? Живём с мужем 5 лет! У нас сын 3 месяца! Все замечательно, пока мы не уедем в наш родной город на выходные к родителям, а точнее к родителям мужа! Муж с моей мамой не общается, открытого конфликта не было , просто из-за некоторых поступков моей мамы он запрещает ехать к ней с нашим сыном, и чтоб с ним не ругаться я к ней не езжу вообще, но иногда созваниваюсь! У нас замечательная семья, муж меня балует подарками, но не понимает меня! Когда я у него спрашиваю что то касаемо денег, например: его сестра попросила её покрасить и подстричь, я у него спросила брать мне с неё деньги за краску или нет! Он очень бурно отреагировал как у меня язык повернулся такое спросить! Хотя сам мне до этого говорил зачем она тебе нужна, не крась её! Короче они то ругаются, то мирно живут, поэтому я спросила! В общем такие мелочи у нас постоянно! Я очень скучаю по своей маме и виню себя что не приезжаю к ней, по тому что не хочу ругаться с мужем! В общем не знаю как жить дальше, он меня не слышит, а когда я пытаюсь что то объяснить, он либо засыпает или сидит в компьютере и просто молчит! Мне очень тяжело, хотя бывают моменты, когда я чувствую себя самой счастливой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Аминарум 28.07.2016 14:47
Уважаемые психологи разговаривать можно только с тем, кто хочет слышать, кто понимает что есть проблема и хочет ещё решить. А мужа все устраивает. У него потребительское отношение к автору. Приехал с вахты дома чисто, сытно. Его все устраивает. Я больше чем уверенная, что если даже автор прочитает книгу, тут ничего не изменится. Тут явная зависимость мужа от компьютерных игр (уж вы то как психологи должны знать про болезнь 21 века -игроманию) и потребительское отношение к жене.
Пока я своего мужа не выперла со всеми манатками, до него не дошло. Разговаривала, но он считал, что все хорошо, что нет проблем. Я была вроде назойливой мухи, которая постоянно жужжала. Итог: он пожил один, сделал выводы. Сейчас он тоже играет. Но не по 24 часа в сутки. Мы вместе отдыхаем. У него есть цель (наш совместный проект) - мы строим дом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.