Поиск по сайту

Не могу разобраться в себе.

Мне 17 лет. Три дня назад начались отношения с парнем, начались они с того, что общались в одной компании, давно заочно знакомы, тут стали гулять вместе, а 3 дня назад решили гулять всю ночь, домой не хотелось, взяли вина, было холодно, мы обнимались, потом он меня поцеловал. К утру все были уже трезвые, но мы всё продолжали обниматься.
Сейчас каждый день гуляем сутками, а я всё не могу понять, что я к нему испытываю? У него ко мне очень сильная симпатия, а я не знаю. Дело в том, что достаточное долгое время мне нравился его друг, да и сейчас тоже, а теперь из-за поцелуя, можно сказать, у нас начались отношения с другим. Я не знаю, стоит ли их продолжать, поскольку мне кажется, что я ничего не чувствую, иначе бы наверное я не замечала его недостатков, глупый смех, мне бы всё нравилось. Не могу понять, нравится он мне или нет. Вроде бы нам хорошо вместе, но меня к нему не тянет так, как его. Он ни на минуту от меня отходить не хочет, а у меня такого нет. Помогите разобраться. С уважением, Ира.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

Скорее всего, пока у вас к нему просто физиологическое влечение, вы сейчас  в таком возрасте, когда гормоны бушуют и хочется обниматься, целоваться. Плюс вам может быть лестно его внимание и вы поэтому идете на поводу его желаний, вам сложно отказать во встречах.

Но то, что он  давит на вас своим чрезмерным вниманием, может помешать вам разобраться в своих чувствах, перевести отношения в более серьезные. Вот об этом и стоит поговорить при следующей беседе. Сказать ему, что любовная зависимость с его стороны не способствуют появлению любви с вашей.

Прежде чем соглашаться на что-то более, чем поцелуи и объятия подумайте о последствиях. Вы уже взрослая девушка и наверно понимаете, что необходимо нести ответственность за свои поступки (кстати алкоголь этому не способствует).  

Ответственный мужчина, серьезно относящийся к отношениям и к вам прислушается к вашим пожеланиям (например побыть одной, чтобы разобраться в своих чувствах или реже встречаться), будет задумываться и о будущем отношений. В противном случае ему нужно от вас только одно, то самое.

Отношения, которые очень быстро развиваются, когда двое проводят очень много времени в обществе друг друга - забывая обо всем остальном, окружающем их мире - так же быстро и угасают. Не спешите в своих суждениях, узнавайте друг друга лучше. Чтобы полюбить человека по-настоящему - нужно его хорошенько узнать.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных