Поиск по сайту

Глупая история безответной подростковой любви.

Здравствуйте. Расскажу вам свою историю. Дело в том, что мне нравился одноклассник. Он — довольно-таки известная личность в нашей школе, человек очень весёлый и спортивный. У него есть такая особенная черта — он легко заводит контакты с людьми, много общается. Полгода назад я аккуратно намекнула ему о своих чувствах.

Он перешёптывался с одноклассницами, предложил встречаться. Потом началось необъяснимое: по словам подруги (на следующий день я заболела), он говорил в мою сторону различные гадости. Потом я, будучи больной и в ужасном настроении, написала ему всяких гадостей. После мы с ним вообще не общались. Пошли подколы со стороны одноклассниц, с которыми он перешёптывался, от меня отвернулись подруги. Половину учебного года я провела в одиночестве, о чём мне чрезвычайно больно вспоминать. Вот, спустя столько времени, мы с подругами помирились. Но у меня осталось какое-то отстранённое отношение к ним. А тот одноклассник со мной общается примерно так: "Пожми мне руку" "Одолжи это" впрочем, довольно-таки обычно так. Меня до сих пор мучает вопрос - что же произошло?

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Анна!
Все практически нормально!)))) Все идет своим чередом.
Вы же уже взрослый человек, Вы в курсе того, что люди , особенно мужчины и женщины))))), несколько различаются по своим психологическим параметрам, да?
Многие психологические новообразования приходят абсолютно не скоординировано и нет никакой симметрии в развитии!
Потребность и необходимость в серьезных отношениях появляется у всех по-разному и в разные периоды жизни!
А некоторым людям вообще не везет: к ним это не приходит никогда!
Итак, начнём!
Во-первых, Вы ни в чём не виноваты. Вряд ли что-то в данном случае зависело от Вас.
Во-вторых, понятно, что юноша поступил не совсем порядочно. В 16 лет уже пора понимать, что доверять посторонним какие бы то подробности общения с человеком, который тебе доверяет, тем более, говорить гадости - просто подло.
Люди иногда поступают совсем не так, как мы бы хотели. И нередко эти поступки выглядят очень неприятно.
Если Вы кому-то "открываете" кредит доверия, то должны понимать теперь, что есть определённые риски. Поэтому, никогда не торопитесь! Никогда! Даже, если Вам кажется, что человек - абсолютно с Вами! Я не говорю о недоверии. Я говорю о том, что не надо торопиться.
Юноша элементарно самоподтверждался за Ваш счёт. Вероятно, Вы для него - одна из многих. Вы ему были интересны, как объект. И дальше - дальше ему надо было получить аплодисменты в виде реакции на его рассказы от подруг и знакомых. Он рассказал, чтобы подтвердить свою самооценку и заслужить одобрение сверстников! Звучит жестоко. Но это именно так.
У него репутация "красавчика", остроумца, души компании? Вот он и РАБОТАЕТ НА СВОЮ РЕПУТАЦИЮ! А это очень плохо, ведь репутацию надо подтверждать ПОСТОЯННО! Представляете, как ему трудно? Ведь у него могут появиться конкуренты. В любой момент.
Не стоит на него обижаться - он такой, какой есть.
Для Вас - это опыт. Не очень приятный, но полезный.  У Вас появился определённый иммунитет. Как после болезни.
Но опасаться, что так поступают все молодые люди, - ни в коем случае не надо. Вы сразу поймёте, насколько серьёзны намерения юноши, насколько он по-настоящему к Вам относится.
Более того! Если Вы научитесь держать дистанцию, не попадать сразу "в плен", не торопиться, то такое поведение будет скорее всего оценено только с уважением!
Совет! Важный!
Подойдите к нему и при всех скажите " Спасибо". От души! За что? За бесценный опыт! За появившийся иммунитет! За то, что научил!
Понаблюдайте за реакцией. Смотрите смело, но не злобно! УЛЫБАЙТЕСЬ!
Вам понравится то, что будет))))). Это называется - психологическая амортизация.
Пишите.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных