Поиск по сайту

Муж равнодушен ко мне и ребенку.

Добрый день. Мне 28 лет, моему мужу 21. Мы очень любили друг друга. Встречались 2 года, хотели детей, и я забеременела, родила ребенка. Расписались и он переехал ко мне. Но у моей мамы, с которой я жила до свадьбы, начались проблемы с жильем и ей пришлось переехать обратно ко мне, а мужу к родителям.
Ситуация затянулась, но мама помогает мне с ребенком, в отличие от мужа, который интересуется только спортом и совершенно не хотел заниматься с малышом. Теперь он вообще говорит, что разлюбил меня и жалеет, что женился. А я его до сих пор люблю. Может, все дело в его возрасте? Не хочу жить с человеком, которому плевать на меня и ребенка, но и семью не хочется разрушать! Что делать?

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Марина!

У меня возник вопрос: почему, когда вернулась мама, муж уехал к родителям? Почему муж оказался "лишним"? Т.е. когда встал вопрос: с кем вы будете жить- вы выбрали маму. Почему не мужа?

Поясню, большинство мужчин крайне мало принимают участия в воспитании детей. До 1,5 лет ребенок вообще нуждается только в маме. Мать и дитя весь этот период единое целое. Кроме того, папы вообще не знают, что делать с малышом. В вашей ситуации нет одной причины, здесь много факторов из-за которых происходит раскол. Возраст мужа - да, очень молодой мужчина, по сути еще недавний подросток. Хотя и в 21 год встречаются самостоятельные молодые люди. Сейчас на вашем муже лежит ответственность за вас и за вашего ребенка, а он не готов нести ответственность не то, что за вас обоих, но даже за себя. Скорее всего вы женились в период влюбленности.

Во время влюбленности рациональность, увы, отключается. И ваша фраза "мы любили друг друга", на самом деле звучит так: "мы были увлечены (влюблены) друг другом".
Сейчас вашему мужу комфортно, он живет с родителями, вдохнул "ветер беззаботности". Раз вы вышли замуж, то и жить, и спать должны вместе, и уходить должны туда, куда муж ушел, вы ведь ЗА мужем. Попробуйте поговорить с мужем и предложить жить вместе. 

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Комментарии  

0 # Не важно. 08.11.2016 16:12
Что делать спрашиваете?
А раньше надо было спрашивать.
Вам 28, ему 21, тут уж ничего не поделаешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.