Поиск по сайту

Антипланирование. Как ничего не успевать и ничего не добиваться в жизни?

Антипланирование. Как ничего не успевать и ничего не добиваться в жизни? Как все успеть и чего-то там достичь в жизни? Обо всем этом написано очень много. А кто решил, что Вам это нужно? Возможно, Вы хотите прожить совершенно бесцельную жизнь. Возможно, Вы не хотите чего-то там в жизни добиваться. Нарушать привычный образ жизни.

Что нужно делать, чтобы оградить себя от всяческих там перемен:

  1. Если вдруг появилась какая-то дельная мысль – гоните ее прочь. Она ведь может вырвать Вас из безмятежного существования. Заставить что-то делать. Местами и временами напрягаться. Зачем Вам эти перемены в жизни? Вас же и так все устраивает! Гоните ее как можно дальше.
  1. Не вздумайте записывать то, что кажется очень интересным. А вдруг эта запись когда-нибудь попадется Вам на глаза? Вы же снова сможете вспомнить о том, что думали. И не дай Боже -  эта запись повлечет за собой какие-то опять же таки умные мысли. Даже если рука тянется к ручке или карандашу – приложите все усилия, чтобы не сделать такую глупость и не записать свои мысли, планы. Тем более – в ежедневник. Там эта запись точно может попасться Вам на глаза неоднократно. Боритесь с собой! Не пишите ни в коем случае! Подумайте о последствиях.
  1. Если же Вы все-таки не справились с собой и записали то, что хотелось бы сделать. Или то, что хотелось бы в ближайшем будущем изменить – не вздумайте прописать сроки, когда Вы это все хотите сделать или получить. Это ведь может разрушить Вашу и без того уже наполненную тишиной и скукой жизнь. Вы точно этого хотите? Ведь если Вы пропишите сроки, то Вы наверняка начнете думать и о том, как же самым наилучшим образом все это сделать. Эти мысли могут Вас напрячь и взбодрить. Оторвать от телевизора, соцсетей, игр. Зачем Вам это нужно?
  1. Постарайтесь воздержаться от дальнейшего шага. И тогда все может остаться на том же уровне, что и есть. Ну записали, что хочется. Ну прописали сроки. Пока Вы не распишите подробно и детально, как Вы это все будете делать – Ваша жизнь не изменится. Вас еще можно спасти от разных движений и действий. И все останется всего лишь записью. Возможно, она Вам больше никогда и не попадется на глаза. Или когда-нибудь, лет через …надцать. Но это уже не будет так страшно. Это уже не будет нести никакой угрозы для Вашей драгоценно-пустой жизни. Поэтому – не вздумайте вникать в подробности и детали. Иначе – это все может затянуть Вас в омут каких-то действий.
  1. Это очень важное предупреждение и отнеситесь к нему внимательно. Не вздумайте собирать какую-либо информацию по той теме, что Вы записали. Лучше перережьте провод и отключите интернет. Но не вздумайте читать или смотреть, кто и как это делал. Это же может очень сильно отвлечь Вас от Вашей обыденности. Вырвать из методичного и уже налаженного ничегонеделания. Оторвать от жалоб и нытья. А вдруг Вы еще и поймете, как это все делать? А вдруг Вы поверите в себя? Вдруг Вы на самом деле захотите это сделать? Опомнитесь – не интересуйтесь, не обсуждайте ни с кем свои мысли. Не навлекайте на свою жизнь перемены и изменения. Подумайте – точно ли Вы к этому готовы? Ведь потом может захотеться еще и еще. И тогда прощай спокойно-унылая жизнь!
  1. И самое главное – не вздумайте сделать хоть шаг в направлении своей записанной и распланированной цели! Если Вы думаете, что один шажочек – это не страшно – Вы можете и ошибаться. Этот первый шаг может Вас так увлечь, что Вы и сами того не заметите, как весело зашагаете по пути к своей цели. Вы точно хотите этого веселья? Разве Вам плохо в тишине и тине? Разве может родное болотце надоесть? На кого же Вы это все оставите? Подумайте хорошенько – стоит ли делать этот самый первый шаг?
  1. Если уж не удержались от первого шага – плохо. Спасти свою прежнюю жизнь можно лишь остановившись. Забросьте свои записи. Забудьте о сроках. Вычеркните все действия, что, возможно, по глупости были записаны. Просто ничего больше не делайте. Подумайте с досадой, что все очень сложно там, в новой жизни. Что не так уж Вам и нужна Ваша цель, чтобы ради нее пришлось еще и что-то делать. Вы же должны знать, что все, что Вам суждено – само к Вам придет. Если не придет – то с неба свалится. Но Вам уж точно ничего не нужно делать, чтобы Ваша жизнь изменилась. Все должно получиться само собой. Просто нужно ждать. Вы же до этого ждали? Вам же это нравилось? Поэтому – чтобы ничего в Вашей жизни не изменилось – ничего больше не делайте.
  1. Все может быть – и Вы могли не удержаться от дальнейших шагов. Да, это искушение – делать то, что, возможно, раньше никогда не делали. Только не нужно слишком активно все делать. Не нужно продумывать каждый шаг и с радостью действовать. Радость может убить печаль, злость и обиды, которые Вы так трепетно копили годами. Это же Ваши детища. Вы их так холили и лелеяли. Неужели Вы готовы с ними расстаться? А ведь разлука неизбежна. Если Вы увлечетесь процессом – Вы же забудете о них! Поэтому – не вздумайте хвалить себя за малейшие достижения. Радоваться каждому уже пройденному этапу по достижению своей цели. Будьте грустны, унылы, недоверчивы и апатичны ко всему, что происходит. Это поможет задержаться в прошлой жизни. Вы ведь этого хотите?

И еще один очень важный совет – откладывайте все на потом или на завтра. Никто ведь не знает, когда это потом или это завтра наступит или придет. Для Вас, может, и никогда. И Вы никогда не нарушите привычный образ жизни. Вы никогда не узнаете, что может быть как-то по-другому. Не так печально и уныло, как сейчас. И это спасет Вас от дальнейшего движения и достижений. От радости и азарта. А кто сказал, что Вам именно этого хочется? Вас ведь все устраивает? Вам ведь нравится Ваша жизнь? Вы ведь не хотите в ней ничего менять?

Антипланирование. Как ничего не успевать и ничего не добиваться в жизни?

Автор статьи: психолог Лелюк Алина Владимировна

 

Нашу рассылку читают счастливые люди.

Читай и ТЫ!

 

Наша группа Вконтакте:

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить