Поиск по сайту

У парня в армии отчаяние, потерян смысл в дальнейшем существовании.

Вопрос психологу:

Добрый день, уважаемые психологи! Мой молодой человек служит в армии. Отслужил уже 5 месяцев. Закончилась учебка. Вот на днях у него должно было быть распределение. А у него огромная мечта уехать в Питер. Она была и перед армией, но бегать, скрываться от армии он не захотел, ушел служить. Питер - это цель его жизни. Как раз по этому распределению в Санкт-петербург должны были отправить трёх человек, в том числе и его. Та часть, в которой он сейчас находится, ему ужасно не нравится. Все время ходит злой, уставший. А тут ещё и получилось так, что он не едет в Питер, хотя до последнего дня было решено, что должен уехать он. И вот сейчас у него ужасное отчаяние.. Иногда в его смс сообщениях улавливаю суицидальные настроения. Как ему помочь, не знаю... Прочитала множество статей, где говорится окружить его заботой и теплотой. Но я физически не могу этого сделать. На связь выходит только в выходные. Потому что в будние дни запрещен телефон.

Он мне сказал, что не видит больше ни в чем смысл. Буду рада любому совету.

Автор вопроса: Елена Возраст: 19

На вопрос отвечает психолог Штейнберг Юлия Сергеевна.

Здравствуйте, Елена. Вы очень заботливая девушка, ваш молодой человек как никогда сейчас нуждается в вашей поддержке. У него новые обстоятельства в жизни, которые он тяжело принимает. Чаще говорите ему, что вы его очень любите и ждете, скучаете и вам тоже без него тяжело и плохо. Но ваша доля женская ждать своего бойца, а его мужская служить Родине. Вы не первая пара, которую разлучила на время служба в армии. Пусть поспрашивает у своих сослуживцах как им живется в дали от дома, близких, любимой девушки и друзей. Напомните ему о его цели в жизни-- Питер. И что ему просто нужно подождать немного времени и его мечта реализуется. Скажите ему, что он достойный мужчина, ведь он не стал скрываться от армии и трудности с которыми он столкнулся и столкнется в будущем, только закалят его и сделают сильнее. Если у вас будет возможность, то навестите его. А можно попробовать помимо смс переписки и звонков пообщаться настоящими письмами в конвертах. Где он будет выплескивать на бумагу, вечером после тяжелого дня, все что он думает, чувствует, о чем мечтает и переживает, незримо поддерживая эмоциональную связь с вами. И оставляя негативные эмоции на бумаге. По выходным, когда разрешают пользоваться телефоном, будете со-званиваться и разговаривать. Таким образом он будет чувствовать вашу поддержку ежедневно и понимать, что он не одинок и его ждут и любят.

Оцените ответ психолога:

4.375 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.38 (4 Votes)
психолог Штейнберг Юлия Сергеевна

Автор ответа психолог:

Штейнберг Юлия Сергеевна

Город: Москва

Комментарии  

0 # skorpion688090 Источ 24.11.2017 13:33
В жизни столько таких обломов , привыкать нужно к полосатости жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Настасья М 24.11.2017 17:10
М-да...... у меня муж горячие точки прошёл.... . и жить хотел, что называется, до скрежета зубовного. Каждый день, каждый вздох - за счастье, а тут..... Я б, кстати, на вашем месте задумалась стоит ли продолжать отношения с человеком, который при малейшей неудаче думает о суициде. Он слабый. К сожалению, скорее всего, таким и останется. Ну, а по теме, чтобы в жизни что-то получить, зачастую, надо лбом своим кучу стен прошибить. Жизнь не справедлива бывает, но это жизнь. Не руки надо опускать, а двигаться дальше. Доказать себе, что и без помощи или халявы ты можешь добиться своей цели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # an4ytka 27.11.2017 13:05
Согласна0
Единственное - не он слабый, и надо его научить как сильным быть.
А автором он не дорожит совершенно, раз ей такие сопли развешивает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # an4ytka 27.11.2017 13:04
Ну что это за нытик, а?
Думал в армии ему Питер на блюдечке с каемочкой принесут. Обломали, конфетку не дали
И еще и вам ноет, не дорожит вами совсем не заморачивается как в ваших глазах выглядит(((
Вы, конечно, не послушаете, но вместе с городом он поменяет и вас(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # morinda 01.12.2017 01:49
Суицидальные мысли могут говорить о депрессии. Тут нужна помощь психиатра, а не психолога.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных