Поиск по сайту

Как бороться с чувством ненависти к неродившемуся ребенку?

Вопрос психологу:

Я беременна,7 месяц.

Муж был счастлив, сделал предложение, когда узнал про беременность и до сих пор разговаривает с животом, старается для семьи. Но.. Я не могу полюбить этого ребенка, не знаю почему. Мужа очень люблю. Все время думаю как было бы шикарно, если бы не ребенок сейчас, больше денег было бы, путешествия, хороший сон (ибо уже до истерики до ходит что я не могу уснуть)... Живот мешает, гормоны достали, думаю если бы не ребенок и замуж бы не вышла (это для меня еще один повод не любить ребенка)

Если бы я мужу или родителям это сказала, то все, пиши пропало. Меня бы возненавидели. Но молчать уже просто нет сил, хочется сделать что-то, поднять тяжелое, чтобы просто поскорей избавиться от этих мучений. Сама себя боюсь, пытаюсь успокоиться, говорю себе что рожу и буду любить малышку и вроде все проходит, но как только нам начинает не хватать денег (ибо столько всего надо купить кроватка, коляска и т.д) или та же бессонница атакует, то опять мысли о ненависти, хотя она даже еще не родилась. Мне очень страшно. Если оставлю в больнице ребенка, то муж просто уйдет, а я не могу без него. Я пыталась с ним поговорить, подвести его к этой теме, но он категоричен, говорит, он бы убил меня вообще если бы я на такое пошла. Как с этим бороться? Ведь все по сути хорошо?? И мужа люблю, не на гуляла, ребенок его, и родители нет-нет да помогут иногда. Но отдать всю жизнь теперь человечку... Просто даже представить себе не могу. Мне твердят, что вырастет и делай что хочешь, гуляй, пей, путешествуй, а на кой черт мне надо это потом, если сейчас самый сок???? Даже на свою маму смотрю, вроде счастлива, путешествует, живет в удовольствие, но многого она уже не сможет сделать, что можно было бы в молодости. И да, муж очень хотел ребенка от меня, и возможно я не люблю малышку только потому что он сделал все без моего согласия (мы предохранялись постоянно..)

В общем, я очень хочу избавиться от этого чувства, помогите мне...

Автор вопроса: Стася Возраст: 20

На вопрос отвечает психолог Марченко Анна Андреевна.

Пока нет ответов психологов на этот вопрос...

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных