Поиск по сайту

Нормально ли то, что жена двоюродного брата вышла повторно замуж через 3 месяца после его похорон?

Вопрос психологу:

Добрый день.

Полгода назад у меня умер двоюродный брат, он был женат на женщине по имени И. Отношения между супругами были замечательные, по крайней мере, так казалось со стороны. На похоронах брата его жена очень переживала, все время рыдала, кричала, бросалась на гроб. Казалось, еще чуть-чуть, и она сойдет с ума от обрушившегося на нее горя. Я живу недалеко от И., поэтому родственники попросили меня взять ее «под опеку», чтобы она не оставалась одна со своим горем. До смерти брата я почти не общалась с И., но теперь все изменилось. На протяжении шести месяцев после похорон я регулярно общалась с И., звонила, навещала, приводила к себе домой, ходила с ней гулять. Через три месяца я с удивлением узнала, что моя «подшефная» начала встречаться с другим мужчиной, а недавно она вышла за него замуж. Теперь психологическая помощь нужна мне (шутка). Но поступок И. на самом деле вызвал сильное недоумение у меня и у других родственников. Как все это понимать??? Если она искренне любила моего брата, почему так быстро забыла? Если не любила, то зачем весь этот концерт на похоронах?

Автор вопроса: Марина Возраст: 31

На вопрос отвечает психолог Лобова Елена Алексеевна.

Здравствуйте, Марина!

Любила - не любила, какая теперь разница?

Жизнь не стоит на месте и продолжается. И кто сказал, что этот спектакль из-за великой любви был? (только ли по причине великой любви? Если быть более точной))

Люди глядя на покойного представляют прежде всего самих себя, как они рано или поздно окажутся на его месте (да-да, это именно так, как бы кто не стремился отрицать данный факт, но автоматически происходит «перенос», даже на бессознательном уровне – к сожалению в большинстве случаев – это так).

Поэтому сейчас она ловит каждый миг оставшегося времени, а к чему тратить время на пустые слёзы? – человека уже не вернуть, как ни плачь – не вернуть и всё!

Ещё одна причина, по которой люди, так убиваются на похоронах – лишение их тех благ, которые были при жизни покойного.

И ещё одна причина и вы её сами обозначили – это стремление привлечь к себе внимание, чтобы жалели и опекали, а почему бы и нет?

Ну и ещё любовь была, наверное, а что есть любовь? С точки зрения психологии – химическая реакция на определённый объект вожделения, а если нет объекта… если его не стало - к чему испытывать любовь? Если понимаешь, что уже всё и больше ничего не будет так, как было прежде и этот человек для тебя потерян навсегда? Да и ещё шок был у неё?

Не судите строго.

Было бурное и эмоциональное прощание. Но нужно жить дальше.

Каждый живёт, как может и как может крутится в этом мире… и с каждым новым ушедшим, люди начинают всё более ярче и смиреннее осознавать и свою конечность в этом мире. Она решила не упускать момент – её право. А блюсти себя в память об усопшем – не в её правилах, жизнь проходит и к чему терять время… и хоронить себя заживо. Что бы изменилось – упусти она свой шанс в жизни?

Возможно, она не хочет быть и обузой для тех, кто сейчас её опекает? Но если бы она не вышла замуж, что тогда? О ней просто были бы хорошего мнения? И что ей с чьего-то хорошего мнения о себе? На одной чаше весов, чьё-то там мнение, а на другой...? Что? Что именно? – Это только ей взвешивать и никто не знает, как бы поступил, окажись на её месте.

Удачи Вам!

Автор ответа психолог: Лобова Елена Алексеевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (79 Votes)

Комментарии  

-12 # Марианна Б. 02.12.2017 11:58
Уважаемая Марина, ее показушность может быть вследствии множества причин: чувства вины, желание оправдаться за уже имеющиеся измены, за отсутствие чувств в Вашему брату, может быть много чего и хуже...
Я знаю такой случай у знакомых: с той женщиной никто не общается (но она ещё беременная от другого оказалась) и не пускает ее даже на порог дома, зато племянника (ее сына) регулярно приглашают на праздники.
Примите, что она вот такая и хорошо, что больше не ваша семья.
Забудьте и живите дальше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-14 # A102 02.12.2017 22:05
Безбожно все это. Год по всем канонам должен быть траур. Принимаю близко к сердцу, потому что родная сестра брата, которого на тот свет отправила сноха наша.Он узнал что она гуляет!! Через три месяца после того как умер брат поехала отдыхать с др. Пару месяцев и родила!!а какого нам близким? Очень горько все это!!!Также волосы на себе рвала на похоронах. Нашу семью обвинила во всех грехах, принимали как родную. А теперь не дает видеться с дочкой брата ни бабушке с дедушкой, ни мне. Один вопрос-за что так с нами? Это не женщина -монстр!! Слов нет!! Разрушает все на своем пути!!нет любви в ее сердце. Сейчас кощунственно утверждает, что ему там хорошо...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # nana1111 03.12.2017 18:00
Человек не имеет право быть атеистом в 21 веке? И какое дело вам, "близким", до ее личной жизни, она обязана с вами советоваться и отчитываться? И чего б ей давать видеться дочке с вами, если ва плюете желчью в ее сторону и считаете возможным влезать в ее жизнь. А дать дочке общаться с вами, так вы ребенку все то же самое вывалите, не постесняетесь, ей же наверное, неоднократно высказывали. Каждый сам хозяин своей судьбы, живым надо жить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # A102 04.12.2017 19:43
Бог и Вам судья! Мне Ваше мнение неинтересно! Я остаюсь при своем! Живым надо не жить, а СНОШАТЬСЯ по Вашим словам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Александр Р 03.12.2017 01:53
Друг умер 8 лет назад. Его жена тоже была вся в горе,даже скорую вызывали. Через месяц у нее уже был другой ( сама,естественн о,сказала ). На вопрос-
ответ был простой-физиоло гия требует. И таких "физиологически х" партнеров по, самым скромным подсчетам, перебывало уже более десятка. Вот такая она любовь,однако.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+17 # Анна36 03.12.2017 14:12
Вы не знаете как на самом деле у них все было. Не вам решать её судьбу.Может она и вышла замуж чтобы не сойти с ума ,одиночество хуже всего на свете. Не судите и не судимы будете
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # A102 03.12.2017 22:21
Анна 36! Легко Вам рассуждать, если не теряли близких! И слава богу!!! Никто не запрещает строить заново строить судьбу!но должно же хоть немного времени пройти!!в наших головах не укладывается как можно так "быстро" предать чувства, если любила!! Даже если не любила, то уважение же должно быть к покойному!!!И кстати в их семье было все нормально! Во всяком случае мы это наблюдали каждый день! И да мы не судим-но и не принимаем эту ситуацию! Нет уважения к таким вообще!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # О времена, о нравы. 04.12.2017 13:39
ну не могут они долго без хозяина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить