Поиск по сайту

Хочу уйти от мужа к любовнику.

Вопрос психологу:

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться, я запуталась и не знаю, что мне делать.

В браке уже 9 лет, есть ребенок, ему почти 5 лет. Выходила замуж, как я тогда думала, по любви, но больше из-за того, что хотела уйти от родителей, они постоянно ругались и постоянно втягивали меня в это.

С мужем все было хорошо, он внимательный, заботливый, денег на нас с ребёнком не жалеет. Но почти 2,5 года назад встретила того самого единственного, с кем хочу провести всю жизнь. Зовёт меня замуж, жить с ним. Но есть несколько «но»: он живет и небольшом частном доме за городом, по сути в деревне, есть квартиры в Москве, но они сдаются. И у него 4 детей от 7 до 12 лет.

Мужа я не люблю, с ним просто дружеские отношения и ужасно в постели. Он вроде хороший отец, заботливый, играет с ребёнком, когда попросишь. Но он также постоянно сидит в телефоне, играет в игрушки, ходит на встречи участников этих игр. Разговоры с ним по этому поводу не помогают, он в телефоне всегда-Дома, на улице, на даче! Это безумно раздражает.

А с любовником все потрясающе, он любит меня, заботится, у нас прекрасный интим, обожаю запах его кожи, вкус его губ..

Хочу уйти к нему, но очень боюсь мнения мамы, бабушки, тк очень сильно завишу от их мнений, хотя понимаю, что я уже взрослый и самостоятельный человек. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе и понять, что мне делать: жить счастливо с тем, кого люблю, но в деревне и с 5 детьми, или жить с нелюбимом мужем в комфорте? Любовник начинает ставить условия, если я не уйду к нему, то мы так и будем встречаться, но тогда я не буду у него одна, а он будет себе искать новую жену.

Автор вопроса: Нина Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Филина (Шаипова) Екатерина Борисовна.

Нина, здравствуйте! Стоять на распутье и принимать жизненно важное решение часто приходится практически каждому из нас.

Давайте подробнее рассмотрим Вашу ситуацию и увидим пути выхода из нее.

Вы встречаетесь с любимым мужчиной, он зовет Вас замуж. Приглашает создать семью с пятью детьми и жить в доме в деревне. Живете Вы с «нелюбимым мужем», который хороший отец, но отношения с ним выстраивать трудно, т.к. он большую часть времени проводит со своими игровыми увлечениями .

Нина, очень важно Вам самой понять, какую семью Вы хотите. Вам в этом поможет письменная проработка следующих вопросов:

1. Какую семью Вы хотите? Какие семейные ценности для Вас являются основными? Как будет развиваться семья Вашей мечты в будущем?

2. Какой Вы хотите быть женой, матерью? Готовы ли Вы выстраивать взаимоотношения с 5ю детьми? Какие свои качества Вы хотите проявлять в семье?

3. Какого мужа Вы хотите? Какие главные качества Вы хотите видеть у своего мужа?

4. Какие семейные отношения Вы хотите выстроить с мужем?

Важно писать ответы (не менее 7 на каждый пункт) потоком. Ответы должны быть независимы от образа мужа или любовника. Выстраивайте в ответах образ мужчины, семьи, себя, о которой Вы мечтаете.

После потокового письма прочитайте ответы, они Вам помогут осознать, что Вы хотите в действительности - остаться с мужем, попытаться выстроить отношения и возродить любовь, уйти жить к любовнику и выстраивать новую семью с ним и пятью детьми, или какой-то третий вариант.

Нина, очень важно понимать, что Вы имеете право на любое решение, Вам не нужно одобрение мамы или бабушки. Это Ваша жизнь и жить ее Вам. При принятии любого решения очень важно прислушиваться только к себе, и брать ответственность за последствия решения тоже только на себя. Какой путь Вам выбрать - оставить все как есть, постепенно все менять или резко, решать только Вам. Пишите, если нужна будет дополнительная помощь. Я желаю Вам счастья!

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
психолог Филина (Шаипова) Екатерина Борисовна

Автор ответа психолог:

Филина (Шаипова) Екатерина Борисовна

Город: Москва

Ответов психолога на сайте: 60

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных