Поиск по сайту

Влюбился в замужнюю девушку.

Вот такая ситуация. Я в армии в соц.сети познакомился с девушкой, но она замужем и у нее есть ребёнок, мы с ней разговорились на правах друзей и как выяснилось её муж служит со мной в одном отряде. По продолжению общения я начал понимать, что я влюбляюсь в неё, при всем, что у меня тоже есть девушка.

И я чтоб не было скандалов, чтоб не рушить семью стараюсь наше общение свести к минимуму, но она девушка общительная продолжает со мной общаться, тут ещё мне моя девушка запретила общаться с ней... Ну и ту обижать не хочу, мы как друзья общались не более в любви друг другу не клялись, но мне с той девушкой нравится общаться, но приходится не общаться или очень редко, та девушка добрая и ко мне относилась по переписке с открытой душой от этого мне становилось страшновато от того, что мои чувства могут к ней вырасти и тогда я перестанут помнить о своей девушке. Вот не знаю как быть. Я конечно не собираюсь их различать но и без общения с ней не могу, а у моей девушки пароль и логин от соц.сети и она просматривает историю сообщений, а потом пилит, раньше такого не было когда общался с другими девушками.

Автор вопроса: Сергей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Сергей.

Так как вопросов вы по-сути не задаёте, то придётся мне вас спросить:
Вас действительно беспокоит, что ваша девушка реагирует на то что вы влюбились? Что она ревнует и не хочет вас терять?
Вы считаете, что вы влюбились в кого-то и вам кто-то нравится - замужний или не очень, а вашей половинке должно быть всё-равно?
Ну, допустим, следить и запрещать - это как-то глупо..но ведь она за вас борется как может. Что вас не радует?

Вы не пишите, что хотите избавиться от привязанности к замужней женщине, которая вместо любви к мужу любит общаться. Вы пишите об этом как о факте - "Я конечно не собираюсь их различать но и без общения с ней не могу" - так чего вы хотите? продолжать такое вот общение, просто чтобы девушка ваша не возмущалась...То есть чтобы ей было всё-равно с кем вы общаетесь и кого любите...?

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Комментарии  

0 # Марианна Б. 28.11.2017 18:09
Уважаемый Сергей, каждый человек приходит в нашу жизнь, чтобы чему-то нас научить, на что-то открыть глаза.
В Вашем случае, это может быть отсутствие в Вашей девушке чего-то очень для Вас важного, что есть в той, с кем Вы переписываетесь .
Не обольщайтесь, скорее всего обе Ваши избранницы похожи, раз Вы выбрали именно их и влюбились в них, но в новой есть то, чего нет в старой, и что Вас делает счастливым.
Общайтесь на здоровье, но помните, человек виртуальный всегда идеальнее и придуманнее- нет ответственности за советы и поступки и никто не знает, что же он такое в настоящей жизни. Ваша новая пассия тоже чего-то не нашла в муже, но нашла или придумала в Вас (тоже виртуальном).
Выясните, что именно Вас зацепило. Вспомните, что именно делает Вас счастливым по жизни.
Придумайте, какой Вы хотите видеть свою жизнь (очень подробно). Подберите женщину под тот образ жизни, который Вам дорог. Опишите все черты этой женщины. Примеряйте к реальным.
И очень важно - выстраивайте личные границы. Во все времена чтение личной переписки расценивалось, как большое неуважение и оскорбление.
Если Ваша девушка Вас контролирует даже в личных переписках, значит у Вас в семье есть и будут проблемы- ревность, не доверие, истерики.
Если Вы ей подходите такой, как есть, ей надо меняться, уметь говорить с Вами, дать Вам право на личную, только Вашу территорию, часть жизни без неё, начать уважать Ваши решения.
Если Ваша девушка Вам дорога, выясняйте, чего она Вам не додает. Говорите с ней, озвучивайте без претензий свои ожидания. Изучайте ее. Узнавайте, что близко и дорого ей. Уважайте ее решения.
Но всегда помните, что есть границы, которые ни Вы, ни она не будете иметь право нарушить.
Это право быть собой, самостоятельно принимать решения и делать счастливым себя.
Счастливый Вы осчастливите ту, что пригласите быть рядом. Несчастье же отравит вас обоих.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных