Поиск по сайту

Вы бы отказывались от радостей жизни ради карьеры?

Вы бы отказывались от радостей жизни ради карьеры? Я понимаю, что это глупо, но я этого понять не могу. Что самое интересное что еще карьеры нет, а просто иллюзии, а я уже жертвую многим, хотя жертвовать нечем. Я не знаю почему отказываюсь, наверно просто потому, что хочу идти вперед.
Этим страдает мое сердце. Я отказался со многими друзьями общения, так как они плохо влияют на меня. Я даже стараюсь не общаться с плохими людьми, которые на меня плохо влияют. Я даже в маршрутке когда сижу, и вижу людей, которые ведут обыкновенный образ жизни, стараюсь забыть их. Может быть это все глубинная обида? Просто они меня не уважали, та и сейчас не уважают друзья, я им не нужен, и этим я хочу им отомстить карьерой? Помогите!

Автор вопроса: Дмитрий

Ответ психолога:

Дмитрий, здравствуйте.

Вы очень тонко чувствующий человек.

Вы строите свою жизнь по другим правилам, законам, принципам. Вы по-другому относитесь к людям. Словно вы живете не в этом мире, а в совсем ином.

Хотелось бы подробнее узнать о ваших друзьях, почему они вас не уважали? А было за что уважать? Вы сами кого-нибудь уважаете, любите? Мне важно знать о ваших родителях, о взаимоотношениях с ними.

Чтобы избавиться от жизни в иллюзиях, нужно понять и принять жизнь настоящую, сложную, понять, что будущее – это перспективы и радость, а прошлое – просто воспоминание. Это долгий и сложный путь.

Если понять и принять мир, таким, каков он есть, насыщенным эмоциями и переживаниями, то именно такое понимание даст возможность вам вырасти в своих глазах (это более важно, чем подняться в глазах окружающих), гармонично развиваться и совершенствоваться. Не бойтесь расстаться со своим миром и утратить иллюзии. Чем раньше произойдет столкновение с реальностью, тем больше вероятность, что вас не постигнет отчаяние.

Дмитрий, вам желательно обратиться к психологу очно, возможно потребуется не один сеанс терапии.

Если же вам удобнее взаимодействовать удаленно, пожалуйста, обращайтесь.

Удачи!

Автор ответа психолог Лидия

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных