Поиск по сайту

Расстаться или нет?

Здравствуйте! Буду очень благодарна за помощь! Дело в том, что год назад я познакомилась с молодым человеком. На тот момент я думала, что влюбилась и...
Это человек всей моей жизни. С Мишей мы встречались два месяца, ни о какой любви речи и быть не могло, были просто теплые отношения. Он уехал в другой город.
Мы продолжали общаться по интернету ежедневно. Но в этот момент я встретила другого парня, и именно он стал моей любовью, говоря об этих отношениях можно сказать, что это было влюбленность обоих! Встречались мы месяц с Димой, и тут пришло время мне улетать к себе на родину, но самолет был у меня из города, в котором живет Миша. Я приехала к нему, у нас была интимная связь по моей глупости. Позже, приехав к себе домой, я рассказала об этом Диме, с которым мы общались по скайпу почти каждый день. Прошел уже год, мы общаемся с Димой, он простил меня. Расстояние между нами огромное! Я ни с кем не встречаюсь, так как люблю Диму, о чем он знает. Но у него появилась девушка. Он говорит, что у него нет к ней чувств, что у него до сих пор чувства ко мне. Конечно, сейчас вы думаете, какая я дура, что верю этому. Но на самом деле, я чувствую, что у него есть чувства, и, что, если бы я не уехала, мы бы были с ним вместе, что и он утверждает. Я очень ревную. И решила прекратить наше общение, потому что для меня тяжело переносить то, что у него есть другая. На что он мне отвечает, что он не хочет и не может выкинуть меня из своего сердца, и не хочет ничего прекращать. Посоветуйте, как мне быть?! Умом я понимаю, что нужно все завершить, но сердцу не прикажешь.

Автор вопроса: Карина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Карина!

Сколько вам лет?

Что вы хотите от отношений с Димой? Возможно ли это? Что вы готовы для этого сделать? Это реально сделать? Начинайте, делайте.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Карина!

Одного месяца совершенно недостаточно, чтобы узнать человека. А посему очень легко влюбиться в образ, который вы придумали для себя сами. Но которого не существует в реальности! Любой реальный человек из вашего окружения будет уступать ему по привлекательности. Потому что образ Димы - идеален, он создан вами, вашими мечтами, вашими фантазиями. Общаясь с человеком в реальности, в бытовой атмосфере, в ситуации трудностей  рано или поздно понимаешь, что у любого человека есть свои недостатки, свои слабости и полюбить человека таким сложнее, чем идеальный образ на расстоянии. Он непогрешим. И он вдвойне привлекателен, потому что  вы запрещаете себе его любить.

Дима говорит, что у него есть к вам чувства, потому что ему льстит ваша в него влюбленность. Она повышает его самооценку. Тем более за красивые слова ему не приходиться нести ответственность, как-то подтверждать их поступками. А настоящая любовь - это ведь не просто слова, это желание и способность на решительные действия. Что Дима готов сделать, чтобы доказать свою любовь? Пока все, на что он способен - это сбивать вас с толку, мешая вам начать полноценную личную жизнь и обманывать девушку, с которой он встречается. Вот какой он настоящий. Если вы увидите его таким - вам будет не сложно его забыть и отпустить. Любой реальный человек из вашего окружения  - будет краше него!

А пока вы это не поняли для себя - придется общаться с ним, пока вы не увидите его настоящим.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна 

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить