Поиск по сайту

Парень не оказывает финансовую помощь.

Здравствуйте. Встречаюсь с парнем 2 месяца. У него серьезное отношение ко мне. Говорит о будущем и о детях.  У меня за все время два раза были финансовые затруднения. Первый раз сказала ему об этом, но не просила денег. Сказала что ищу денег взаймы, но родственники не дают. На самом деле я в долг ни у кого не просила.
Парень спросил на что нужны деньги? Я ответила, что нечем заплатить за квартиру, сумму не озвучивала. Он ответил: понятно!  Через недели две попросил приехать к нему на такси ночью. Мы были в ссоре дня три не виделись. Я сказала что у меня в кармане 500 рублей последние, и я за такси не могу заплатить. Работы мало последнее время и я без денег. Он сказал что наличных у него нет, только карта, позже снимет и вернет за такси. Потом он так и не снял денег, я задала вопрос почему? Он ответил что ему с карты нет смысла снимать 150р так как там вычтут сразу 250р. То есть выгодно снимать большую сумму видимо так как вычтут те же 250р. Позже я попросила тогда положить мне на счет телефона деньги. Он положил 150. Далее не выяснял что у меня с финансовым положением. На что я живу. Встречаемся у него, за продукты он всегда платит. По началу в рестораны водил. Цветов не дарит, говорит  не романтик и вообще это лишние траты. После того как я два раза говорила о своем материальном положении , он как бы оправдываясь позже рассказывает что вот сейчас у него с деньгами худо, приводит примеры где и когда он потратился и у него долги. Последний месяц не ходим в рестораны, но дома иногда берет виски, на виски за 1000р у него есть деньги получается. А на помощь мне нет! Объясните, мне он жадный?

Автор вопроса: Алла

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алла!

Ваш парень не жадный, у него нормальное здравое отношение к финансовым вопросам. Посудите сами - вы знакомы всего два месяца, а уже просите его о финансовой помощи. Попробуйте поставить себя на место парня. Вы можете думать, что он жадный, а он - что вы встречаетесь с ним только из-за финансовой помощи.

К сожалению, парень  - это не банк и не спонсор, он НЕ должен решать за вас финансовые проблемы. Благополучные отношения складываются тогда, когда в него вступают двое взрослых людей, финансово независимых, умеющих самостоятельно решать свои денежные затруднения.

"По началу в рестораны водил. Цветов не дарит, говорит  не романтик и вообще это лишние траты" Первый период в отношениях поэтому и называют конфетно-букетным, но он не длится вечно и это нормально. Спустя какое-то время отношения переходят на другой уровень, более близкий, доверительный, интимный, когда ежедневные вылазки не обязательны, либо начинаются ссоры, отсутствие взаимопонимания и наступает расставание.

Если вы сейчас хотите наладить отношения между вами, то нужно перенести своей внимание с денежных вопросов на другую плоскость - например, выражать свое сочувствие и понимание нынешним положением вашего парня. Возможно, он в ответ проявит больше внимания к беспокоящим вас вопросам.

Или же расстаться на какое-то время и направить все внимание и усилия для решения своих финансовых проблем. Но еще раз повторяю, парень НЕ должен решать за вас ваши финансовые проблемы.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных