Поиск по сайту

Мужу звонят разные женщины.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Мне 23 года. За мужем всего семь месяцев, но мужа знаю уже 10 лет, 5 из них мы вместе. Есть общий ребенок, ждем второго. 3 года он сидел в тюрьме. Я верно ждала, верила, грезила, что когда выйдет - у нас все будет замечательно. Конечно, он очень хороший муж. Не плохо зарабатывает, по дому все дела делает, может и пол вымыть, и приготовить, и ребенка в садик собрать. С интимной близостью у нас все в порядке... за исключением того, что мне хотелось бы по чаще, но то он устал, то уснул (случайно!), то еще какая-нибудь причина найдется. Напрямую он не отказывает, если начну приставать, то у нас все обязательно состоится (хоть посреди ночи разбужу). Все бы ничего, но есть у моего суженого одна особенность - раз в две недели выпивает с друзьями (прячется от меня, врет, отключает телефон). А я очень волнуюсь, накручиваю себе, кажется, что изменяет мне с кем-то.. Не могу ничего поделать с собой. Когда он дома - я успокаиваюсь, конечно, изредка вспоминая недавние инциденты.., но в основном с иронией, сарказмом. Так вот: в теч. замужества ему на ночь глядя ( с 00:00 до 01:00) позвонили три женщины. Первая созванивалась с ним, когда он сидел в тюрьме, причем он ей говорил, что свободен; вторая - его одноклассница пьяная звонила на счет работы; а вчера - наша общая знакомая, которая тоже была пьяна. Он говорил с ней по громкой связи, делая вид что не знает кто это звонит. Она миленьким голоском спрашивает: "Ты что сильно обиделся? Собрался, ушел." Он отвечает: "Я тебя не видел даже не разу. Где номер мой взяла?". Она: " Ты три дня назад сам звонил" И как раз три дня назад муженек где-то шлялся до поздней ночи. Мне эта особа утверждает, что муж мой ей звонил, выпить вместе хотел, она не вышла и он обиделся. Естественно оба отпираются, что что-то было между ними. Муж клянется, что не было такого, Особа все придумала зачем-то, просит, чтобы я не рубила с плеча. Не верю и все. Насколько я знаю - раньше у них были отношения интимного характера. Не общались долго, а тут.. Номер у нее его откуда-то появился, посреди ночи названивает с просьбами не обижаться, а телефон ее я уже видела у него в вызовах. Понимаю, что вы мои проблемы решить не сможете, хотя бы направьте меня пожалуйста в нужное русло. Не знаю как поступить. Прощать совсем не хочется, злоба душит, а без него наверное с ума сойду. Со стороны виднее, хладнокровнее. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Маришка Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог .

Доброго дня, Маришка.

Консультировать Вас в режиме одного заочного письменного ответа сложно, так как я не знаю всю Вашу историю, не знаю в какой семье Вы росли и почему выбрали именно этого мужчину. Так же я не знаю ни возраста Вашего мужа, ни его темперамента и жизненных ценностей. Поэтому говорить о чём-либо (и о изменах в том числе) не могу. Догадыаться - не в нашей компетенции.

Тогда по факту:

Вы любите своего мужа

Вы говорите, что в семье он хороший отец, муж и хозяин

Вы говорите что в сексе всё у вас хорошо...

Тогда просто живите, доверясь мужу. Никакая "ВОРОНА" не должна Вас касаться и беспокоить. Вы жена и мать детей любящего и любимого мужа. Берегите это. Возможные сплетни, догадки гоните прочь и будете счастливы. Может быть. Этого знать не могу, так как не знаю полной информации о Вас.

Или, всё же дело в интиме? Если да, тогда работать необходимо Вам над своей сексуальностью. Вы будете поражены, сколько практик предлагается в настоящее время! Практики ласк, соблазнений, курсы гейш и т.п. Это актуально для многих семей. Мужчины часто стесняются что-то сказать близкой женщине, выразить свои пожелания в этом плане, так как думают, что их не поймёт любимая. Из-за этого семьи тоже распадаются.

Возможно, стоит затронуть тему секса с мужем и обсудить с ним её. Для этого найдите подходящее время. Если он отпирается, поищите информацию сами, пройдите тренинги данного плана (стоит только ввести запрос в поисковик и Вы найдёте массу предложений).

По поводу "раз в две недели выпивает с друзьями". Возможно, это не "особенность", а традиция. Скорее всего Ваш муж так расслабляется и отдыхает. Это для него необходимость. Сказать, что это норма, не могу. Но и сказать, что это ужасно - тоже нет. Это будет, пока он не захочет (возможно, пока не научится) расслабляться по-другому: спорт, поездки, экстрим. Если Вас это сильно беспокоит, тогда озвучьте свои переживания мужу. Возможно, нужна будет помощь психолога, если муж сам придёт к заключению, что это ему мешает.

Пока так, Маришка. Берегите семью.

Автор ответа психолог: Ладатко Марина Георгиевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (43 Votes)

Комментарии  

+7 # Капитолина 25.10.2016 16:09
Просто мужчина распущенный, наверняка он просто наслаждается промискуитетом и его все устраивает. Автору хочу сказать следующее: я бы не стала слепо верить, доверять, прощать и т.п. Иначе мужчина Ваш обнаглеет вконец, станет сутками пропадать. Я не призываю с ним расставаться или ссориться, но и на самотек дело пускать не советую. Наоборот, присмотритесь. Идите до конца и узнайте правду, если готовы к ней. По собственному опыту скажу: быть в дураках и совершенствоват ься в сексуальных практиках - не лучший вариант.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # женушка 25.10.2016 18:31
Согласна с Вами, Капитолина. У меня так все и начиналось 28 лет назад. Из раза в неделю выпивки превратились в двухнедельные запои, обычное вранье все больше походило на бред, а количество прекрасных дам разрослось и вовсе до неприличных размеров. Сколько ночей я провела, вскакивая к окну с колотящимся сердцем. Он каждый раз обещал, что это последний. Я все надеялась на лучшее, стараясь не видеть усугубления проблемы. И в 49 лет он умер. Его диабет, которого он так добивался своим образом жизни, все закончил. И надежды, как мы в старости будем ходить по песочку на берегу океана, держась за руки, тоже пошли прахом. А я ведь из кожи вон лезла, чтобы быть для него интересной и привлекательной . Когда этот беспредел начинался (почти сразу после свадьбы), тогда надо было мне думать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ладатко Марина Георгиевна 25.10.2016 18:42
Доброго дня Капитолина. Мне жаль, что с моих слов Вам кажется, что ситуация в общем (то есть касается каждого), мне жаль, что из тех же слов Вы понимаете, что "во всём виноваты женщины". Тогда вопрос: не переносите ли Вы ситуацию на себя? Ну это уж такой вопрос. Соглашусь, что конкретики в ответе моём нет. Её там и не может быть, так как каждая семья уникальна. Нужно смотреть в корень проблемы и сложившейся ситуации. Советовать что-либо - не удел психологов. Психолог только направляет мысль, а жизнь строить только вопрошающему. Вы, Капитолина, готовы взять ответственность за разрушенную семью: "Идите до конца, узнайте правду". ЗАЧЕМ? Чтобы поссориться, расстаться? Что это даст? Женщины и мужчины разные. Нужно научиться понимать друг друга, а не искать изъяны. Читайте литературу (Макавой Э. "Синдром Мэрилин Монро", Хорхи Вухай "Любить с открытыми глазами", Л. Ренар "Открывая себя новую", Михайлова Е.Л "Веретено Василисы", Ч.Чепмен "5 языков любви" и др.), слушайте семинары Сатье Дас и др. психологов. Прежде, чем раздавать такие советы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # ольга ломакина 28.10.2016 09:51
Рекомендовать женщине удерживать самца, преподнося всевозможные выкрутасы в постели - считаю неправильным.. И все забыли о детях! А нужна ли ему семья, которую советуют сохранить? Дети растут и со временем эти папашины выходки с бабами и похмельем перейдут в стабильные скандалы на их глазах.. Как правило: авторитет мамы сойдет на 0! А папашу возненавидят.. Кому от этого польза? Пожалейте детей и свои молодые годы и здоровье.. Ненароком еще и грязь в виде болячек в дом притащит... А время все лечит.. И привязанность и страсть..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Каштан-ка 25.10.2016 20:03
Маришка, а что говорит ваш муж насчет ваших переживаний и чего он сам хочет? Ведь тут уже не только ваши отношения, есть и ребенок, который растет в не совсем здоровой атмосфере.
Можно, конечно, жить в иллюзиях и проходить бесконечные курсы гейш и т.д., но ведь проблема в другом совсем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Маришка 26.10.2016 05:44
Цитирую Каштан-ка:

Маришка, а что говорит ваш муж насчет ваших переживаний и чего он сам хочет?


Он сначала переживал, клялся, что не прикасался ни к кому, не звонил ей вообще.. Редко разговариваем, уже не извиняется, но пытается разговорить меня (конечно, на другие темы). Не знаю что дальше будет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Дуся 25.10.2016 23:51
Бегите, и еще раз бегите!!!!! Дыма без огня не бывает, поверьте опыту!!! Кобеля не переделать, угробите на него самые ценные годы жизни. Поверьте, по настоящему любящий мужчина никогда так не будет поступать, дальше хуже будет. Связи будет иметь на стороне, а вас воспитывать под себя как бесплатную рабочую силу!!! Поверьте, ему просто удобно так!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Дмитрий81 26.10.2016 10:20
Конечно изменяет, практически 100%. Не будут какие-то совершенно случайные женщины, с которыми у него ничего нет, звонить ночами и такие странные разговоры вести. И совет психолога стать сексуальнее для мужа вряд ли поможет, хотя конечно тут много от ситуации зависит - если вы конечно не совсем себя запустили. Мужику хочется разнообразия, это инстинкт, его переодеваниями и прочими ухищрениями сложно обмануть, к сожалению... С другой стороны, подозреваю, что ничего вы в своей жизни менять не станете, в конце концов решите "поверить" мужу в очередной раз и все пойдет по-прежнему. Тот факт, что три года ждали его, да еще из тюрьмы - говорит очень о многом. Вы к нему слишком привязаны очевидно или зависите от него, чтобы что-то всерьез менять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Маришка 27.10.2016 04:06
Спасибо Вам всем большое за то, что приняли участие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить